Уронила свечку на дорогой красивый стол. потерла сама. получилось плохо. Кто в Екатеринбурге восстанавливает хорошо. и за сколько хотя-бы примерно. Буду благодарна за информацию
Походу шпон дуб.
зря локально затерли.
скорее всего сделали "яму", на преломлении света будет сильно видно.
ну и ожег... его скорее всего уже не убрать :-(
имхо. сейчас только сдирать старое и покрывать по новой (ожег повторюсь скорее всего останется, походу он
глубоко).
кто сделает - не подскажу. :-(
есть знакомый реставратор мебели, но за такое он не берется.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Восстановление лакокрасочного покрытия на стол...
Ожег почти оттерла, он не глубокий был. там сначала салфетка была пластиковая. а уж потом стол. Ну и к идеалу не стремлюсь. ну просто прилично чтобы :weep:
Мне один раз такое уже делали и очень хорошо. но это было году в 2007 . делала мастерская при "Статусе", где-то на Технической. а сейчас
даже не знаю , где вообще это делают сейчас.
Шпон натуральный, т.к один раз его реставрацией я уже занималась, это фото я так удачно делаю. Когда-то стол был цвета венге и на него капнули жидкость для снятия лака :-D:-D:-D
Ничего жестко зафиксированного ставить не буду- т.к изначально это стол-трансформер. Думаю найду
реставраторов, т.к наш город очень большой. и в нем присутствует архитектурный институт с его замечательными выпускниками, все равно кто-то откликнется и посоветует контакты.
От авторской тарелки не откажусь, пошлите мне в личку фото.
0/0 |
| Поделиться:
Если шпон натуральный это уже проще.
Там можно сделать вставку /как один из вариантов/. Попробуйте при разговоре с реставраторами рассмотреть вариант вставки из особо экзотических пород. Типа шпона капа
амбойны или другого красивого капа. На небольшую вставку материала пойдет не так много. Сама работа будет все равно дороже, чем материал. А оригинальная вставка из совсем экзотики придаст шарм и историю.
Или всё шпонировать шпоном капа. Будет красотища!
Фото тогда
завтра пришлю, надо им ревизию сделать.
0/0 |
| Поделиться:
А кто у них деревом занимается или там мастерская?
там есть нормальные мастера по дереву.
так
же можете спросить внештатников, скорее всего дадут телефон.
(мой знакомый, с ними работает вне штата, но он в основном по дерев. скульптуре)
0/0 |
| Поделиться:
шлифануть, покрасить локально пульвером, цвет довольно распространённый ... предварительно нарисовать в месте протертости "закос" под шпон, сверху лак...в чём проблема а местные мастера ?))
0/0 |
| Поделиться:
а если серьезно:
шлифануть - надо большое пятно растянуть... а т.к. стол уже красили-перекрашивали-перешлифовывали... разве что не танцевали на нем... фиг знает что ждет когда снимешь верхний
слой.
может он у тебя "каташками" соберется.
покрасить можно хоть валиком - это не проблема.
цвет?... мы видим цвет на фото в лучах солнца, по факту может быть совсем не так. тем более красили его не вчера, цвет выгорел (т.к. стоит походу под лучами солнца) - красить "пятном" -
ну потом в этих же лучах и будет видно это пятно.
так что....
зы. я такими вещами не занимаюсь.
если бы себе делал - содрал бы все до шпона (без фанатизма) и покрасил по новой столешницу - вот и всего делов :-D
1/0 |
| Поделиться:
мы видим цвет на фото в лучах солнца, по факту может быть совсем не так. тем более красили его не вчера, цвет выгорел (т.к. стоит походу под лучами солнца) - красить "пятном" - ну потом в этих же лучах и будет видно это пятно.
на то в
режиме аэрографа красится локально место до похожести оттенка ))
0/0 |
| Поделиться:
предварительно нарисовать в месте протертости "закос" под шпон,
:-D
если шпон остался / а похоже так оно и есть, только он бликует на фото/ - то зачем шпон рисовать?
если шпона нет - то
рисовать, а потом лить толстый слой лака - то это халтура.
также и халтура, нанести слой шпаклевки и рисовать.
такие штуки можно делать на незаметных местах.
А вообще, да. Для реставратора, который практикует такую работу, сложности нет.
0/0 |
| Поделиться:
Только что дошла до компа, почитала мою тему- ну парни я вами горжюсь. :-D:-D:-D половина терминов блондинке не знакомы. Продолжаю принимать нужные советы
0/0 |
| Поделиться:
Скатерть это и так понятно, но стол из массива очень украшает интерьер, и одно не заменяет другое, поэтому я это доделаю нормально все равно, вопрос уже личной эстетики. Дешево и сердито это уже давно не моя категория, лучше дорого и красиво... Как-то так.
0/0 |
| Поделиться:
Ламинату 15 лет(тогда это был один из лучших), надеюсь поменяют весной, это плановые и рутинные работы. А пыль - вы уж девушка извините, человек я деловой и занятый, с пылью как получиться- ночью ее не видно, а днем меня дома нет. Чужих уборщиц дома не терплю. Как ваши наблюдения к моему столу
относятся непонятно :lol:Разве что место уборщицы ищите? Так-то там еще белье неглаженое есть если что]
Так я сама делать ничего не буду -для этого есть специалисты.Я ищу на форуме КТО это сделает или ГДЕ это гарантировано делают . Что такое столярная плита не знаю - я думала там все массив.
Просто все что с массивом дерева
делают - все недешево. Последний раз когда мне стол делали. там еще механизм трансформации чинили, а он немецкий, так я его еще ждала из Германии(прямо как Мерседес). с меня 2007 году взяли за услуги 17000 рублей. (доллар тогда был значительно дешевле). Поэтому "масштабы катастрофы" я понимаю, я
просто тупо мастера не нашла пока. но я его ищу-то три дня, причем они праздничные.
Хотя на почту пришло предложение от мастерской - 9000 рублей и 7 дней работы. столешницу снять всю и привезти к ним. ну она разборная и в машину легко помещается. Если мне в Художественном фонде как-то также
предложат - тогда лучше к ним. просто очень близко Просто может кто еще что-то дельное посоветует?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)