Ниша размером 3 метра. Надо перекрыть ее 2мя дверями по 1.5 метра, высотой 2.4 метра.
Есть усиленный профиль raumplus, но дорого.
Бывают дешевле аналоги?
,понятно что китайская, и что думаете не выдержит? тоже думаю две двери делать,наполнение стекло lacobel (35кг будет каждая)
кто-нибудь работал с этим профилем
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какой профиль для шкафа-купе с шириной двери 1...
В свое время командор давал гарантию на
двери до 900 мм как сейчас дела обстоят не знаю,но ролики остались те же
Цитата: От пользователя: Mayor_Ekb
мне кажется, что дело не в роликах
А где сконцентрирован вес двери? На вертикальной ручке? Точно нет.Нижний рельс и ролик несут всю нагрузку,далее
проблема внешнего вида и возможности занести-установить широкую дверь
0/0 |
| Поделиться:
а фото?
проблема не столько в профилях сколько в жёсткости стекла. вес далеко не запредельный. я бы на стекло наклеил плёнку (что бы не осыпалось в случае чего)
лакобель - это бренд. а так то это стекло окрашенное - или флоат стекло. плёнку я бы наклеил для себя. ибо у меня уже есть опят того что не очень трезвый друг разбил мне стеклянную дверку на шкафу и стекло разлетелось в разные стороны - плёнка просто прозрачная не спасёт стекло от разбития - но зато
не даст ему разлететься.
4 мм? толщина стекла
0/0 |
| Поделиться:
да все верно,4мм ,флоат-стекло,на сторону с покрытием наносится полипропиленовая пленка, которая обеспечивает безопасность.видел в цехе,где кроили,как пленка держит отрезанный угол.
0/0 |
| Поделиться:
ну и как по ощущениям?
нет такого чувства что дверь из бумаги и вся колышится когда вы её двигаете?
на самом деле профиля особо и не усилили эту конструкцию и вся её жёсткость обусловлена жёсткостью стекла (его бы потолще) а по весу ничего страшного у вас.
я думаю что на
горизонтальной палочке настаивали те кто собирал дверь :-)
0/0 |
| Поделиться:
собирал сам :-),так сейчас в тренде (широкая дверь с одним разделителем),да и дверь имеет дополнительное ребро жесткости.
по ощущениям доволен,конструкция вполне устойчивая,не колышется,
0/0 |
| Поделиться:
бюджетное,futurum, впервые увидел его в гулливере, профиль был как альтернатива рауму,только в 5 раз дешевле,сдается мне что переплачивать за бренд не стоит.,китайцы тоже делать умеют :-)
0/0 |
| Поделиться:
бюджетное,futurum, впервые увидел его в гулливере, профиль был как альтернатива рауму
Таких альтернатив с 10 в городе набрать можно
Цитата: От пользователя: renkom
только в 5 раз дешевле
Ну и это
сказки,раза в 2.5 максимум
,сдается мне что переплачивать за бренд не стоит.
Если не делать двери по 1,5 метра
китайцы тоже делать умеют
Все так только
разницу чувствуешь уже когда в руки раум берешь,вес двери даже больше,ну и сам сплав совсем иной-футурум и им подобные гнутся под своим весом если взять целый хлыст за конец
Цитата: От пользователя: dikstr
вся её жёсткость обусловлена жёсткостью стекла (его бы
потолще)
А вот это правда но стекло толще не надо,удельный вес все же у стекла самый высокий из всех наполнителей
(широкая дверь с одним разделителем),да и дверь имеет дополнительное ребро жесткости.
Жестче целая
дверь,где не нужно лучше не резать,использовать разделитель наклейку,тот соединитель для того чтобы называться ребром жесткости слишком хлипок,но для соединения разных материалов все же незаменим
1/0 |
| Поделиться:
,разве похож на сказочника,возьмите калькулятор и посчитайте; по поводу легче,тяжелее или прочнее, сплав алюминия используется одинаковый( гост,din,grade),профиль экструдируется из одних форм,разница может быть только в стенке профиля,берите 1.2 мм и разницы в обще не
заметите. Что касается перемычки, как вы думаете почему в крыле используют нервюры,ведь по вашему цельный лист прочнее.
0/0 |
| Поделиться:
У китайцев однозначно,с раумом правда рядом не
лежал, после раума по прочности сплава идет РОСЛА и Алютех,но тот который белорусский был,братья белорусы сейчас сподобились как все его китайцам заказывать.Разницу легко почувствовать даже при пилении,у китайцев сплавы мягкие
Что
касается перемычки, как вы думаете почему в крыле используют нервюры,ведь по вашему цельный лист прочнее.
Неудачный пример,что такое нервюра прекрасно знаю,они склепаны в коробчатую конструкцию и вот все это и имеет повышенную жесткость при малом весе
0/0 |
| Поделиться:
Это 3,5 кв м,лист 2550* 1605 весит 40 кг,площадь 4 кв метра,развлекайтесь,напишите потом чем дело закончилось
один лист десятки весит 36кг он 5 кв.м,
Цитата: От пользователя: Mayor_Ekb
дверями по 1.5 метра,
высотой 2.4 метра.
это 3кв.м вес будет 23кг
имхо любой алюминиевый профиль пойдет, ролики усилить дополнительной гайкой и нормально будет, так как косяк может быть только один, это срыв родной резьбы на роликах
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)