Доброго времени суток!
В следующем году планирую сделать детскую для своего сына. Сейчас это просто комната. Мебель сделаю сам, опыт есть. Холст (комната), можно сказать, чист. Планировка ее на картинке.
Сейчас идеи простые до
безобразия: сделать к стенке, примыкающей к ванной шкаф на всю стену, в угол кровать, а посередине "рабочую" зону. Но как-то банально, и стена одна никак не используется. Хочется что-то тематическое сделать.
Сыну сейчас 3 года, но не хочу делать комнату ориентированную на дошкольника - надо
чтобы было удобно и интересно сейчас и через 5-7 лет.
Может у кого в загашнике есть интересные фотографии. Только не надо про "тачки" :-)
На стены обычные обои, на пол паркет, профит. Зы 80 лет жили в непонять каких условиях- выросло прекрасное поколение и никто не жалеет о том что у него в комнате небыло клоунов шариков и прочей типа детской хрени :-)
Ну это только зимой (и то не всегда).... :-)
Весной -летом- осенью неплохо и на скамейках в парке или сквере, в окрестных кустах Шарташа....да и прямо в воде, балансируя на
останце, выступающем из дна на глубине .......да что там...... во врем салюта 9мая даже в кустах сирени было ......в пяти метрах от стреляющих в такт пушкам солдатикам из карабинов....
Видели бы вы их глаза. когда после салюта из кустов вылезли два помятых. но задорно-веселых разнополых чуда
...
Не думали тогда они еще о детских комнатах....
Обои, пол и потолок есть. Мебели же нет. Если все равно ее делать, то почему не сделать нормально? Если я могу своему сыну выделить отдельную комнату, то почему я ему должен приносить с помойки
старый диван?
Цитата: От пользователя: Не Здешний паренек
Стол для учебы должен быть у окна
Все правильно, но вот старшая домашку делает в 80% случаев в темное время суток, т.е. под рабочей лампой. Поэтому я спокойнее стал относиться к естественному свету слева.
Может у кого в загашнике есть интересные фотографии
Я ищу идеи. Я их пропущу через свое восприятие и сделаю как надо мне. В свое время
подсмотрел вкладные фасады на толстом ЛДСП и подиум для кровати, которую преобразовал. Фотку детской дочери в соседней теме выложил.
ну в нашей деревне только идеи и искать :lol: в России ничо своего нет, и никогда небыло и не будет)))обратитесь к первоисточнику) Дания , Германия , Франция Австрия :super:
Щас про зарубеж .
Почему-то до отечественного заказчика не "доходит" , что многие зарубежные детские комнаты такие (стильные и эргономичные) потому. что над ними работал частный дизайнер (или дизайнер мебельной компании), обычно в условиях интересной нетиповой планировки и
объемно-пространственного окружения и применения интересных материалов.
А в отечественных же условиях все заканчивается полу-самопалом (обычно по чужим картинкам из Интернета) , за уши притянутым к своей типовой планировке, личной вкусовщине и наличию материалов на Бахче...
А почему бы не рассмотреть идею более эстетического дизайна, внести какую-то нотку декоративности. Я вот вообще думаю у себя поставить какие-нить варианты декоративного паркета, вот тут вычитал. http://parketspektr.ru/uslugi/khudozhestvennaya-uk...
Может и Вы что-то такое захотите рассмотреть. Я лично уже начал приглядываться
серьёзно.
А почему бы не рассмотреть идею более эстетического дизайна
чего-чего, простите.....т.е. всё остальное можно делать не эстетически?....и как "варианты декоративного паркета" разовьют ещё отсутствующую идею "комнаты для
пацана"?.....ромбики-квадратики-узорчики-листочки?....от сообщения так и веет менеждерским PR-ом....
ай да бросьте, а.....т.е. "классический строгий" уже не эстетично?.... 8( не в наших комнатушках узоры из паркетов выкладывать....не во дворцах люди живут, что б ублажать свой взор художественными паркетами....не в хоромах обитают,
что б наслаждаться декором на полу....
Не доросли ещё отечественные заказчики до отечественных же исполнителей, ццц ))
Да. По большому счету и в историческом контексте профессионализм исполнителя появляется только с разумом и платежеспособностью заказчика.
История развития ремесел и искусств - тому подтверждение ...от Микеланджело до Вивальди.
От ваз китайских императоров до айфона.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)