Здравствуйте...
Не могли бы вы мне подсказать сколько будет стоить перепланировка в квартире. А именно перенос "мокрого места" (раковины) с кухни в зал. И куда для начала пойти с этим вопросом.
это спорный вопрос.....проблемы-то будут не у того, кто проект перепланировки сделает, а у хозяина....по нормам так делать нельзя и такую перепланировку не согласуют, но.....НО проекты-то таких перепланировок никто делать не
запрещает :-D
Цитата: От пользователя: Не Здешний паренек
пусть Ваш препод гаишникам доказывает безопасность перехода дороги в на красный свет и в неположенном месте когда ему штраф будут выписывать.....
Давайте поподробнее остановимся на некоторых положениях строительных и санитарных норм, которые необходимо учитывать при проектировании перепланировки. Итак:
- Согласно п. 9.22 СНиП 31 -01-2003 «Здания жилые многоквартирные», запрещено обустраивать туалет и ванную над комнатами и
кухнями нижерасположенной квартиры. Исключением являются только двухэтажные квартиры, на втором уровне которых можно расположить санузел так, чтобы он находился над кухней.
- В соответствии с тем же п.9.22 СНиП 31-03-2003, а также п. 3.8 СанПиН 1.2.2645-10, кухню не следует переносить
так, чтобы она находилась под помещениями санузла и ванной квартиры этажом выше, за исключением, разумеется квартир на последних этажах.
- Кроме того, п. 24 ПП РФ № 47-ПП запрещает переносить кухню на площадь жилой комнаты, если под этой комнатой находится жилое помещение. Если же вы
живете на первом этаже, то сделать это допускается (при условии что кухня с электроплитой - газифицированные кухни переносить и расширять нельзя).
- Пункт 3.9. СанПиН 2.1.2.2645-10 не допускает делать вход в санузел из кухни или комнаты, кроме входа из спальни в совмещённый санузел при
наличии еще одного помещения, оборудованного унитазом, в которое можно войти из нежилой зоны. Пункт 4.13 МГСН 3.01-01В содержит аналогичный запрет.
- В результате перепланировки жилые комнаты и кухня не могут оставаться без естественного освещения, которое должно обеспечиваться через
проемы в наружных стенах, о чем сказано в п. 5.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".
Вам никто такую перепланировку не согласует. А если Вы не планируете ее согласовывать, то вперед и с песней! Лишь бы соседи не сдали... и Вас не оштрафовали на крупную сумму и не заставили возвращать все на место.
А так за определенную сумму могу нарисовать Вам перепланировки)))))
Не могли бы вы мне подсказать сколько будет стоить перепланировка в квартире
Вот интересно, а что ТС имеет в виду под "перепланировкой" - согласование или сам процесс переделки. Если второе, то тут стоимость будет зависить только от
сложности ремонта и "хотелок". У меня в соседней квартире сейчас как раз кухня вместо спальни переделывают, 8 этаж в 12-тиэтажке. И чёт я сомневаюсь, что кто то что то с кем то согласовывал.
У меня в соседней квартире сейчас как раз кухня вместо спальни переделывают, 8 этаж в 12-тиэтажке. И чёт я сомневаюсь, что кто то что то с кем то согласовывал.
Это называется "я у мамы дурачок". Человек (ваш сосед) сознательно ищет
себе больших проблем на свою пятую точку. Кухня - шумное место, поэтому соседи снизу/сверху быстро прочухают весь цимес от такого соседства. Наказать легко - заявление в УК и жилищную инспекцию с описанием ситуации и к соседу придет проверка, итогом которой станет штраф и предписание все
восстановить как было.
Цитата: От пользователя: Раненый хомяк
Ни один вменяемый человек за такую перепланировку не возьмется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)