Если надо для диагноза, могу приложить фотографию.
А так старый шкаф - достался от прежнего хозяина в 1984 году. Судя по всему выпуск 50-х годов. Хотелось бы отмыть, заново лаком покрыть, чтобы вид был и в кабинет поставить.
С чего начинать и как продолжать
Отмывка - вода с порошком? Или чем-то другим, тем более в полузакрытых местах наверняка грязь спрессовалась - порошком не возьмёшь
Новым лаком по старому?
когда жилье еще снимали (год 2002-3) на одной из квартир был стаааааарый кухонный шкаф. Снял старую краску, почистил, отшлифовал. Покрыл морилкой и лаком матовым. Стоит до сих пор.
наверное глухая. Шкаф, вероятно, был сделан как ширпотребовский тех времён - тёмный лак, сквозь который никакая структура дерева не проглядывает.
Морилка и лак отдельно? или лучше купить два в одном флаконе - видел такое в суперстрое.
И самое главное - нужно ли старый лак полностью
отдирать, или подготовить основу и по нему покрыть. И достаточно чем-либо-протереть (чем??) или весь шкаф обрабатывать шкуркой?
Шкаф, вероятно, был сделан как ширпотребовский тех времён - тёмный лак, сквозь который никакая структура дерева не проглядывает.
Два варианта, либо мебельный щит со шпонированием использован, либо фанеровка.
В том и другом случае,
возможны появления "чижиков".
Тогда использовался шеллак, довольно глубоко проникал в шпон, так что поосторожней со шлифовкой, перешлиф может случиться.
я за кисть-краска. Под окраску достаточно зашкурить хорошо старый лак, можно поиграть с цветом, внутренние поверхности вообще проклеить тканью или обоями.
Под лак-масло придется выдрать все старые слои до
чистого дерева (имхо)
Разбирать в любом случае придется - снять все металлические детали, полки и стекла.
ЗЫ: решите выбросить - предложите сначала на творчестве ;-)
шкаф интересен временем изготовления и как яркий образчик примитивного дизайна.....примитивность - это вовсе не пренебрежительная характеристика творения.... примитивный стиль родился из желания людей, делать свою собственную мебель, одежду, игрушки, предметы интерьера.....человек по мере своего
развития всячески искал пути облегчения ведения быта, возникла необходимость где-то хранить утварь, на чем-то сидеть, на что-то ставить приготовленную пищу...... простой в изготовлении и отделке шкаф, выполненный из доступного вида дерева, призван выполнять свою основную функцию - хранение вещей,
будь то книги, коллекция статуэток, наград, посуды и т.д....в дизайне шкафа преобладают четкие формы, прямые линии, в декоре отсутствуют резьба, лепнина, а наличие застеклённых дверей делает доступным для просмотра содержимое шкафа, выставляя таким образом это содержимое на всеобщее обозрение.....
несмотря на свою простоту шкаф является незаменимым атрибутом в интерьере и расположить его можно в любом месте квартиры или дома....пока человек жив ему всегда в процессе его жизнедеятельности нужна будет мебель, от самой примитивной до самой совершенной.....
Под окраску достаточно зашкурить хорошо старый лак, можно поиграть с цветом,
Зашкурить - можно ведь не вручную? У меня есть насадка на дрель и видел в продаже шлифовальные круги для болгарки.
И что значит - зашкурить хорошо?
Какую краску лучше брать и что значит - поиграть с цветом
я за кисть-краска. Под окраску достаточно зашкурить хорошо старый лак, можно поиграть с цветом, внутренние поверхности вообще проклеить тканью или обоями.
Под лак-масло придется выдрать все старые слои до чистого дерева (имхо)
Разбирать
в любом случае придется - снять все металлические детали, полки и стекла.
ЗЫ: решите выбросить - предложите сначала на творчестве
согласен
под лак, а уж тем более под масло, придется много и тщательно снимать
а так сделать его под
урало-малахитовый прованс :-D
темно зеленый с латунно -медной поталью...
+ новая фурнитура под это
не везде залезете машинкой - придется и ручками :-)
Цитата: От пользователя: безе
зашкурить хорошо?
чтобы поверхность стала равномерно матовой (шершавой)
Цитата: От пользователя: безе
Какую краску
я брала Тиккуриловскую Empire, но может кто-то что другое посоветует, самой интересно
у меня краска пока не облезла, хотя лак я до конца так и не смогла содрать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)