в общем полет мысли иссяк. Ситуация с дизайнерами мне на данном этапе непонятна, деньги платишь за время, но если ничего не нравится.... все равно платишь :-D (прямо автосервис какой то :lol: ) результат может будет может нет. на что фантазии хватило то и воплотил.. есть желание прибегнуть к
коллективному разуму, куда двигаться дальше... разграничить зоны, кухня , мебель, шторы... может кто то решает такие же задачи и не сложно кинуть мне кучу полезных ссылок. Приму все советы/ предложения.
Объект 42 м2
Ситуация с дизайнерами мне на данном этапе непонятна, деньги платишь за время, но если ничего не нравится.... все равно платишь
Это из личного опыта?
Вы бы стали за бесплатно работать? Дизайнеры такие же люди и так же хотят не
просто потворить, а на хлеб заработать.
Создаете объявление на "услугах", просите портфолио у отозвавшихся, выбираете того, чьи работы вашу душу греют, обговариваете ценовую политику, составляете техзадание с описанием того, что вам нравится/не нравится/категорически не преемлете, возможно, и
даже наверняка, у вас в голове есть какие то представления, чего вы хотите.
Приступив к работе дизайнер, вероятнее всего, сделает какие то предварительные подборки отделочных и интерьерных вещей и предложит вам что то из этого выбрать. Если вам ни чего из этого не нравится, вы можете так и
сказать дизайнеру, но не просто "не нравится", а объяснив по чему.
И вот если вы правильно построите свое общение с дизайнером, то и получите положительный результат. А без вашего участия, дизайнер может очень долго "тыкать пальцем в небо" и вы все равно останетесь не довольны.
На "сервисе"-то был хоть?
Тута подкачкой шин и заменой свечей не обойтись - тута капремонт нужен и полный цикл кузовных работ с перетяжкой салона.
А такую
люстру может токо баба впендюрить.
Это же очевидно, если приглядеться. Откосы из сэндвич-панели, с которой не снята защитная пленка зеленоватого цвета, отчего их можно принять за гипсокартон без отделки. :-)
опыта еще никакого нет, а не, есть один есть :-D с елисейскими полями.... лет 10 назад. Нагибали там по полной. .....Спасибо за помощь объяснили все понятно и доходчиво.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
я
правильно понял?
нет
Цитата: От пользователя: Anna-K (не блондинка)
Вы странная.
да, я такой :-D
Цитата: От пользователя: Oscillator
На "сервисе"-то был хоть?
был
Цитата: От пользователя: Oscillator
А такую
люстру может токо баба впендюрить.
кинь вариант освещения на 40 квадратов за вменяемые деньги
Цитата: От пользователя: Soomерки.
в полукруглой зоне - явно столовая зона, с овальным столом, только зачем в ней положили плитку - загадка.
Теплый пол, плитка, это все хорошо. Проблема в несочетаемости самой плитки с полом по соседству. Они явно из разных опер приблудились. Хотя сама по себе мне плитка ваша нравится.
Цитата: От пользователя: 2Kusocheka
кинь вариант освещения на 40 квадратов
А не надо вам один источник света на 40 квадратов. Зонируйте свет. В рабочей зоне один, в столовой другой. Ни чего не мешает 2, а то и 3 люстры повесить. Часть функции освещения на себя могут
взять бра или торшеры. А как это увязать - это к специалисту.
В умных программах вон показывают, что есть дизайнеры по свету. Сама с такими не встречалась. По моему личному опыту, не все дизайнеры даже задумываются, что предлагают и сколько их предложение реально света дает. Красиво и красиво,
а дальше хоть трава не расти.
Мне проще, я успеваю во время соответствующие вопросы задавать в процессе творения. Все предложения дизайнера в голове прокручиваю на предмет возможности воплощения и корректирую некоторые вещи.
Иногда меня поражает нежелание дизайнеров вникать в то, что
рисуют, в технологии воплощения собственных идей. Это касается дизайнеров не только интерьеров, но и полиграфии и многого другого (ни кого обидеть не хочу). Почему я, не зная чего то, не стесняюсь звонить, могу и в Москву набрать, производителям или продавцам и задавать вопрос, как сделать, как это
работает и т.п. и т.д., да хоть на том же форуме спросить, а дизайнер нарисовал картинку и пофигу, что технологически это не реализуемо, красиво же.
Проблема в несочетаемости самой плитки с полом по соседству.
была мысль поменять, но двое человек меня отговорили. Да и сейчас не поздно. Теплится надежда что получится вырулить из этой ситуации. Я бы вообще плитку кругом вложил, но
вариантов состыковать с ламинатом не нашел.
Вы нанятых вами лохушек такими профессиями не зовите. пжл
а членов союза архитекторов?
Я по роду своей работы повидала много дизайнеров всяких мастей и регалий. Специалистов, идеально сочетающих творческое начало и техническое
воплощение очень мало. Чаще или, или. И все с дипломами. Со временем я просто научилась сочетать таланты разных направлений. С творцов беру идеи, а до технологического совершенства доводит другой.
И стыкуются они убого... Как топором отрубили. На потолке светильники "по кругу" а на полу - прямая линия. Ни к чему не "привязанная", выходит на середину окна... :-( чо к чему... Есть возможность "доложить" плитку по кругу? На плане как все это выглядит? Тогда хотяб организуется обеденная зона с
четким зонированием.
И вообще не понятно: что хотите получить? Функционал какой должен получиться у помещения? Гостей здесь будете принимать? Или только для семьи? Сама кухня я так поняла, здесь же должна быть? При такой геометрии помещения я бы сделала кухню в эркере ( сложно и дорого по кругу ;-) ) за то плитка
оправдана на полу. Для "завтраков" можно барную стойку отсечкой замастырить на границе кухня/гостинная. А в остальной части- диванная зона и большой семейный стол для торжеств.
Автор хоть бы размеры помещения указал :ultra:
40 квадратов ниочем не говорит :ultra:
Ну а дизайнов таких помещений в тырнете море. Все в основном сводятся к одному. Комната будет разделена на 2 зоны. Зонирование будет произведено большим диваном. Как вариант возможно будет
перегородка а-ля барная стойка.
На кухонной зоне будет большой круглый стол и милиписечный кухонный гарнитур.
В зоне отдыха будет большой диван. И телик на стене. Как вариант могут воткнуть телик на модульную мебель и перед диваном бросить на пол шкуру медведя :-D
зы
Следующая тема автора будет, "Какие посоветуете шторы в комнату ибо за окном дикий пейзаж" и "Где купить большой диван" :-D
Я вот с большим диваном до сих пор не могу определиться :lol:
Ну а дизайнов таких помещений в тырнете море. Все в основном сводятся к одному
такие же мысли роятся в
голове
Цитата: От пользователя: Anna-K (не блондинка)
и перед диваном бросить на пол шкуру медведя
пойду счас в лес схожу за ней :-D
проблема сейчас в цветовой гамме. Погуглил сочетание цветов, пока мало помогло. В первую очередь надо кухню воткнуть я правильно думаю, а
потом уже диван со шторами.
Цитата: От пользователя: musia2014
Функционал какой должен получиться у помещения? Гостей здесь будете принимать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)