Уважаемые форумчане, очень прошу вашей помощи! Уже год мы планируем-планируем, рисуем-перерисовываем кухни. Ни на что решиться не можем. Изначально и принципиально мойка на кухне планируется к расположению под окном (или напротив окна, как правильно?), при этом столешница является продолжением на
подоконник (сейчас его нет вообще, он ждет столешницу). В качестве штор планируются римские скорее всего однотонные, светлые под общий тон всей комнаты. Кухня-столовая-гостиная : все единое помещение чуть больше 40 кв.м., из этой же комнаты выход на "балкон". На полу плитка под дерево, весь пол в
одном цвете. потолок натяжной, высота 3,10. Окно тоже особого размера: 2000х1600. Справа от окна вход в котельную, дверь в нее пока отсутствует, планируется купе. Рассматривается вариант сделать ее из кухонного фасада (дверь не большая 70*195)
Собственно в чем вопросы: рассматривался вариант с
"заворотом" верхних шкафов к окну, при этом, учитывая что высота окна 1,6 м. и если шкафы делать 90 см. вровень с верхом окна , то я просто до них не дотянусь! вот хотелось как на картинке (но на картинке видно что размер фартука не более стандартного 60 см.).
А у меня нижний край шкафов тогда получится на уровне 70 см.
Рассмотрели вариант без заворота (тогда можно и опустить шкафы), но тогда мне кажется как-то незакончено? но смотрела на фото - полно таких вариантов. Как тогда
делать фартук? только над верхними шкафами? или повернуть к окну?
Что делась с пеналом? на картинке от кухонщиков он справа, за него должна заезжать дверь купе от котельной. Но я решила переиграть и туда поставить холодильник. Так наверно функциональнее? достать овощи/фрукты и сразу помыть?
А пенал перенести влево в конец (где сейчас на фото у меня холодильник).
Какие лучше сделать фасады? Мы планировали простой рамочный фасад, (очень НЕ нравятся всякие патины), но нас уверяют, что рамочный это прошлый век, надо делать гладкий ровный!
Розетки везде предусмотрены.
Ну
и собственно фото моей комнаты (прошу не пугаться все в режиме ремонта и ожидания красоты)))) все что в ней расположено, будет безжалостно выкинуто (за исключением стола и дивана)
шторка будет закрываться на ночь (когда посуда не моется) а так будет поднята. Я же написала что планируется римская. Фото со шторкой было как пример поворота шкафов.
оба варианта имеют право на существование :-) если учесть что рядом гостиная зона - то есть смысл холодильник поставить поближе к дивану
удобнее бегать за пивом и плюшками :-D и таскать к столу всякие майонезики- кетчупы и прочее
Встраиваемый холодильник не рассматривали? Его на место пенала, пенал влево. Верхние ящики в уровень с верхом окна и под общую крышу, как на первом фото. Не совсем ясно с вытяжкой. Она со сменными фильтрами? Если да, то карниз большой глубины не нужен, если все-таки тянуть вентиляцию, то крыша с
глубоким карнизом. Фасады бы предложил именно наборная рамка или подобрать подобную фрезеровку с хорошим цветом пленки, типа ясень шимо или светлый лён. Столешка в соответствии с бюджетом. Фартук стандартной высоты 600 мм - больше тяжело дотягиваться. За верхние полки не беспокойтесь - часто лазить
не будете - кухня по размеру более чем приличная. Если хотите, прорисую, озвучу стоимость.
рассматривали, но не сейчас, глянула цены, как то слегка офигела... от 50...
Цитата: От пользователя: Tao Ren
Верхние ящики в уровень с верхом окна и под общую
крышу, как на первом фото
да, я так и хотела, но говорят что на ширине окна в 2 метра эта крыша провиснет :-D. и что получается: уровень столешницы от пола - стандартные 80 см., далее окно 1,6 м, если делать по верхнему краю окна ящики 90 см (1,6-0,9) получается что фартук будет 70 см!
вот и не получается:
Фартук стандартной высоты 600 мм - больше тяжело дотягиваться
если все-таки тянуть вентиляцию
на фото моей комнаты видно,
что дырка под вентиляцию уже есть, тянуть особо там не надо - поднять гофрой и все. Вытяжка еще не куплена, но планируется 90 см.
с хорошим цветом пленки, типа ясень шимо или светлый лён.
тут мы тоже не можем решиться -
сделать всю светлую (как на первой картинке) и контрастную столешницу, или темный (умеренно) низ и светлый верх. Не будет ли все сливаться? у нас и так комната оч светлая получилась (пол-стены).
а почему многие сегодня духовку выше столешни ставят, мне вот всегда казалось что она жрет так пространство и выглядит громоздко, удобство вынимать противень в уровне груди? ради этого?? хммм
и вообще духовка не суразно смотрится от варочной панели, да и когда жаришь там открыл посмотреть или пробу снять, жар-пар вырывается в вверх, логично ему попасть в вытяжку
а почему многие сегодня духовку выше столешни ставят
Очень удобно следить за процессом, ставить-вынимать тоже удобнее. Если грамотно расположить по отношению к остальным предметам кухни, то не громоздко совсем. Пользовалась и так и так,
выше столешницы больше нравится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)