поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Механизм раскладывания дивана...нужна помощь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97155  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста знающие люди, возможно ли в Екатеринбурге заменить механизм раскладывания дивана седафлекс (раскладушка) на другой более удобный механизм? Диван очень нравиться,а вот спать невозможно. Спасибо заранее
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97156  наверх
Автор: Пахей 
Дата:   

где то за академом есть завод производитель этой фурнитуры...ищите
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97157  наверх
Автор: Nefоrmаtus© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shela102 (мама лапочки дочки)

седафлекс

:-D :-D :-D а я всё думаю кто их покупает, то что это дрянь редкостная еще в 1994году известно было, а сейчс 2016г :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97159  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

у меня такой механизм в гостевом диване. ни разу не пробовал на нем спать, а гости не жаловались пока. почему дрянь и что там неудобного? на вид - как раскладушка обычная, только матрас сверху еще лежит.
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97160  наверх
Автор: shela102 (мама лапочки дочки)
Дата:   

Вот и у нас в гостиной раньше гости спали,а сейчас ребёнок подрос,мы комнату освободили и пришлось переехать на этот диван. Пол года сплю на полу на матрасике... Раскладушка очень не комфортная для сна...а диван сам очень нравиться...
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97179  наверх
Автор: Nefоrmаtus© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

Да труба там по середине, да и вообще конструкция хлипкая. Самая нормальная это дельфин и книжка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97191  наверх
Автор: lt_electro
Дата:   

Чтоб новую тему не создавать:

У родственников сломался диван с механизмом дельфин. Посмотрел его, вроде разобрался.
Для ремонта нужна спец. фурнитура.
А именно пластиковое ступенчатое колесо; остальное, скорее всего, подберу в магазине крепежа.

Может кто-нибудь знает, где можно у нас в розницу купить фурнитуру для мебели (именно для диванов)?

Поиском искал, нашел только одну контору, на космонавтов, но трубку не берут, заехать пока нет времени.
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97192  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

а на Посадскую-10 звонили? там много мебельной фурнитуры раньше было :-)
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97193  наверх
Автор: Олег Ф   (О пользователе)
Дата:   

Тех дельфинов куча модификаций и по частям они вряд ли продаются,их берут производители на окружной например,розница была раньше напротив красного дома со двора.Токарный станок нужен и кусок капролона :-)
  |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97194  наверх
Автор: ВикторТ   (О пользователе)
Дата:   

http://www.tkani.nikaekb.ru/index.php?cat=15
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97474  наверх
Автор: peresmeshnik 
Дата:   

механизмы у диванов бывают 2 типов, раздвижные и транссформеры.

Транссформеры(для тех кому диван важен как диван и изредко используется в режиме - гости) - пришли из америки, но делают их и в России у нас в диване именно такой. Преимущество например с раздвижными более высокая посадка и мягкость, в целом одним словом удобство. Недостаток один - матрас, он пружинный и складывается вместе с механизмом из за чего быстро изнашивается.
Раздвижные(для постоянного - частого использования) - пришли из германии, в идеале металлический каркас и подушки которые раздвигаются вместе с механизмом, т.е. не надо ничего вынимать и вкладывать из одного места в другое. Преимущество надёжность и износостойкость. Недостатки более низкая посадка и жёсткость, часто короткая длина сиденья - людям с высоким ростом неудобно, так же отличаются торчащими с низу дивана роликами на которых выдвигается механизм.
Хорошие диваны местного производства(на Космонавтов ;-) )стоили 2 года назад 50-60т.р.
обивка кожей шла + 6000р. Сейчас не знаю давно не интересовался ценами.

ЗЫ\хороший диван тот на который сев в течении первых 5 минут расслабляешься и вставать не хочется, на такой приляжешь и сразу засыпаешь - он удобен! В идеале это диваны в классическом стиле - знали предки как правильно мебель делать :super:
если автору нужно могу продемонстрировать фото и в натуре, а также рекомендовать производителя - в ЛС!

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 12:41]

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2016 12:43]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Механизм раскладывания дивана...нужна помощь   #97480  наверх
Автор: peresmeshnik 
Дата:   

как то был у меня диван икеа я даже название помню - Улеби(господи :-D ) внутри него был трансформер - "американский" через 2 года лопнула сварка в 2х местах - сдал и вернули полностью всю сумму как при покупке :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода