Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста знающие люди, возможно ли в Екатеринбурге заменить механизм раскладывания дивана седафлекс (раскладушка) на другой более удобный механизм? Диван очень нравиться,а вот спать невозможно. Спасибо заранее
у меня такой механизм в гостевом диване. ни разу не пробовал на нем спать, а гости не жаловались пока. почему дрянь и что там неудобного? на вид - как раскладушка обычная, только матрас сверху еще лежит.
Вот и у нас в гостиной раньше гости спали,а сейчас ребёнок подрос,мы комнату освободили и пришлось переехать на этот диван. Пол года сплю на полу на матрасике... Раскладушка очень не комфортная для сна...а диван сам очень нравиться...
У родственников сломался диван с механизмом дельфин. Посмотрел его, вроде разобрался.
Для ремонта нужна спец. фурнитура.
А именно пластиковое ступенчатое колесо; остальное, скорее всего, подберу в магазине крепежа.
Может
кто-нибудь знает, где можно у нас в розницу купить фурнитуру для мебели (именно для диванов)?
Поиском искал, нашел только одну контору, на космонавтов, но трубку не берут, заехать пока нет времени.
Тех дельфинов куча модификаций и по частям они вряд ли продаются,их берут производители на окружной например,розница была раньше напротив красного дома со двора.Токарный станок нужен и кусок капролона :-)
механизмы у диванов бывают 2 типов, раздвижные и транссформеры.
Транссформеры(для тех кому диван важен как диван и изредко используется в режиме - гости) - пришли из америки, но делают их и в России у нас в диване именно такой. Преимущество например с раздвижными более высокая
посадка и мягкость, в целом одним словом удобство. Недостаток один - матрас, он пружинный и складывается вместе с механизмом из за чего быстро изнашивается.
Раздвижные(для постоянного - частого использования) - пришли из германии, в идеале металлический каркас и подушки которые
раздвигаются вместе с механизмом, т.е. не надо ничего вынимать и вкладывать из одного места в другое. Преимущество надёжность и износостойкость. Недостатки более низкая посадка и жёсткость, часто короткая длина сиденья - людям с высоким ростом неудобно, так же отличаются торчащими с низу дивана
роликами на которых выдвигается механизм.
Хорошие диваны местного производства(на Космонавтов ;-) )стоили 2 года назад 50-60т.р.
обивка кожей шла + 6000р. Сейчас не знаю давно не интересовался ценами.
ЗЫ\хороший диван тот на который сев в течении первых 5 минут
расслабляешься и вставать не хочется, на такой приляжешь и сразу засыпаешь - он удобен! В идеале это диваны в классическом стиле - знали предки как правильно мебель делать :super:
если автору нужно могу продемонстрировать фото и в натуре, а также рекомендовать производителя - в ЛС!
как то был у меня диван икеа я даже название помню - Улеби(господи :-D ) внутри него был трансформер - "американский" через 2 года лопнула сварка в 2х местах - сдал и вернули полностью всю сумму как при покупке :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)