только желательно накладки снять, а потом обратно приклеить.
а если лампой светить то зачем снимать?
напрягает не сам цвет а неравномерость. одни желтые, есть почти незатронутые желтизной, из за чего общий вид несколько
неряшливый
я не знаю какое у Вас пианино, может антикварное......многие отдают их за "самовывоз-самовынос".....может тогда с такого "самовывезенного" пианино снять клавиши да поменять на Вашем....работы конечно больше, чем просто протереть волшебным
средством....но многие не ищут лёгких путей :-)
отдают отечественные... слоны там синтетические, да собственно и комплект
пластиковых купить проще чем снимать с другого.
В инете что находится так это перекись водорода, скипидар...
И снихсодительная фраза, лучше воспользуйтесь специальным средством для чистки изделий из слоновой кости.
А нигде ни одного названия этого средства не могу найти :-(
можно сделать "ход конём" - найти настройщика пианино и его порасспрашивать.....хотя может Вы уже расспрашивали, а он сказал - ищите в инете....
мне так думается, что если бы такое средство, выпускаемое промышленным способом в больших колличествах как средство для мытья
посуды, было - то было бы у него и название, и в инете бы искалось....
мне кажется, что такие люди "в теме" должны больше знать про реставрацию пианино и клавиш и ТЕХ, кто этим занимается, чем форум....
знать то они и знают...но они "не чешут языки" как мы :lol: и на таких форумах не сидят
качественная реставрация стоит хороших денег и требут специальных реактивов и многое ещё...
так вопрос на вскидку
есть ли здесь, в этом разделе форума кто-то хороший реставратор? ;-)
вообще хоть по чему....по бронзе...по дереву..
кто например
способен восстановить маркетри, и у него есть порядка 50 типов шпона различных пород, а с учетом толщины и разновидностей...то более сотни?
знать то они и знают...но они "не чешут языки" как мы и на таких форумах не сидят
в том-то всё и дело, что форум как раз для чесания языками :-D ....вон в теме про ремонт девочки уже за сотню страниц начесали....теперь ведро для мусора
в "провансе" ищут....
Цитата: От пользователя: Арткап
качественная реставрация стоит хороших денег
не только реставрация, но всем ведь надо "бюджетно".....вот и весь форум - "где купить", да "недорого"....зайдёт "хороший реставратор" на форум и подумает про
себя "нет ребята, давайте как-нить самостоятельно свои проблемы решайте"....
в том-то всё и дело, что форум как раз для чесания языками ....вон в теме про ремонт девочки уже за сотню страниц начесали....теперь ведро для мусора в "провансе" ищут....
:-D .....прованс и кантри сейчас в фаворе....а
меня всё больше кидает в арт-деко :lol:
но узок круг сих любителей :-(
Цитата: От пользователя: bal-din
Цитата:
От пользователя: Арткап
качественная реставрация стоит хороших денег
не только
реставрация, но всем ведь надо "бюджетно".....вот и весь форум - "где купить", да "недорого"....зайдёт "хороший реставратор" на форум и подумает про себя "нет ребята, давайте как-нить самостоятельно свои проблемы решайте"....
это точно....и бегом отсюда лыжи навострит
======================
Эх...что подумал, может создать тему, где будут идти разговоры..." ищу по высшему разряду...дорого...и пр..."..ну кто-то не бедный наверно должен повести эту линию...ему и все супер-ништяки перепадут )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)