Добрый день, прошу помочь, собирался положить ламинат, а перед ламинатом фанеру, старый пол из досок и скрипит.
Я решил узнать причину скрипа и разобрал его, лаги не скрипят, значит скрипели доски, решил положить старые доски обратно через одну и возник вопрос можно ли как то утеплить перед
этим пол.
Почитав статьи по утеплению пола, пришел к выводу что не получится, так как нужно будет ложить всякие пароизоляции или всё таки получится просто засыпать всё керамзитом и зашить досками и фанерой?
Всем спасибо, купил мини рулон мин.ваты за 500р. хватило на весь коридор, всю грязь вымел а когда укладывал нашел щели между стеной и полом из которых дуло, я их запенил, лаги прикручивать не стал, уложил старые доски с зазором, сверху
фанеру 10мм и всё от скрипа избавился, ну и убедил себя, что с ватой и запениными щелями должно стать теплей :-)
не значит,
скрип возникает когда играют лаги и вслед за ними прогибаются доски.
Судя по фото лаги, если они не трухлявые нужно отчищать от мусора в местах крепления и анкерить к плите
через гидроизоляцию. Но я бы это старье выкинул вслед за досками и купил нормальные антисептированные лаги. Цена вопроса никакая, зато результат предсказуемый
Кстати в леруе появилась Таркетовская ПВХ плитка по 490р (подешевела, ранее только по 1200 видел и возникал) за метр :super: а ламинат удорожал...чет приличное по 1600
если автор будет на пол стелить не керамогранит ему это садо-мазо нафиг ненадо. Нормальные лаги правильная фанера и 1-максимум 2 дня и пол готов для укладки ламика.
Леруашка цены на доставку обарзевши вздула(( минималка 390, подъем с лифтом 990, без 190 этаж + выгрузка из машины, мне как 1700 насчитали я аж офигел 8( в итоге ограничился до подъезда без выгрузки. при этом по словам доставщика зп сотрудникам они не поднимали
Нормальные лаги их только выставить в уровень ,а доски перевернуть и сделать зазор в 5-10 мм. Лагу промазать мастикой перед установкой доски чтобы не скрипело ни когда. Потом фанеру желательно мин 10мм небольшие перепады по фанере прострогать рубанком.
Вам тут щас насоветуют стяжку новые
лаги. Это все денежные затраты которые не нужны у вас все уже есть. И еще момент с стежкой куча отсева и цемента который нужно занести и еще промешать чем то
Горячка эта стяжка
Такой вариант делал и не раз все отлично экономия не хилая
Есть много нюансов, о которых не упоминают в рекомендациях (может потому что не знают). Подкладки должны быть несминаемые, все деревянные детали (подкладки м/у собой, подкладки к лаге до анкеровки проклеиваются, но не ПВА клеем. Фанеру в 2 слоя с перехлестом без крестов. В общем, тонкостей хватает.
Могу сделать эту работу за реальные деньги . Сергей +7 952 145 76 65
Есть много нюансов, о которых не упоминают в рекомендациях (может потому что не знают). Подкладки должны быть несминаемые, а то в будущем будут опять скрипеть; все деревянные детали (подкладки м/у собой, подкладки к лаге до анкеровки проклеиваются, но не ПВА клеем. Фанеру в 2 слоя с перехлестом без
крестов. В общем, тонкостей хватает. Могу сделать эту работу за реальные деньги . Сергей +7 952 145 76 65
В данном случае как у ТС это не лучший а более дорогой вариант с полистеролбетон. И кстати кто не знает это пенополиестер надо еще сверху ревнителем около 10-20мм пролить. Вышаркивается на ура
Переделывайте этот пол и не морочте
голову купите потом только фанеру ну и крепежная техника. Это самый надежный и бюджетный вариант
Ну-ну. Бюджетный.
Лучший вариант - это стяжка. Проще, и найти исполнителей легко, и стоит недорого. Фанера только кажется бюджетным и простым вариантом. На деле - мало кто сможет сделать
хорошо, надежно и правильно. А те кто могут, просят "реальных" денег. Стяжка плоха тем, что нужно ждать, пока наберет прочность + мокрые работы. Зимой то еще удовольствие.
Цитата: От пользователя: Морс
Подскажите пожалуйста, по предложенному здесь перлиту и сборному
Кнауф-суперполу, как такой вариант в плане звукоизоляции?
Смотря с чем сравнивать. Если с деревом, то лучше.
Цитата: От пользователя: Shimpa77
Лучше всего полистеролбетон!
Тепло и звукоизоляция,и дешевле чем фанера!!!
Лучше он только в
том случае, когда перекрытия нагружать нельзя. В плане звукоизоляции - ерунда.
Да и по поводу
[quote]От пользователя: Gorest
Почитав статьи по утеплению пола, пришел к выводу что не получится, так как нужно будет ложить всякие пароизоляции /quote]
Поменьше
читайте таких статеек. В квартире, в обычной комнате на фиг не нужна ни пароизоляция, ни антисептирование лаг. Люди просто не понимают ни хрена и тупо переносят рекомендации для определенных случаев на все, что можно.
В квартире, в обычной комнате на фиг не нужна ни пароизоляция, ни антисептирование лаг.
надо!!!
а к автору, какой у вас этаж? есть соседи снизу? раз уж вы разобрали пол, то не поленитесь произвести тепловизионную
съёмку квартиры (сам не занимаюсь, по цене что то типа 4-5 тысяч должно быть) сможете много узнать о том как и где в квартиру поступает воздух и куда уходит тепло. а вот по результату тепловизионной съёмки сами поймёте где и что надо утеплять и что надо обрабатывать от гниения и грибка.
10 дней прошло)
я летом за пару дней во всей своей 1к брежневке на пол фанеру (10 000 на всю квартиру) кинул и забыл :-D скоро под финиш ПВХ плитку
приклею по 490р за квадрат и буду доволен аки пчёл, бюджетней нипридумать :super:
Надо - делайте, кто против-то. Только ради интереса, для чего ? Откуда у вас берется пар в теплом жилом доме, в межэтажном перекрытии и, соответственно, грибок ? А если берется, то тут нужно не пароизоляцию делать, а крепко
тыкву чесать, откуда ?
В этом и беда адептов строительных форумов, физику процессов не знают, но ляпнуть что-нибудь вычитанное где-то на форуме с многозначительным видом - завсегда пожалуйста. На хрен не нужна пароизоляция в межэтажном перекрытии. Кто вскрывал свои полы, прекрасно видел сухое
дерево, а не гнилые деревяшки. Дерево гниет там, где сырость, вы скорее на стенах плесень увидите, чем дерево сгниет. Внизу +20-25 и наверху +20-25, откуда пар возьмется, умники ? От стен ? Так точка росы ни фига не в перекрытии.
Впрочем, о чем это я...95% и уровень мышления "надо!!!". :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)