Мясо из тандыра не сравнится ни с одним "мангальным". Это что-то среднее между мангалом и русской печью. Кроме того,в тандыре можно печь,лепешки с ароматом открытого огня-это потрясающее лакомство. В общем,всячески ЗА!
я себе сделал
пользую не то, что бы часто, но пару раз в месяц, когда надоедают шашлыки и плов и гости просят что-нибудь "экзотичное" :-D
только я не понял про "приобретать". в смысле печника позвать, чтоб сложил? пусть тогда сразу вместе со стационарным мангалом и местом под казан
делает, так удобнее. и все это под навес.
Мясо из тандыра не сравнится ни с одним "мангальным". Это что-то среднее между мангалом и русской печью. Кроме того,в тандыре можно печь,лепешки с ароматом открытого огня-это потрясающее лакомство. В общем,всячески ЗА!
дааааа, как много
в жизни потеряно из-за отсутствия тандыра.....тогда ещё и русскую печь надо делать.....или просто купить.....
дааааа, как много в жизни потеряно из-за отсутствия тандыра.....тогда ещё и русскую печь надо делать.....или просто купить.....
Я не понимаю зачем ваш
флуд? Вы за или против? Тема так называется, я хочу узнать отзывы людей, которые используют данное чудо.
ПЫСы: вы когда нибудь готовили в русской печи? ??
Я не понимаю зачем ваш флуд? Вы за или против? Тема так называется, я хочу узнать отзывы людей, которые используют данное чудо.
я не понимаю надо оно мне или нет.....когда пойму - тогда скажу "за" или "против"....во флуде рождается
истина :cool: вот из этой темы и хочу узнать.....можно-нет?....
Цитата: От пользователя: Cherokee3
ПЫСы: вы когда нибудь готовили в русской печи? ??
ПЫСЫ: а Вы когда нить готовили в эмалированном ведре на целый отряд туристов в походе на простом костре и картошку
в углях запекали?.....
из разряда минусов тандыра могу лишь указать на его стоимость. знакомые на дачу приобрели, вся установка обошлась в 130 тысяч. но там можно свинью целиком запечь)))
если без экстремизма, то почему бы и нет. будем делать зону барбекю, тоже рассмотрю вариант тандыра.
ПЫСЫ: а Вы когда нить готовили в эмалированном ведре на целый отряд туристов в походе на простом костре и картошку в углях запекали?...
Вы так и не ответили готовили в русской печи?
На ваш вопрос о походном
приготовлении пищи, подтверждаю, что готовил и запекал картошку в углях и не только в походах, а и на дачном участке в детстве с 6 лет. А вы заядлый турист? А в длительном походе были? Дней так на 2 недели протяженностью в 216 км с перевалами за 4000 м.
думаю на этом флуд
закончим.
Жду от вас вопросы и предложения по теме . Если нету, то в топку. ...
С уважением к вам.
Благодарю за ссылку. Еще хотелось бы советов по размерам, может по провериным компаниям продавцам, а в принципе рассмориваю как и стационарный,
чтобы симитировать русскую печь, принцип то один и тот же.
ну в топку дык в топку......читайте внимательно мой первый пост
, что б топками не разбрасываться и уважение после посылов не высказывать....
Цитата: От пользователя: bal-din
можете ли Вы объяснить мотивацию иметь сиё чудо.
по теме предлагаю - делайте ВСЁ что возможно, на все случаи жизни, а случаи бывают разные....солнечную батарею на крышу - вдруг электричество отрубят......дизельгенератор - вдруг
солнечная батарея накроется.....русскую печь в доме - вдруг с газом проблемы появятся....мангал на улице - вдруг печь дымить начнёт....
вопрос: какое отношение Ваша проблема имеет к форуму "дизайн, ландшафт, интерьер"?.....Ваша проблема "кулинарная", но ни как не
"дизайнерская".....давайте о дизайне тандыров поговорим......где зону для русской печи на участке сделать в соответствии с планировкой ландшфта....об интерьере беседки для возлияний....а так-то флудим о вкусах....есть такая присказка "у каждого свой вкус - кто любит дыню, а кто арбуз"....Вы за дыню
или арбуз?....Вы спросите "к чему эти дыни-арбузы".....да к тому, что кто-то и русской печью обходится, кому-то мангала вполне хватает, кого-то плита электрическая устраивает.....а кому-то непременно тандыр нужен....с уважением....
