Ситуация такая. Новый дом, в некоторых квартирах входная дверь открывается внутрь. В том числе, и мне "повезло". Это принцип какой-то пожарной или иной безопасности? Или что? На "косяк" вроде не похоже, т.к. в одной соседней квартире так же.
И второй вопрос: правомерно ли будет, не
согласовывая ни с кем, поменять дверь, чтобы открывалась наружу? Или пофиг? :-D
Просто замок новый в любом случае вставлять нужно, будет наверное лишним расходом, коли дверь мне не к душе :-(
Да, это пожарная безопасность.Спасибо архитектору дома за такую планировку.
У меня тоже было внутрь, поменял на открывание наружу.
Всегда считал, что пожарная безопасность - это открывание дверей наружу, по ходу эвакуации.
Если у вас пути эвакуации проходят через вашу квартиру, архитектор прав. :-D
На деле, либо кое-кто лажанулся с заказом и таджики установили двери как пришли, либо сэкономили на проектировщиках. Скорее всего просто при заказе забыли указать, что и как.
Цитата: От пользователя: harizma_
Новый дом, в некоторых квартирах входная дверь открывается внутрь. В том числе, и мне "повезло". Это принцип какой-то пожарной или иной безопасности?
Это принцип раздолбайства застройщика. ИМХО. Для подстраховки можете направить
письмо с просьбой подтвердить соответствие нормам такой (открывание внутрь) установки двери застройщиком. В УК. Можете обратиться в заявлением в пожарную инспекцию, но...тогда можете получить проблему в виде запрета эксплуатации дома, с требованием к застройщику произвести замену дверей.
ЗЫ
Что-то даже не припомню, чтобы где-то встречал такую установку. Что за застройщик такой, не подскажите ?
Это принцип раздолбайства застройщика. ИМХО. Для подстраховки можете направить письмо с просьбой подтвердить соответствие нормам такой (открывание внутрь) установки двери застройщиком. В УК. Можете обратиться в заявлением в пожарную инспекцию,
но...тогда можете получить проблему в виде запрета эксплуатации дома, с требованием к застройщику произвести замену дверей.
ЗЫ Что-то даже не припомню, чтобы где-то встречал такую установку. Что за застр
разжевывали как-то, если дверь может мешать или блокировать дверь соседей - нельзя менять направление.
тут с картинками и нормами http://www.door.ru/l_storony.php
теоретически, пожарные могут выдать предписание - восстановить первоначальное направление открывания двери.
самый ужас в том, что если открыты одновременно входная и дверь в ванную то они накладываются друг на друга. Ну и мы ещё практически не жили, а стена уже побита :-(
сомнительная безопасность, на самом деле (для меня так точно), площадка то немаленькая в подъезде
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)