Жили до этого дня на квартире где вытяжки на кухне не было и не парились, сейчас переезжаем, нужно заказывать кухню, плита электрическая и возник вопрос - а так ли нужна вытяжка? По идее, конечно, нужна, знаю все доводы "+", но по факту ведь оказывается, что часто это в итоге просто декоративный
элемент на кухне. Кто реально пользуется вытяжкой при каждой готовке? У кого это просто элемент декора и лучше бы шкафчик повесили на это место?
Нужна 100%. Пользуемся практически при каждой готовке на плите. Включаем даже когда рядом в духовке запекается, например, курица. Помогает не дать запахам и испарившемуся жиру сильно расползаться по квартире.
а я и моя жена вытяжкой почти не пользуемся .Только если что -то вонюче-жареное готовим, что крайне редко. Да и то запах то все равно улетает по кухне.
Кто реально пользуется вытяжкой при каждой готовке?
Когда суп вариться в кастрюльке под крышкой, то конечно не обязательно включать вытяжку. Но вот когда что-то жарится и тушится, то обязательно включаем. Дым, пар, жир, очень
хорошо вытяжкой утягивается (только надо обеспечить приток свежего воздуха в квартиру при работающей вытяжке, иначе начнет засасывать воздух от соседней, через вентшахты в ванной и туалете).
1. есть ли возможность подключить ее к вентиляции, ну или готовы вы к этому? может там через полкухни тянуть и да ну его нафиг.
2. шкафчик все равно нужно выше других и чем то снизу защитить.
З.Ы.:я себе поставил простенькую интегру слайдер, но я подключил ее к вентиляции и
включаю периодически. У мамы тож слайдер но без подключения к вентиляции почти не включает.
Она не для этого-есть вытяжка в вентканал.та должна собирать только под собой и не более,хотя если мощную грамотно подключить то тянуть будет,но я такого не встречал,шедевр таджремонта-гофру на 160 заузили
до размера шланга от пылесоса :-D
но по факту ведь оказывается, что часто это в итоге просто декоративный элемент на кухне.
может сподоблюсь и выложу фото жироуловителя от нее после 2 недель. До вытяжки весь жир в итоге оседал на шкафах сверху противным налетом липким.
Сейчас там только сухая пыль. Плита индукционка. Только вытяжку грамотно выбирайте, большинство из них действительно просто элемент декора по своим возможностям.
зависит от того, что и как готовите. Очень сильно зависит.
у нас и духовки нет, и плита всего 2 комфорки. Плюс скороварка плюс СВЧ с грилем и конвекцией. Ничего не жарим не печём. Вытяжки нет, правда вентканал выведен прямо над плитой, это скорее для улучшения воздухообмена ибо плита
газовая. Даже шкаф над плитой висит на стандартной высоте.
Никаких жировых отложений не наблюдается (почти). Ну раз в год приходится этот угол мыть, не более того.
у меня газ и кухня совмещена с гостиной - без вытяжки никак.
У подруги электроплита, кухня 12м и нет вообще вытяжки - без проблем. Жира на шкафах, кстати, тоже не наблюдается. Шкаф над плитой немного загаживается снизу - надо защищать :-)
а вообще -
Цитата: От пользователя: Tetra
зависит от того, что и как готовите. Очень сильно зависит.
Сделайте встраиваемую вытяжку.
Будет Вам и шкафчик (вторую полку можно использовать для хранения), и защита этого шкафчика снизу.
Мне нравится использовать вытяжку как локальный источник освещения, сохраняя полумрак.
Только обратите внимание, что вытяжки шумят достаточно сильно.
У многих знакомых они висят в качестве декорации именно потому, что раздражает шум вентилятора. Смотрите технические характеристики..
вытяжки шумят достаточно сильно. У многих знакомых они висят в качестве декорации именно потому, что раздражает шум вентилятора. Смотрите технические характеристики..
А шумят чаще всего от неправильного подключения,так что в топку тех
характеристики
вытяжка по факту нужна.. Все-таки) когда готовишь много всего, бульон, допустим, в другой кастрюле компот, в третьей молоко детям кипятишь - то испарения очень значительные.
без вытяжки никак. Иначе собирается испарина на мебели, и на стенах.
Есть дешёвые, но шумные. Есть дорогие и тихие.
Себе выбирал тут
elikor-online.com
потом заказал в городе нужную модель.
Производительность менее 400 м/куб рассматривать не стОит. Ничего не вытянет.
Вытяжка на кухне абсолютно необходима, особенно если плита
газовая.
Если её не сделать - слой олифы на мебели и потолке. Он всё равно будет, но в разЫ меньше. Проверено на практике в прежней квартире - 10 лет, крашеный белый потолок на кухне до сих пор белый.
Естественно - с подключением к вентиляции. А гофра тупо закидывается на верх
гарнитура, её особо не видно. Если всё равно напрягает серебристый удав - сделайте фальш-бордюр.
ЗЫ: мне понравился вариант, когда вытягиваешь горизонтальный козырёк и автоматически включается вытяжка. Заодно головой не стукаешься, когда вытяжка не работает. Можно совсем чуть-чуть
выдвинуть...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)