поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Про шкаф-купе (двери) вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79074  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день, знаю тут есть спецы по шкафам купе. Вот есть в коридоре такая ниша (часть коридора)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Есть желание сделать там кладовку/гардеробную. Соответственно поставить двери раздвижные шкаф-купе.
В данный момент у меня встает следующий вопрос в той части которая прихожая будут одни обои, в той части где г ардеробная другие. Стык двух кусков линолеума так же лучше сделать под дверями я так понимаю.
Со шкафами раздвижными я сталкивался вскольз - т.е. видел у кого то, особо не вдаваясь в подробности.
Гардеробная эта планируется глубиной 2 метра, это почти сразу за щитком.
Вопросы:
1. В моем понимании нижняя направляющая должна закрывать стык линолеума - но тут попроще линолеум сделаю с перехлестом и потом подрежу по месту. Верно понимаю?
2. С боков на стенах крепятся панели ДСП ламинированные, куда двери упираются при закрытии. Ну чтобы обои там не протирало и т.д. вот эти панели какой ширины делаются? чтобы со стыком обоев угадать, чтобы под панелью оказался.
3.Двери хочется зеркальные по всей площади (я правда еще не знаю цену этого счастья может и передумаю), вопрос можно дверь сделать зеркальную с двух сторон? Т.е. чтобы зеркало было и изнутри и снаружи.

З.Ы.: Вообще двери шкафа-купе реально самому сделать? ну т.е. заказать или купить где то компоненты (ну или в магазах аля леруа или в фирмах занимающихся производством) или стоимость монтажа относительно компонентов копеечна и проще заказать под ключ?
Внутренее наполнение пока не рассматриваю, только двери.
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79079  наверх
Автор: Babensky
Дата:   

Не понимаю, в чем плюс раздвижных дверей перед распашными.
Сам пошел на поводу супруги, сделал раздвижные, тем самым "съел" почти 10 см глубины шкафа, и в добавок практически необзорную половину шкафа (2 двери).
Хотя поизводители той же самой арматуры ( у меня вроде Польша или Турция не помню уже) предлагали и распашную арматуру (правда почему то дороже).
Двери собирал сам. Там все просто. Почитать интенет или взять буклеты.
Зеркала в стекольных салонах под заказ нужных размеров.
А магазины... Их не так и много. Дак половину Вы озвучили. Остальные легко в поиске 2Gis-а и google.

P.S. А стены внутри шкафа просто покрасте краской на водоэмульсионной основе (Парад, Тиккурилла и др.), главное что можно
было их мыть. Лучше даже заколеровать. И не нужно городить вдоль стен боковые панели.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79080  наверх
Автор: сергейры  (О пользователе)
Дата:   

боковые планки 80-100 мм.зеркала с внутренней стороны надо обклеить пленкойили скотчем хотя-бы,что бы не дай бог разобьется не распалось и не повредили хозяев.смысла не вижу внутри зеркалку.да и профиль только 4 мм и 10 мм(под лдсп).все направляющие продаются в большихили специализ магазинах,можно с базы.но там метраж большой.зеркала подешевле взять в мире стекла на пр космонавтов(в 2-3 раза дешевле чем в частных стеклорезках).все можно сделать в домашних условиях,был бы инструмент.спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79081  наверх
Автор: F123
Дата:   

У нас аналогичная ниша. но с размерами глубина 1,7 ширина 1,5

Планируем сделать следующую гардеробную:

шкаф 1:

Шкаф2

Шкаф 3

Двери нашли готовые в леруа-мерлин, но они под проем 2,5 м.
Все остальные панели тоже есть в леруа или в кастораме.

Цена такого проекта если делать самим 15-20 тыс. Собираемся еще в нескольких фирмах узнать сколько будет стоить на заказ с монтажом.

на пол в коридоре будет ламинат. на стены обои под покраску. потолок тоже под покраску.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79084  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Babensky

Сам пошел на поводу супруги, сделал раздвижные, тем самым "съел" почти 10 см глубины шкафа

эм а чем они съелись? типа две створки сдвижные? мне их открывать особо некуда, так что две двери одна за другую чтобы задвигалось будет оптимальнее я думаю.

Цитата:

и в добавок практически необзорную половину шкафа (2 двери).

это вообще не понял.

Цитата:

P.S. А стены внутри шкафа просто покрасте краской на водоэмульсионной основе (Парад, Тиккурилла и др.), главное что можно
было их мыть. Лучше даже заколеровать. И не нужно городить вдоль стен боковые панели.

