а я уже ниче не пишу в подобных темах при подобных вопросах.....зачем Вам, автор, знать чем руководствуются другие?.....вот Вам, автор, человек ответил чем он руководствуется - Вам ответ не понравился....ведь
не понравился, признайтесь....тогда зачем спрашиваете?....какой ответ Вы ожидали задавая свой вопрос?....вполне вероятно что Вам, автор, и другие ответы не понравятся - тогда зачем другим отвечать на Ваш вопрос?....Вы для себя раковину выбираете или для других?....удачи в выборе раковины
руководствуясь своими критериями, а не критериями других....
Вот и о том же - маркетинг. Достаточно поставить цену в несколько раз выше и найдется толпа лохов, которые обязательно купят, потому что дороже = качественней. :-)
Другое дело, когда просто нет нужных габаритов и формы в
более дешевом сегменте, но это другое дело, не лучше, просто выбора нет.
ЗЫ Напомнило тему про "иностранный" российский китайского происхождения унитаз. :-D
Про пухлость кошелька я поняла.
А качество
самих раковин чем отличается при цене 3 тысячи и 10 тысяч (при одних и тех же габаритах) ? Производителей тоже полно. Есть Уралкерамика, есть Cerzanit. Качество фаянса у них отличается или только название (и формы конечно)?
Ну и про Икею? Кто пользовался их раковинами?
покупал раковину за 1000 временно, раковина как раковина, кромка спустя год чутка желтенькая. не грязь, само покрытие такое
потом купил комплект за 12 с тумбой в леруа, раковина хорошая а вот тумбочку расперло от влаги
Качество фаянса у них отличается или только название (и формы конечно)?
ИМХО, не отличается. Теоретически может покрытие отличаться, вполне возможно, что отличается, но видимые потертости и потеря глянца будут видны лет через 5-6.
ИМХО, ессно.
Если уверены, что жить будете долго и денег прилично, почему нет ? Я вот сколько встречал раковины, наши советские в том числе, что-то не видел каких-то косяков на них. Может дотошные эстеты и видят.
плавность кривых, смелость формы, лекальность сопряжений, тонкие цветовые оттенки и прр...акварельность цвета...игру света в глянце...
и конечно им
хотца оригинальности и неповторимости...
а так зайдешь в туалет на автовокзале и вот она родимая.... :lol:
У нас вот такая раковина из икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/8020665..., уже 4 года пользуемся. Сделана неплохо, хорошая фурнитура в комплекте, не царапается и хорошо моется. Есть небольшой нюанс в самой форме чаши но не критичный. Нормальный вариант за свои деньги.
Ещё есть акрил, камень, стекло и куча других материалов и форм от которых зависит цена. Нищеброды берут керамику, а те кто с деньгами дружит не ограничивают себя в дизайне форм
но видимые потертости и потеря глянца будут видны лет через 5-6. ИМХО, ессно.
товарищи, берите б\у, по цене самовывоза, жене скажете винтаж, лофт, деньги найдете куда применить сэкономленные.
вообще тема неожиданно порадовала
постом:
Цитата: От пользователя: bal-din
а я уже ниче не пишу в подобных темах при подобных вопросах.....зачем Вам, автор, знать чем руководствуются другие?.....вот Вам, автор, человек ответил чем он руководствуется - Вам ответ не понравился....ведь не
понравился, признайтесь....тогда зачем спрашиваете?....какой ответ Вы ожидали задавая свой вопрос?....вполне вероятно что Вам, автор, и другие ответы не понравятся - тогда зачем другим отвечать на Ваш вопрос?....Вы для себя раковину выбираете или для других?....удачи в выборе раковины руководствуясь
своими критериями, а не критериями других...
У нас большая раковина, не туалетный вариант. Нюанс в том что то в месте которое примыкает к стенн есть небольшой бортик. С одной стороны хорошо что можно даже без герметика поставить, вода не будет затекать за раковину. С другой стороны из за бортика там вода скапливается. Приучились чаще тряпкой
сухой вытирать,
Ну а вообще на самом деле удобная из за полочки, крючков. Мою без всяких средств моющих, тряпкой все хорошо отмывается.
А я выкинул раковину, как ненужный элемент. Санузел совмещенный, места мало, нафик там еще раковина? Нет никакой разницы, над ванной или над раковиной руки мыть, посто кран нужно устанавливать повыше, особенно актуально для высоких людей.
Это же просто раковина) Или вы хотите какую-то дизайнерскую? У моих знакомых в виде ракушки. Смотрится красиво, но для таких раковин нужна и дизайнерская ванная комната, чтобы всё красиво сочиталось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)