Лучше и то и то... вчера пробовал лепешку из Таныра.... вкус не передать... да еще и технология как ее лепят к стенке а потом уже готовая легко отстает в руку....
по теме предлагаю - делайте ВСЁ что возможно, на все случаи жизни, а случаи бывают разные....солнечную батарею на крышу - вдруг электричество отрубят......дизельгенератор - вдруг солнечная батарея накроется.....русскую печь в доме - вдруг с газом
проблемы появятся....мангал на улице - вдруг печь дымить начнёт....
Благодарю за подсказку темы, пошел в Кулинарию.
Про мотивацию по порядку. . . Давно слышал про тандыр, видел в магазинах, песни соловьями продаванов об уникальности и вкусности хотел, чтобы
подвердили обладатели данного чуда печки.есть недавний в буквальном смысле слова приготовления пищи в русской печи, абалденно могу сказать. Вот и родилась идея про тандыр замутить. А почему в этой теме. ... идея такая, купить самый большой, установить в барбекюшнице, обложить
кирпичем с утеплением слоем песка, получится имитация русской печи. Думаю чо своими тараканами в голове, будет ли получаться жаркое в чугунке, если использовать зимой как раньше в русской печи.
Вот как то так. Может и сложно через чур.
Еще раз спасибо за подсказку
темы Кулинарии. пойду апну....
пользую, нравится, есть смысл приобретать, растапливаем на большую компанию, топится около часа, до легкого свечения. Все блюда готовятся настолько быстро, что не успевают испарить
влагу. Готовится все очень быстро: баклажаны-помидоры 5-7 мин, картошка цельная 10-15мин, мясо куском грамм 250-300 25-30 мин. Есть особенности приготовления, нужна тренировка.
Тандыр переносной высотой 110см. Весит около 100кг, носится вдвоем но каждый день туда-сюда не потаскаешь.
(пользуется за городом, хранится в сарае)
если использовать зимой как раньше в русской печи.
ну, вы забываете самое главное - наши климатические условия......во-первых: русская печь ВСЕГДА находится в избе (по сегодняшним понятиям - в доме) - ей же и обогреваются в суровые
зимы и в ней же готовят, точнее сказать готовили.....ибо у всех уже газ, как минимум привозной, или электорплитки настольные.....ну а летом русские печи вообще не топять......где готовить кулинарные изыски в чугункЕ?.....во-вторых: на улице русских печей не делают - на улице она нафиг не нужна....а
теперь задумайтесь, сколько дней в году Вы будете пользоваться этим тандыром на улице, учитывая несколько факторов: 1. 8 месяцев в году - сопливо-дождливо-снежно-морозно-мерзопакостно-противно от погоды и климата....2. короткое малоснежное лето тож вносит свои коррективы в посиделки на улице.....или
жара с комарами....3. учитывайте свой образ жизни - работа, семья, заботы....то сделать-это успеть....4. сколько времени в год Вы проживаете в доме - круглогодично или как.....5. останется у Вас время на тандыр или всё-таки на мангале "шашлычок под коньячок - вкусно очень"
ну и
национально-географический ракурс.....тандыры делали в жарких странах и на улицах, где в домах и без печи тепло, погода позволяла ими пользоваться и кирпичей в таком количестве не было, что б печь собирать....да дров в таком же количестве не найти - верблюжьи лепёшки на растопку и прогрев.....а
русские печи ни один крестьянин на улице в сибири не делал, потому что не дурак, каждое полешко дров на себе из тайги таскал, цену ему знал и улицу отапливать не собирался.....ни зимой, ни тем более летом....
во-первых: русская печь ВСЕГДА находится в избе (по сегодняшним понятиям - в доме) - ей же и обогреваются в суровые зимы и
в ней же готовят, точнее сказать готовили
не соглашусь с Вами.
Выросла в частном доме. Есть
разные виды русских печей: с полатями и без. Вариант русской печи без полатей вполне себе подходит для улицы.
М.б., и с полатями подходил для улицы, но я не помню, чтобы у кого-то из соседей/знакомых была летняя русская печь с полатями. Некоторые делали летний вариант такой печи на улице,
поскольку дОма летом печь не топили - жарко. У нас такой летней печки не было, а вот у соседей - была. И у родственников в Подмосковье тоже была русская печь летняя. Никакого навеса над летней печкой я не помню.
