поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Трафарет на потолок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Трафарет на потолок   #92888  наверх
Автор:  
Дата:   

Имеется детская, потолок белый покрашен акриловой краской, хочу карту мира в виде трафарета на потолке
Как реализовать, может кто делал? хочу сделать сам, где вообще такую картинку взять? Где трафарет распечатать? Может какие то тонкости есть в этом деле?
Ну вот картинка с нета, хотя не для детской, но примерно такое

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Натяжной не хочу с картой, плюс вижу в том - надоело, закрасил опять белым как было.
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92894  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

я могу конечно заблуждаться, но "сделай сам" подразумевает всё сам.....без лишних вопросов типа "где картинку найти"....вот реально, решили делать самостоятельно, то и картинку с трафаретчиками надо искать самостоятельно.....картинка самостоятельно в инете ищется, самостоятельно рисуется нужного размера на плотной бумаге (как минимум ватман), трафарет самостоятельно ручками вырезается.....потом можно в брызгалку для домашних растений краски жиденькой налить и побрызгать....можно сходить в магаз и купить пульвик, который к пылесосу бытовому подцепляется.....можно поролоновой губкой нашлёпать....можно малёхонький поролоновый валик купить и накатать как душа изволит....

какое ж это "сделай сам" когда Вам ссылку на картинку дадут, да в конторе рекламной трафарет вырежут....останется только найти кто на потолок эту красоту краской нашлёпает....
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92895  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bal-din

ну меня уже посетила идея Растровое в автокад загнать, обрисовать, распечатать, вырезать

Цитата:

отом можно в брызгалку для домашних растений краски жиденькой налить и побрызгать

а это идея, сенкью

Цитата:

какое ж это "сделай сам" когда Вам ссылку на картинку дадут, да в конторе рекламной трафарет вырежут....останется только найти кто на потолок эту красоту краской нашлёпает....

не ну все же придумано до нас, вот и спрашиваю, для меня это ново, а кто то может уже делал и естественно знает как лучше, ватман вот тоже думаю но в машинную печать его наверное не загнать, напечатать на тонкой а потом через стекло с лампой перенести на ватман
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92898  наверх
Дата:   

Цитата:

напечатать на тонкой а потом через стекло с лампой перенести на ватман

по клеточкам в масштабе в ручную раньше все картинки увеличивали.....раньше, это когда компьютеров не было, а картинка была размером с почтовый конверт (плюс-минус)
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92899  наверх
Дата:   

во че нашел

JPG, 18457×11772, 300dpi, 1:20000000, 154Мб - можно сразу печатать)

мне надо примерно 4 на 2.7 м
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92900  наверх
Дата:   

осталось бумагу такого размера найти, да придумать как такую простынь на потолок закрепить без посторонней помощи....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92903  наверх
Автор: bismark81
Дата:   

попробуй карты в стиле средневековых мореплавателей, в поисковике посмотри, потом можно принт заказать.
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bismark81

попробовать-то конечно можно, но....но как быть со стилем помещения, с дизайном интерьера, говоря по-умному.....а так-то, чо б не попробовать....и принт можно любой заказать, стиль карты для этого не важен....

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 14:00]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92939  наверх
Автор: sparki
Дата:   

Не надо все полотно 4х2.7 м на потолок пришпандоривать. Распечатать все полотно на отдельных элементах(как пазлы), 50х50 см например, потом соберете на потолке.

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 22:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sparki

50х50 см например

формат А4 - 210х297....А3 - 297х420....А2 420х594....где ж взять размер 500х500 например?....или Вы не про бумагу речь ведёте, говоря о размерах?....потом стока стыков будет на потолке от этих пазлов....купить уже фотообои с картой и на потолок....http://photostena.ru/category-karty-mira а это ващё в ёбурге http://fotooboi-ekb.ru/Karty-geograficheskie

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2015 22:43]
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92941  наверх
Дата:   

процесс пошел :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92942  наверх
Дата:   

так что ли?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92945  наверх
Дата:   

Цитата:

да :-)
Вот думаю как сделать то ли материки закрасить то ли как в начале темы вокруг них, в 1 варианте думаю не будет ли давать зрительно потолок, еще надо попробовать технику выбрать нанесения краски, но это пробовать конечно надо на примере
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92946  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот думаю как сделать

да как душе угодно....
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92951  наверх
Автор: slowmohasla
Дата:   

Выложите потом результат, интересно посмотреть, что получится.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92959  наверх
Автор: GN_08
Дата:   

А если материки и острова вырезать из вспененного полистирола толщ. мм 3(режется элементарно канцелярским ножом) и приклеить к потолку.Можно предварительно раскрасить или просто придать какой-нибудь тон
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #92961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GN_08

не вариант, потому что

Цитата:

плюс вижу в том - надоело, закрасил опять белым как было

а тут, надоело - отдирай-шпаклюй-грязь-пыль.....
  |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93403  наверх
Автор: parenpes
Дата:   

Проще натяжной сделать с фотопечатью, по-моему.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93408  наверх
Автор: Пахей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: parenpes

натяжной сделать с фотопечатью

не спортивно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93498  наверх
Автор: Opasniy_Sin
Дата:   

Видимо, вопрос был ради вопроса. Результат то покажите.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93621  наверх
Автор: Вереск25
Дата:   

нужен трафарет, поролон (или тонкий поролоновый валик)

попробуй позвонить 8-965-501-82-16 Костя у них сувенирный цех, своё оборудование, трафарет скорее всего придется печатать частями и совмещать

переговори с ним может еще что-то посоветует - они мои знакомые, по ценам - сами производители
Да! еще рассмотри вариант натяжного потолка с картинкой...
У меня телефона нет, но сестра недавно делала натяжной потолок от производителя на 45% дешевле обошлось чем у всех компаний Екатеринбурга.
Если надо могу телефон спросить... пиши в ЛС

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2015 09:04]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93623  наверх
Автор: Вереск25
Дата:   

да кстати тут подумал....
нужно подобрать очень качественную (высокое разрешение) картинку и распечатать неформат в КОПИРУСЕ, дешевле выйдет
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93665  наверх
Дата:   

все распечатал, карта есть, но концепция комнаты после наклейки обоев поменялась, думаю на потолке карта давить будет так как обои темноватые получились,ну и с техникой наноски трафарета на потолке не все так просто, пробовал сам наносить на ватмане, тренировка так сказать, прикольно вышло только как на картинке в заглавном посте, но это не для детской, остальное лажа чет получается, тамповка и прочее, короче мысли с картой переехали в на стену в зал, но до зала пока руки не дошли
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93666  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Цитата:

все распечатал, карта есть, но концепция комнаты после наклейки обоев поменялась,

Могу подарить идею для дальнейшего дизайна детской. Как задумаете в детской следующий ремонт, то наклейте на стены настоящие географические карты, это будет мегаинтересно и полезно, причём не только ребёнку :-) У нас наклеены карты УрФО и Свердловской области, каждая примерно 1,5 х 2 м, покупали в магазине на пр.Ленина.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трафарет на потолок   #93667  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парабола1

у меня тоже карта мира была в детстве на стене наклеена :-D Любимая игра была с подружкой - по очереди называли какие-нибудь заковыристые названия, которые нужно обязательно найти на карте. До сих пор помню кучу заковыристых названий, типа Тируванантапурама :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода