Достался нормальный деревянный стол. Сделан добротно, хорошее дерево. НО он стоял на открытой веранде, снег дождь и все такое, по этому лак потрескался и дерево начало темнеть. Хотелось бы шлифануть покрыть лаком, в последствии установить в баню. Два дня ленточной шлифмашинкой снимал верхнее
почернение. Освежил но мало.
По этому два вопроса:
1. Существует ли чем РОВНО пройти всю поверхность снять по от 0,5 до 1мм. С моей точки зрения это станок. Рубанок не даст данного эффекта, ну возможность завалить стол.. Так же светит шлифовка обратной стороны, ножек.
2. Если
осознано пойти и зафиксировать этот "процесс старения" колеровкой и лаком. Но суть сделать стол посветлее, а для этого надо шлифовать дальше. Дилема :-)
Существует ли чем РОВНО пройти всю поверхность снять по от 0,5 до 1мм.
У меня полгода назад стояла подобная задача, экспериментировал с наклейкой шпона на фанеру, и эксперимент провалился. И стояла задача удалить приклеенный
шпон ( 0,6мм) с поверхности фанеры (площадь чуть менее 1кв.м).
Вывернулся с помощью ручного фрезера, поставил пазовую прямую фрезу максимального диаметра, глубину погружения сделал 0,8мм, и прошелся по всей площади стола. Но потом шлифмашинкой все равно пришлось подравнивать.
уж чем богаты. Что презентовали на работу, тем и работаем.
Ну судя по заделью ещё выходные поизвращаюсь и будем делать под дуб )))))
Как я понимаю промышленный вариант обработки не
рассматривать, ибо просто вряд ли кто будет заморачиваться за подобное, либо ценник будет не гуманный.
Какая зернистость? За два рабочих дня столешницу можно полностью превратить в пыль
лента 80ка, два дня это с перерывами на разные дела. Стол не срочно, по этому задвигается. Так по общему времени, часа 3 намолотил. 4 ленты в говно,
две разошлись совсем, две растянулись :-D
Так что при таком подходе к зиме всю черноту сниму :-D
Хотелось бы быстрее, как на заводе на шлифовальном станке, кинул на плиту, вставил глубину и за 10 минут 4 квМ ;-)
Существует ли чем РОВНО пройти всю поверхность снять по от 0,5 до 1мм
Это руки и опыт.
В руках может быть что угодно, например:
Цитата:
От пользователя: wayfarer
Вывернулся с помощью ручного
фрезера,
Та же ленточная шлифмашина, эксцентриковая, виброшлифовальная....
И даже, когда-то очевидное, а сейчас невероятное, ручной рубанок...
именно...
взять шерхебель...немного выставить...и вспомнить детство босоногое..пройтись наискосок..потом
опять наискосок уже в другой угол...
далее ленточная шлифмашина С РАМКОЙ...и тру аля! ;-)
и фреза не обязательно пазовая...она может быть и закругленная...без опыта /точнее когда его маловато/ то она и лучше.
типа такой https://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%B5%D0%BD%...+%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81+%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9&newwindow=1&biw=1120&bih=611&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIksDV9ZPbxgIVo49yCh31aAvY#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE
%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F&imgrc=ymYHB5eaCp9RZM%3A
Достался нормальный деревянный стол. Сделан добротно, хорошее дерево. НО он стоял на открытой веранде, снег дождь и все такое, по этому лак потрескался и дерево начало темнеть. Хотелось бы шлифануть покрыть лаком, в последствии установить в баню. Два
дня ленточной шлифмашинкой снимал верхнее почернение. Освежил но мало.
По этому два вопроса:
Цитата: От пользователя: Jampers
лента 80ка,
:lol::lol::lol::lol: автор вы бы еще зернистостью 150 начали снимать 1 слой.
а по теме
береться ленточка с зерном 40 .60 100.потом экцентрик с зерном 100 чтоб убрать неровности и риски.
автор вы бы еще зернистостью 150 начали снимать 1 слой
я начал с 40ковки, шляпа полная. цепляет шокапец, останавливает машинку, делает конские глубокие задиры.
А так
Цитата: От пользователя: max731
а
по теме береться ленточка с зерном 40 .60 100.потом экцентрик с зерном 100 чтоб убрать неровности и
риски.
у меня есть дома хорошая паяльная станция, всякие примочки, измерительные приборы и тд. С их помощью я делаю то, что некоторые долго и тяжело делают обычным паяльником
и лампочкой :-D Но они делают это раз году, сам, и я понимаю их задел, им нахрен не надо эту кучу оборудования.
Сейчас я с другой стороны, и из за стола покупать эксцентриковую шлифовалку и прочий шлак, мне без надобности.
Ваши пожелания на будущее я учел, спасибо.
Пока что
остановился на этом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)