построил дом. Перед домом площадка порядка 100 м2. Отсыпал щебнем.
Планирую ,что там будут заезжать легковые машины. Вопрос: чем замостить.
Уточнял по асфальту: порядка 500-600 руб./м2 с работой.
Поверхность не идеально ровная, поэтому выложить тротуарной плиткой некрасиво.
Может камень ? эконом вариант какой?
Может ПЛИТНЯК ЛЕМЕЗИТ ? он выдержит нагрузку легковой машины?
подскажите, что лучше- а то скоро весна, а в голове нет ясности...
Заранее спасибо
там раньше дом старый стоял.. все снес.. земля мягкая была. я пять камазов отработки/ щебня высыпал... вроде подушка уже есть. остается теперь сверху что то придумать.
эт смотря как посмотреть на эту ситуацию.....а посмотреть можно так - почему при строительстве дома и планировке участка (а это тож как бэ ландшафт) проблем не возникло и автор благополучно обошёлся без
форумов "дизайн" и "строительство", а тут вдруг с асфальтом проблемы возникли?.....и название-то сразу всплыло, да ещё и КРУПНЫМИ буквами....только площадка перед домом 100 квадратов - это ж 10 соток....не много для просто площадки?....сколько тогда весь участок?....сомневаюсь я, что при таких
площадях, а соответственно возможностях автора освоить эти площади возникли реальные проблемы с выбором материала для площадки.....с выбором участка проблем нет, с выбором материала для дома проблем нет, с дизайном интерьера проблем нет, с ландшафтным дизайном тож проблем нет....проблема
только с вышеназванным плитняком ....подозрительно однако :beach:
точняк :-D ....ну это мелочи, подозрений в надуманности проблемы это не снимает....нутром чую :beach: вот если задуматься, учитывая вышенаписанное (кроме 10 соток :lol: ), почему автор решил этот вопрос вынести на суд
общественности?....ну все проблемы решал самостоятельно, а тут вдруг сотку асфальтом закатать - сомнения возникли....
почему автор решил этот вопрос вынести на суд общественности?....ну все проблемы решал самостоятельно, а тут вдруг сотку асфальтом закатать - сомнения возникли....
не вижу ни чего странного...
я так же решал вопросы
самостоятельно, какие то ответы подсматривал в уже имеющихся темах, какие то у соседей, какие то на других ресурсах...
и т.к. тоже планирую весной сделать стоянку под 2 авто, имеется такой же вопрос, а выдержит ли плитняк 2 авто по 2 тонны, которые не просто будут стоять, а ездить по
нему.
асфальт я изначально не рассматриваю, хотя уверен, что он выдержит.
а вот с камнем вопрос.
и сейчас нахожусь в этой теме, только потому как может кто ответит с фотами и коментами.
не будет аргументированного ответа, пойду у соседа посмотрю как себя чувствует
камень, хотя у него только 1 машина и в два раза легче чем моя.
зы. как бы вваливать деньги в то, что после первой зимы вскроет, и под колесами авто расколит камень - не очень то охота, так ведь?
понятно конечно, что есть технология укладки и все будет пучком, но вот если
соблюдение этой технологии превратит мою площадку в позолоченную - буду смотреть другие варианты.
ага.
ну окажется это продавец лемезита...
я хоть цену узнаю... по акции :-D
а может глядишь, сейчас перелогинтся и расскажет технологию укладки...
дык воообще ни чего искать и спрашивать не надо.
ну а
потом он пойдет в бан за рекламу, а я без яндекса получу интересующую меня инфу - профит :-)
вообщем тема открыта... правда... выдержит плитняк авто в 2 тонны или нужно что то попрочнее. тогда что за камень использовать ?
в теории если на бетон положить, то должен держать..
вообщем тема открыта... правда... выдержит плитняк авто в 2 тонны или нужно что то попрочнее. тогда что за камень использовать ?
в теории если на бетон положить, то должен держать..
у меня в саду плитняк - красный такой.
на
землю кинули щебня, залили по сетке раствора машину и выложили плитняк на 500ый цемент.
Себе пока замостил только двор плитняком привезенным с карьера в 80 км от еката. Им же планирую мостить парковку. По толщине он есть 20-40 мм а есть 60- 80 вот он для парковки в аккурат. Укладывал на ПЩС утрамбованную. Швы засыпал песком смешанным с цементом. Делал осенью почти под снег. Весной
посмотрим
а посмотреть можно так - почему при строительстве дома и планировке участка (а это тож как бэ ландшафт) проблем не возникло и автор благополучно обошёлся без форумов "дизайн" и "строительство", а тут вдруг с асфальтом проблемы возникли?.....и
название-то сразу всплыло, да ещё и КРУПНЫМИ буквами....только площадка перед домом 100 квадратов - это ж 10 соток....не много для просто площадки?....сколько тогда весь участок?....сомневаюсь я, что при таких площадях, а соответственно возможностях автора освоить эти площади возникли реальные
проблемы с выбором материала для площадки.....с выбором участка проблем нет,
"— Гоша! С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов! "(с)
обратил внимание на ролике миксер чистый как только из автосалона, не то что наши поросята ездят с головы до ног в бетоне. Ну и работяги виброрейку исключили из процесса, может в
калифорнии и прокатит, но для нас не вариант, потрескается.
Первый попавшейся ролик, есть очень хороший с рисунком в бетоне, но сходу не нашла. Да они используют технику в работе, палку которой разглаживает бетон у нас не видела нигде , может где-то и продают. Это видео в обрешеткойна земле, а
есть на щебень сразу, как вариант автору темы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)