Доброго времени суток!
Думаем менять подоконник. Варианты иск.камня либо нат.не рассматриваем...Вопрос по ДСП, МДФ либо пластику...т.к. по низу будет декор.решотка и пилястры, в целом нужен белый верх и, возможно, пласт.подойдет...интересны нарекания между выбором материалов - начиная от цены,
практичности и пр.ньюансов...
Так берётся влажная тряпочка с мылом и всё опять чисто. Тоже самое на столешнице из ламинированного МДФ, она у нас в виде стола под подоконником от стенки до стенки. А откуда царапины на подоконнике возьмутся?
Нет, решать Вам, я
не уговариваю, просто вот у нас проблем таких нет.
Где точка росы? На подоконнике? 8( У нас там росы никогда не было. Бывает, что попадает снег, когда я наполняю кормушки для птиц, но всё высыхает и нормально.
Добавлю, что на работе у нас пластиковые подоконники, на них стоят глиняные горшки с цветами и всякие баночки с едой, иногда народ
ставит тестеры или термодатчики. Царапин особо не вижу. Постоянно вода из горшков после полива, из открытых окон заливает дождь, тоже всё в порядке.
на них стоят глиняные горшки с цветами и всякие баночки с едой, иногда народ ставит тестеры или термодатчики. Царапин особо не вижу
у нас видно стало через пару лет... :-(
при последнем ремонте заказывал мдф - идеально белый.
В моем салоне тоже из мдф, но на заказ 32мм - за 10 лет, как новые.
главное торцы ОЧЕНЬ качественно промазать силиконом шпателем и потом примыкание подоконника с окном и откосами
делал лично себе как оконщик дома в качестве подоконника кусок столешницы. перед тем как установить кусок столешницы крыл олифой на три раза (с высыханием в сутки).
через пять лет заметил что она (столешница-подоконник) всё таки надулась от влаги.
по этому если вам не принципиален
материал - пластик оптимален по цене/результату
если прямо хочется из "типо дерево" есть подоконник "верзалит" - прессованный ДСП с добавками от влаги и нецарапающейся и окуркостойкой поверхностью :-) (слова то какие смешные). Над таким подоконником я испытания провожу - он у меня 5 лет живёт
на улице и всё отлично.
обычную доску или дсп надует влагой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)