ей же и обогреваются в суровые зимы и
в ней же готовят, точнее сказать готовили.....
и ещё про печки.
И у родителей, и у соседей в домах было две печи: одна, в которой действительно готовили, а вторая, т.н.
"круглая" (она по конфигурации была круглой), была исключительно для отопления дома, у неё была только топка, плита в такой печи была не предусмотрена. "Круглую" печь ставили таким образом, чтобы её стены выходили хотя бы в пару комнат.
Первую печь родители разобрали, когда к домам
подвели газ, а вторая - "круглая" - так и осталась.
Это, кстати, я об Урале пишу. Так что, bal-din, Вы не во всём правы.
Цитата: От пользователя: Wumka (бретанская учоная)
Вы мне по русским печкам хотите ликбез провести?.....печи не бывают с полатями.....полати к печам не имеют никакого отношения....то, что полати располагаются рядом с печью не делает их частью самой печи....это абсолютно самостоятельный
элемент (или предмет) убранства избы.....делаются они в двух случаях 1. если нужны; 2. если есть возможность - расположение печи, входа в избу и матки (в теперешнем понимании - балки) в пространстве избы может быть таким, что сделать полати не возможно.....
так-то я
тож много чего "из бабушкиного детства" помню......и уже тогда чайник можно было скипятить на электроплитке....а у тётушки и сейчас на улице подобие печи - в земле углубление, по бокам кирпич в четыре ряда без всякой глины, наверху плита - тётушка на этом подобие свиньям траву и картошку в воде
парила, для разнообразия рациона....дык над этим подобием тож никакого навеса нет....просто он там никому не нужен, этот навес.....
Цитата: От пользователя: Wumka (бретанская учоная)
ну, вы забываете самое главное - наши климатические условия......во-первых: русская печь ВСЕГДА находится в избе (по сегодняшним понятиям - в доме) - ей же и обогреваются в суровые зимы и в ней же готовят, точнее сказать готовили.....ибо у
всех уже газ, как минимум привозной, или электорплитки настольные.....ну а летом русские печи вообще не топять......где готовить кулинарные изыски в чугункЕ?.....во-вторых: на улице русских печей не делают - на улице она нафиг не нужна....а теперь задумайтесь, сколько дней в году Вы будете
пользоваться этим тандыром на улице, учитывая несколько факторов: 1. 8 месяцев в году - сопливо-дождливо-снежно-морозно-мерзопакостно-противно от погоды и климата....2. короткое малоснежное лето тож вносит свои коррективы в посиделки на улице.....или жара с комарами....3. учитывайте свой образ жизни
- работа, семья, заботы....то сделать-это успеть....4. сколько времени в год Вы проживаете в доме - круглогодично или как.....5. останется у Вас время на тандыр или всё-таки на мангале "шашлычок под коньячок - вкусно очень"
1. Мангальчик в виде камина есть в беседке -
барбекюшнице, поэтому шашлычек под коньячек вкусно очень уже не интересно. Шашлычек без дымка могу и делаю в аэрогриле, тоже вкусно.
Вы знаете ,что такое суточные щи? А когда нибудь пробывали что нибудь из русской печи, так и не ответили? Время есть, поэтому в доме
часто, практически живу. И в связи с этим хочется экзотики.
Цитата: От пользователя: Wumka (бретанская учоная)
Так что, bal-din, Вы не во всём правы.
токмо вчерась, уважаемая, вернулся я из глуши, посетивши за 10 дён несколько деревенских домов.....в домах тех имел я честь трапезничать и наблюдать житие и быт деревенских жителей, а так же
печки......и с одной топкой.....и с двумя.....и с параллельным расположением топок относительно друг дружке, и с перпендикулярным, со встроенной системой водяного отопления для всего дома.....и с двумя печками кирпичными.....и с двумя печками, одна из которых так называемая "буржуйка", которую Вы
по простоте своей называете круглой.....(надеюсь понимаете, откуда пошло такое название).....
так что не надо говорить человеку, т.е. мне, в чём он, т.е. я, прав, а в чём нет, не зная этого человека, т.е. меня.....кстати, о какой правоте Вы речь ведёте?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)