Подскажите пожалуйста профессионалы,
родственникам нужен диван в гостиную, проблема в том, что родственники тяжелые, суммарный вес на двоих примерно 230 или чуть более килограмм.
Так вот на какие характеристики в первую очередь необходимо обратить внимание? Нагрузка будет большая,
они считают, что и за 35 и за 150 тыс особой разницы нет, так как никто не даст гарантию, что диван не продавится и не расшатается под таким весом.
Или же все таки разница есть. Или не париться и выбрать какой понравится не зависимо от цены и фирмы.
Продавцам понятное дело главное продать, а договор составлен таким образом, что вернуть или обменять практически нереально.
Просто позвонили с утра, посоветуй фирму, я навскидку элфис и кристи, вроде неплохие отзывы, только большие размеры от 100 и выше, мне в ответ- а чем они отличаются от
асм за 40. И правда чем? есть подозрение, что ничем. Только тем, что настроится и менять допустим каждые 3 года диван за 30-40 тыс легче, чем образно за 100 и выше. Или я не права и разница есть, тогда в чем?
Проконсультировалась с нашими продавцами.
Смотрите, для большого веса стоит исключить диван в основании которого ортопедические латы - они не выдерживают большой нагрузки, особенно, если встать на диван коленкой.
Хорошо себя покажет пружинный блок или пружина "змейка" в основании
дивана.
Конечно, на такой вес комплектующие дивана не рассчитана.
По нормам срок эксплуатации дивана 8 лет.
В вашем случае, при выборе дивана на пружинном блоке Боннель, на независимом пружинном блоке, на пружине "Змейка" и на мебельной резине - диван должен
прослужить 5 лет.
просмотрела кучу диванных контор и их сайтов. Остановила свой выбор на томеке. У них есть еврокнижка на металлическом каркасе. Расшататься не должен (у нас не расшатался, хотя гостей на нем примерно на 230-250 кг и помещается), а про продавливание ничего сказать не могу. Посмотрите диванчик.
Подскажите пожалуйста профессионалы,
родственникам нужен диван в гостиную, проблема в том, что родственники тяжелые, суммарный вес на
двоих примерно 230 или чуть более килограмм.
Так вот на какие характеристики в первую очередь необходимо обратить внимание? Нагрузка будет большая, они считают, что и за 35 и за 150 тыс особой разницы нет, так как никто не даст гарантию, что диван не продавится и не расшатается под таким
весом.
Или же все таки разница есть. Или не париться и выбрать какой понравится не зависимо от цены и фирмы.
Никто на такой вес не даст гарантии) да и вес тут ни при чем) у продажников мебельщиков с гарантиями туго
и глухо, как в танке) с переделкой - оочень придётся подождать и побегать)
Ваши родственники правы) пусть берут просто симпатишный и покрепче) чтоб потом выкинуть, не жалеючи)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)