Добрый день. Посоветуйте какой пол сделать? Имеем новостройку, ремонт выполнен «под чистовую», также сделана стяжка. Поскольку есть маленький ребенок, который все время проводит на полу, хотелось что бы пол был теплый. И бюджетный вариант. Заранее спасибо.
Решили стелить на бетон фанеру, а потом какое-нибудь покрытие. Надо решить какое, вариант конечно хочется бюджетный, но качественный, лучше лишний раз доплатим. На счет в чем и сколько сидеть на полу к детю не применим, где хотим там сидим и еще и лежим.
для депутата с зарплатой 400 тыщ - один вариант "бюджетный".....для санитарки из больнички - другой вариант "бюджетный".....и тот и другой - бюджетные, но один бюджетнее другого....так что решать какое
покрытие для вас бюджетнее - должны Вы, а не депутат или санитарка....а за ребёнком смотреть надо - можно и на снегу зимой посидеть и в луже летом....или кружку с кипятком со стола....или ладошкой на конфорку разогретую....
Принимать решение конечно будем мы, здесь же я спрашиваю кто что может посоветовать. А за ребенком мы смотрим, но я не сторонница того что бы за ребенком контролировать каждый шаг, тем более где ему на полу сидеть.
Цитата: От пользователя: bal-din
Коврик на пол бросить не вариант, есть аллергия на пыль, так что чем меньше пылесборников тем лучше
Если в комнаты линолеум или ламинат, то на кухню и в коридор что еще можно сделать. Плитку точно делать не будем, если
только в прихожую при входе. Просто ребенок первый и хочется и его потребности тоже учесть :-)
Добрый день. Посоветуйте какой пол сделать? Имеем новостройку, ремонт выполнен «под чистовую», также сделана стяжка. Поскольку есть маленький ребенок, который все время проводит на полу, хотелось что бы пол был теплый. И бюджетный вариант. Заранее
спасибо.
Добрый день. Если вы не враг здоровью своего ребенка и живете не на последнем этаже, теплый пол рекомендовал бы только в прихожей 1-2м2 где обувь оставляете на ночь и под кафелем в ванной/туалете. Все остальное лучше сделайте линолеумом или ламинатом без обогрева. С точки
зрения экологии и то и то не фонтан, но жить можно. Теплый пол у маленького ребенка будет угнетать имунитет. И перегревать воздух вблизи пола где обитает ребенок. Кроме того обогрев пола будет способствовать более быстрому выделению растворителей и фенола, содержащегося в материалах пола.
Спасибо за ответ. Пол с подогревом вообще не планируем делать. А теплый пол я имела в виду что бы не по бетону ходить, а что то теплое постелить. Хотели лаги стелить, но расстояние до батарей около 15 см и дверь на балкон низко.
А теплый пол я имела в виду что бы не по бетону ходить, а что то теплое постелить
Это правильная мысль, не понял вас видимо. Самый лучший вариант лаги фанера ламинат/линолеум, если высота не позволяет, а стяжка действительно ровная и
прочная, лаги убирайте, фанеру стелите на бетон
Если хотели лаги, то почему бы тогда не снять стяжку?! :-) это недолго, да и муж сможет сам справиться при наличии инструмента, только тогда аккуратнее нужно снимать, так как в полу могут идти трубы и кабеля, смотря какая у вас разводка. Линолеум на стяжке будет холодным, как и ламинат. Можете
посмотреть хотя бы в детскую пробковый ламинат, он будет гораздо теплее обычного, но остаются вмятины от тяжелой мебели.
Снимать стяжку точно не будем, не понятно что в полу залили и по времени дольше получится. Хотела во все квартире пробку сделать, у знакомых понравилось, но дорого выходит по материалам. Вот и решаем сейчас, что хочется то дорого, а остальное не хочется :-D
Если в комнатах ламинат, пробка в
детской, то что можно на кухню и в коридор?
Вот с какого перепуга ламинат будет холодным? что ламинат что бетонная стяжка под ним, они одной температуры...
PS. у нас от застройщика ламинат лежит на стяжке, у
родителей дощатый пол на лагах и сверху брошен ламинат. Так вот босой ногой (дома босиком хожу) нет ни какой разницы что у нас, что у родителей.
если сами уже всё знаете и решили.....только "хотелки" - как всегда порциями после допросов.....
Цитата: От пользователя: олеандр
Коврик на пол
бросить не вариант, есть аллергия на пыль, так что чем меньше пылесборников тем лучше
Решили стелить на бетон фанеру
Плитку точно делать не будем
Пол с подогревом вообще не планируем делать
Снимать стяжку точно не будем
Хотела во все квартире пробку сделать, у
знакомых понравилось, но дорого выходит по материалам
хочется бюджетный, но качественный, лучше лишний раз доплатим
всё что Вам озвучили - Вы либо отвергаете, либо знаете, либо решили....зачем спрашиваете?....Вы уж
определитесь с бюджетностью - "дорого" или "лучше доплатим"?
А вы только критикуете и ни чего стоящего не говорите. Если мое принятое решение подтверждается другим человеком, то я только спасибо могу сказать и не придется голову ломать так ли это делать или не так. Может кто-нибудь сможет
предложить неординарное решение и меня оно абсолютно устроит….Наверно люди для этого и создают темы, что бы утвердится в своем решении или принять другое. Я не каждый день делаю ремонт
потому как стяжка сама по себе холодная, нежели воздух +дерево (как черн. пол).
да как она может быть холодной? в помещении месяцами поддерживается одна температура, значит и стяжка и дерево одной температуры.
а вот то, что и них теплопроводность разная это да... но ведь на стяжку все равно сперва кладется 3-4мм пленка (а она из вспененного материала и обладает низкой теплопроводностью), а уж потом кладется ламинат.
Вы где критику-то увидели?.....я всего лишь систематизирую Ваши порционные хотелки, что бы Вы без советов посторонних смогли решить половой вопрос опираясь на свой бюджет.....Вот человек ходит босиком по полу и ему не холодно, ему
комфортно, его устраивает.....а Вам, предположим, в этой же самой ситуации будет зябко ногам - значит Вас такой пол не устроит, значит Вы такой пол делать не будете....значит ЧТО?....значит не в половом покрытии дело, а в ЧЕЛОВЕКЕ, который по этому полу ходит....у знакомых Вам пробка на полу
понравилась, но дорого....значит ЧТО?....значит не в материале дело, а в бюджете, потому что если бюджет бюджетный, то и про пробку забудьте, как бы её ни советовали....ну а если Вы уже РЕШИЛИ что делать будете, а что нет - то и без советов можно всё остальное решить....
"имею отношение к дизайну и к бюджету"
Для себя сделали пол - ковровое покрытие Каспер. Тихо,тепло,очень довольны, пользовались 12 лет,продали квартиру.Сейчас квартира с ламинатом: холодно,повсюду стелем ковры,все брякает,гул стоит.Внизу у соседе ламинат-слышим все их разговоры, беганье
детей,крики родителей .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)