колличество оконных проемов не совпадает с колличеством комнат, хотя вариант комнаты с дверью на балкон может быть, но это не лучший вариант
с другой стороны 74 метра - вполне можно трешку в этих метрах уместить, или там в 74 лоджии входят?
Окно новое сделать никак нельзя, однако комнату соорудить с выходом на балкон - возможно, предварительный анализ темы так показал (единственное ограничение - не менее 9 м. Кв.)
Как оптимально поделить все жилое пространство - вопрос...
74 - с лоджиями.
Хм
Я рассматривал форум как площадку для обсуждения вопросов единомышленниками и сведущими в теме людьми на абсолютно безвозмездной основе, а не как общение заказчиков с подрядчиками. Вроде как е1 не предполагает в явном виде монетизации за ответы на форуме. Конечно допускаю что при получении
профессиональных ответов дальнейшее общение может перейти в денежное русло, но мне в первую очередь хотелось получить советы, а вовсе не дизайнерский проект.
Мне кажется, что в таком случае имеет смысл сменять эту квартиру на вторичку, где уже будет 3 комнаты. Сам не люблю вторичку, но думаю можно найти варианты с чистым подъездом и приличным двором. А рисовать можно много, и получится как демостенд в икее "Наша 3к квартира 50м2, здесь живут 1,2,3,4,5,
... и дедушка"
имхо, слишком большая не жилая площадь (коридоры) :-) мне нравится когда комнаты больше, а коридор меньше ))
и еще тетковское мнение))) в кухню очень далеко идти. Принес кучу сумок и аж за угол идти нужно ))
ну на вкус и
цвет))
Согласен - корридоров много получается, т.к. вход сбоку, а не по центру.
Логика была - сделать шкаф купе длинный напротив входа в квартиру. А также вход в туалет не делать напротив кухни, т.к. из кухни он хорошо просматривается))
сделать шкаф купе длинный напротив входа в квартир
это хорошо))
Цитата: От пользователя: Alex_55555
в туалет не делать напротив кухни
это тоже понятно))
маленький совет, как вариант попробуйте
сделать макет из картона, например, как архитекторы делают )) попереставляйте стены)) мебель))
имхо, рисунки это хорошо, в 3-д еще лучше)) но
когда руками потрогаешь ))) и в объеме посмотришь проще понять чего хочется)) ну и жену и деток привлеките к моделированию))
Рисунки - это хорошо. Только такие рисунки не согласуют. У автора выше фантазии никак законным образом не согласовать. Что еще ? Накидать вариантов ? А как, если у вас планировки без степеней свободы ? Очень не люблю такие картиры, т.к. по площади они не маленькие, а полезной площади мало.
Насколько я понимаю для согласования критически важно площадь 9 м кв.
По освещенности доп комнаты вроде как балконной двери достаточно.
По батарее - не проблема ее туда провести.
Хм
Я рассматривал форум как площадку для обсуждения вопросов единомышленниками и сведущими в теме людьми на абсолютно безвозмездной основе, а не как общение заказчиков с подрядчиками.
все понимаю, но вы посмотрите на
свои слова со стороны -
Большая просьба помочь идеями по перепланировке трешки от УЭСКа.
Буду благодарен за любые идеи как оптимально перепланировать помещение.
Вы просите помочь идеями. То есть надо народу придумать идеи и вам показать.
Если бы вы хотели обсуждения, то показали планировку от застройщика, потом показали то что у вас родилось, и спросили бы совета. Вот тогда бы было обсуждение.
И уже
только потом, когда народ начал высказывать мысли, вы поделились своим вариантом.
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
А как, если у вас планировки без степеней свободы ?
Это что
означает?
означает, что так необходимая вам комната может возникнуть только там, где расположена балконная дверь и нигде иначе. И все вариации сведутся только к различным конфигурациям стен этой комнаты.
Вы просите помочь идеями. То есть надо народу придумать идеи и вам показать.
Если бы вы хотели обсуждения, то показали планировку от застройщика, потом показали то что у вас родилось, и спросили бы совета. Вот тогда бы было
обсуждение.
И уже только потом, когда народ начал высказывать мысли, вы поделились своим вариантом.
Откровенно говоря логика ваших рассуждений в "правильной" последовательности действий мне совсем не понятна, но не суть, не хотелось бы это обсуждать :-)
Цитата: От пользователя: wayfarer
означает, что так необходимая вам комната может возникнуть только там, где расположена балконная дверь и нигде иначе. И все вариации сведутся только к различным конфигурациям стен этой комнаты.
Собственно да, тут вы правы. По
большому счету вопрос как раз в том, как лучше перенести эти стены, чтобы и комната была не крохотной, а достаточной для спальни, в то же время кухня получилась так же не крохотной.
Думал долго сам, единственное что придумал - написал выше.
Хотя допускаю что мой вариант не совсем
оптимальный. Может быть лучше снести вообще все внутренние стены (благо все они из ПГП и несущих там нет) и полностью изменить геометрию комнат, чтобы было более оптимально.
Может быть лучше снести вообще все внутренние стены (благо все они из ПГП и несущих там нет) и полностью изменить геометрию комнат, чтобы было более оптимально
более оптимально было сделать это на стадии строительства - заказать
индивидуальный проект и Вам смонтируют перегородки сразу по плану, включая и коммуникации (кроме стояков, конечно). У Архпроекта разве нет такой услуги?
более оптимально было сделать это на стадии строительства - заказать индивидуальный проект и Вам смонтируют перегородки сразу по плану, включая и коммуникации (кроме стояков, конечно). У Архпроекта разве нет такой услуги?
к сожалению у
застройщика небыло подобной услуги и при общении было обозначена невозможность ее заказа, поэтому имеем то, что имеем.
да? раньше точно была :bs:
совет - сотрите все перегородки вообще. расставьте всю жизненно необходимую мебель, потом рисуйте перегородки. И не забывайте о гардеробной - иногда она помогает
занять гадко организованное нежилое пространство
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)