Добрый день!
Дано: теплый водяной пол под стяжкой.
В зоне кухни уложен керамогранит, в зоне гостиной - ламинат.
Как оформить стык ламината и керамогранита? (Пол сверлить нельзя - трубы)
Загуглить, например, "порожек для ламината quick step". По картинкам выбрать нужный профиль. Дальше, если всё устроит, удушить жабу и искать, где его достать в нашем городе.
У меня все тоже самое было. Я сделал так - берем пирометр, это такая штука, которая точечно меряет температуру (я взял его у друга, так как у него инструмент с которым он постоянно работает). Включаем теплый пол и ищем холодные участки и спокойно туда засверливаемся. Проблем никаких не увидел. Тем
более обычно стяжка над теплым полом сантимов 5, минус толщина плитки и ламината, где-то 1 см, итого получаем 4 см надо засверливаться. В комплекте с порожками идут дюбеля и пробки на 50 по-моему.
Вообще если по хорошему ,то это изначально делается
Ставится направляющая для порожка На клей типа ЖГ и дополнительно под плитку тоже в слой клея
А после укладки ламината
защелкивается ответная часть собственно Т образный порожек
Есть порожки разноуровневые .Неразборные
Они после ламината так же на клей и под плитку одной частью
Потом резиновой киянкой подгибаются как нужно
Если бетон ровный то можно так же на силикон либо МС полимер
типа
Фикс Олл .
Не суть какой бренд ,главное достаточно эластичный
нельзя.
пробка не дает закрепить свободный край ламината.
Если бы был паркет/плитка - не вопрос. Паркет клеится к основанию и не "гуляет".
С ламинатом такой номер не пройдет...
Существует вот такой вариант примыкания пола из ламината к другому типу пола:
Профиль крепиться к полу на дюбеля, затем укладывается ламинат. Смотрится не так массивно, как накладной порожек.
Упс.. Тёплый пол же.. Не увидел)
Никак вы тогда не состыкуете
ламинат с плиткой )) Всё равно край ламината будет "гулять"
Может быть .
Я описывал вклейку спец порожков для стыковки именно плитки с чем либо
Конструктив таких порожкев выполнен таким образом ,что большая(скрытая ) часть монтируется непосредственно в
плиточный клей ,под плитку
Но я предварительно ,все же сначала клею на ЖГ А после дополнительно,ещё фиксируется плиточным клеем и плиткой
В этом случае если порожек и отойдет от основания то только вместе с плиткой .А это возможно только в случае оч серьезной деформации основания
(стяжки ,плиты перекрытия) Тут уже никакой клей не спасет
Не самый прочный .не самый эластичный
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)