Есть прихожая, в ней небольшая ниша, в эту нишу хочется поставить шкаф купе небольшой. Другого места в прихожей для этого нет. Шкаф планируется узкий 45см. Но получается, что он встает вровень с дверью в ванную. Схема ниже. Мучают сомнения, насколько это может стать неудобным? Вчера эту нишу
заставляла пустыми коробками, чтобы создать имитацию будущего шкафа, ходить можно. Как альтернатива рассматривается открытая прихожая (вешалки для одежды и т.д), но хотелось бы именно закрытый шкаф. Может у кого похожее что-нибудь дома есть, поделитесь))
у подруги такая-же планировка - они поставили раздвижную дверь, которая уезжает за шкаф и см 8 (где ручка) остается в проеме - выходить приходится немного в другую сторону и шкаф не мешает. Но звукоизоляция стала хуже, конечно :-)
Шкаф встал стандартный - 1000*2400*450
тока за минусом толщины "раздвижных дверок" свободного пространства в шкапчике вообще не останется....
Я в прихожке сделал купе глубиной 35см с одной дверью. При ширине в 120 см - два отсека для одежды и зеркало. Ширина двери 60см -
закрывает часть, но шкаф уже не смотрится открытым
Я в прихожке сделал купе глубиной 35см с одной дверью.
да можно и просто дверь купэ на стенку сделать.....вопрос-то не в том, какой глубины шкаф, а что в этот шкаф складывать при получившейся глубине.....если книжки в один ряд, то и 20
см глубины достаточно.....а если одежду на плечиках - то тут уже 20 см маловато будет....на крючках за петельку в один ряд может войти....
что в этот шкаф складывать при получившейся глубине
Ну считай - у меня шкаф 35см минус одна дверь, в одной половине висит три пуховика на петлях, в другой - примерно так-же на плечиках, для постоянно носимой одежды и обуви вполне
достаточно. С другой стороны - всяко лучше, чем ничего.
Но... у автора сложнее, среди двери и шкафа в нише что-то одно явно лишнее
лично я в подобное место просто открытую вешалку поставил для верхней одежды которая сейчас носится, вниз еще скамеечку доставить и красота. правда у меня не ниша а просто сходных размеров угол между двумя дверьми (входная и в ванну). Дверь купе по моему будет много места съедать у и без того
небольшого пространства.
з.ы.: это не в панельной девятиэтажке такая ниша? а то знакомая в подобной опять же нише распашной шкаф сделала, поделив попалам на выдвижную вешкалку и полочки, тоже неплохо вышло.
А проблема в чём?Приму даром или как сделать?Мну не совсем понял.Такой шкаф стоит "сделай сам".3 рубля.Новый.
Проблемы пока нет, есть небольшая дилемма, не будет ли шкаф мешать. Спрашиваю совет, т.к. возможно некоторые делали шкафы в
таких нишах близко к дверям и они могут поделиться впечатлениями.
Цитата: От пользователя: Muxeu
лично я в подобное место просто открытую вешалку поставил для верхней одежды которая сейчас носится, вниз еще скамеечку доставить и красота
вот очень
хочется закрытый шкаф, чтобы одежда не на виду была, не было "бардака" от курток, шапок, шарфиков и т.д. + зеркало на двери в полный рост оочень хочется.
не будет ли шкаф мешать. Спрашиваю совет, т.к. возможно некоторые делали шкафы в таких нишах близко к дверям и они могут поделиться впечатлениями.
Вы понимаете то, что все люди разные?.....Вы понимаете что то, что удобно одному
абсолютно не удобно другому?....Вы понимаете то, "что русскому хорошо, то немцу смерть"?....
стоят же межкомнатные двери вплотную к стене, особенно на кухнях....
Спрашиваю совет, т.к. возможно некоторые делали шкафы в таких нишах близко к дверям и они могут поделиться впечатлениями.
ну тут тонкость только в том что если распашные двери то они не должны мешаться двери в ванную. Чтобы понимать
будет ли сам шкаф мешаться или нет нужно габариты до другой стены представлять. Ну опыт с коробками ваш тоже хороший, тоже часто натурно эксперементирую с картонками, а то в 3д мне нипанятно...
но так ведь в каждой теме можно отписаться и не давать советы, не делиться своим опытом
хм....а смысл?.....вот кому-то удобно (по опыту) в душевой кабинке мыться и ванна нафиг не нужна....а кому-то (по опыту) непременно в ванной надо
понежиться.....вот и выбирайте, ванну ставить или душевой кабинкой обойтись (по опытудругих)
хм....а смысл?.....вот кому-то удобно (по опыту) в душевой кабинке мыться и ванна нафиг не нужна....а кому-то (по опыту) непременно в ванной надо понежиться.....вот и выбирайте, ванну ставить или душевой кабинкой обойтись (по опытудругих)
А если у меня нет еще опыта? Вот мне удобно мыться в душевой кабинке и ванна мне не нужна, но мне, к примеру, говорят - а вы ребенка планируете? Лучше в таком случае ванну иметь, а не душевую кабинку. Хм..я задумалась, а действительно! У меня же опыта такого нет, со мной этим опытом поделились, я
на него ориентироваться буду! Тут и со шкафом, нет у меня еще его, я не знаю на что опираться при своем выборе. Вот вы сравнили про дверь на кухню, подсказали. Другой человек мне про распашные двери сказал, еще кто-то на чем то другом акцентировался. Это же важно, по крайней мере для меня,
опираться не только на свой опыт.
ну понятно....да нормально всё будет со шкафом....хотя у меня такого шкафа (расположенного в углу) нет, а соответственно нет опыта))).....а дверь надо будет перевешивать, что б к шкафу открывалась....ещё у меня нет шкафа купэ и
соответственно опыта пользования им.....просто они мне не нравятся в принципе, и тут уж хоть какой опыт у других, но мне шкаф купэ не нужен))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)