Здравствуйте.Вот задумал зделать ландшафтный дизайн на участке ,как избавиться от сорняков и при помощи какого укрывного мат-ла.Может кто поделится своим опытом.Заранее спасибо.
гербициды. ну или накрыть картоном и следующим летом получить офигенную почву без сорняков с кучей червей.
зы: я часть участка перекопал с тотальной уборкой всех корней и их ошметков (все не убрать) и засеял газонной травой. через 3 недели на ней там-сям вылез осот. оставшуюся часть заливаю
раундапом.
Спасибо,но меня вообще интересует какую геоткань лучше использовать от сорняков,на сколько лет хватит,пишут что сорняк пролазиет через ткань.У кого есть опыт использования подобных геотканей.
т.е планируется выемка плодородного слоя , застилание участка геотекстилем и обратная засыпка? и каким образом вы представляете себе при этом избавление от сорняков если в плодородке останутся семена и корни? не так уж и много сорняков с глубоко расположенной корневой системой - осот, одуванчик, да
вьюнок пожалуй самые распространенные. раундапом залейте и не ломайте голову. полностью от сорняков избавиться нельзя - это нескончаемая процедура, поэтому только комплексная терапия, но никак не геотекстиль. сорняк вылезет везде, где не посеяны не сорные культуры, поэтому то, что не засеяно
обработайте раундапом и укройте картоном. ну или постоянная обработка тяпкой для ослабления корневой системы.
Тут смотрел канал УСАДЬБА и там делали ландшафт-садили растения различные ,потом на землю устилали геоткань с прорезями для растений и засыпали разлиной мраморной крошкой(т.е ни какой слой не снимали) .я вот об этом(не знаю понятно ли объеснил?)
Тут смотрел канал УСАДЬБА и там делали ландшафт-садили растения различные ,потом на землю устилали геоткань с прорезями для растений и засыпали разлиной мраморной крошкой(т.е ни какой слой не снимали) .я вот об этом(не знаю понятно ли
объеснил?)
тогда ничего не надо стелить. сосновой корой 5 см замульчировать и все. через нее сорняки не пролезут
на землю устилали геоткань с прорезями для растений
Знакомая ландшафтница любит черный мульчирующий с разметкой тонкой зеленой нитью. Название точно не помню, вроде грин ковер. Говорит, служит не меньше 5 лет при активной
нагрузке, 10-15 без нее. Очень удобно как раз для разметки под растения. Но он в три раза дороже других продающихся материалов и внешне похож на полипропиленовый мешок. Недавно видела его в Оби.
Себе делали типапляжик - вокруг пруда отсыпка песком, пешеходная нагрузка летом приличная - на
агротекс гео (для ландшафтных работ)плотность 90. Четвертый год полет нормальный.
Геотекстиль 100 не прижился - одуваны порвали его за сезон.
Лично я брала в Леруа, где всякие укрывные для садовых растений.
Брала еще с плотностью 120, но по нему пока отзыв не готова дать - всего год как положен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)