да проще обои поклеить мне как-то. а про планки я вот такие имел ввиду:

Цитата:
От пользователя: сергейры

боковые планки 80-100 мм.
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79086  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Muxeu

делайте не заморачивайтесь.......кому-то покрасить проще, а кому-то обои с планками....бесконечный разговор....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bal-din

делайте не заморачивайтесь.......кому-то покрасить проще, а кому-то обои с планками....бесконечный разговор....

ну я просто т.к. может чего не знаю спрашиваю, может какие решения интересные есть.
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79092  наверх
Автор: Babensky
Дата:   

Цитата:

эм а чем они съелись? типа две створки сдвижные? мне их открывать особо некуда, так что две двери одна за другую чтобы задвигалось будет оптимальнее я думаю.

Цитата:
От пользователя: Babensky

и в добавок практически необзорную половину шкафа (2 двери).

Шкаф (стены) я, например, сделал глубиной 60 см. После установки всего этого механизма раздвижных дверей, (+~8-10 см) "съели как раз рейлинги (или как там их еше называют),
Одежда получилась только "бочком", рельсы - если по простому.

По второму вопросу ---- Представте себе "ПОСТОЯННОЗАКРЫТУЮ" одну в общем проеме. Не Важно справа или слева. Все равно1/2.

Резюме : Если есть возможность распашного открытия (позволяет помещение), то -распашные, если нет , то для квартиры/дома --
раздвижные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79096  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну да одновременно не открыть. Но при ширине 140 половина это 70 ну проем чуть меньше не страшно. Все равно половина ширины под велик будет отведена. Но внутренее наполнение отдельная тема.
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79097  наверх
Автор: tsar66off   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сделал раздвижные, тем самым "съел" почти 10 см глубины шкафа

Несуразица какая то...Будто бы распашные двери (полотно 35 мм, с коробкой 70) как лист бумаги.

Цитата:

и в добавок практически необзорную половину шкафа (2 двери)

Это ж - кладовка, что там обозревать то?

Цитата:

Шкаф (стены) я, например, сделал глубиной 60 см. После установки всего этого механизма раздвижных дверей, (+~8-10 см) "съели как раз рейлинги (или как там их еше называют),Одежда получилась только "бочком", рельсы - если по простому.

Потому и висит "бочком, что изначально неправильно сделали. "Рейлинг" - это хромированная металлическая круглая труба.

Цитата:

С боков на стенах крепятся панели ДСП
ламинированные, куда двери упираются при закрытии. Ну чтобы обои там не протирало и т.д. вот эти панели какой ширины делаются? чтобы со стыком обоев угадать, чтобы под панелью оказался.

Боковые планки не для того, чтобы двери не поцарапали обои.. На них с торца всё равно мягкая щёточка клеится.
Они, планки , выполняют две функции:
1 - декоративная (фальш-стена). С внешней стороны смотрится как цельный шкаф-купе, соответственно придаёт законченый вид всей конструкции
2 - для исправления кривизны стен. Нет гарантии, что стены ваши стоят строго в вертикале. Благодаря этим планкам добиваются плотного примыкания откатной двери.
Кстати..планки ставятся не только по бокам, но и по всему периметру.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2014 18:48]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tsar66

Боковые планки не для того, чтобы двери не
поцарапали обои.. На них с торца всё равно мягкая щёточка клеится.
Они, планки , выполняют две функции:
1 - декоративная (фальш-стена). С внешней стороны смотрится как цельный шкаф-купе, соответственно придаёт законченый вид всей конструкции
2 - для исправления кривизны
стен. Нет гарантии, что стены ваши стоят строго в вертикале. Благодаря этим планкам добиваются плотного примыкания откатной двери.
Кстати..планки ставятся не только по бокам, но и по всему периметру.

вот оно че.. говорю ж специально не рассматривал, но всерху и снизу не всегда вроде эти планки есть. Мне почему то кажется что вверху и внизу просто направляющие, хотя вверху она может там запрятана внутрь была и не заметил.
Короче меня щас ширина планок волнует чтобы стык обоев под ними оказался, считать 8-10см?
З.Ы.: кстати если стены кривые, то получается ведь что дверь то к планке будет плотно прилегать, а планка к стене нет что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79106  наверх
Дата:   

Цитата:

всерху и снизу не всегда вроде эти планки есть

Я и не писал про обязательнуб установку вверху и внизу. Вверху будет планка, которая закроет верхнюю заправляющую, которая по высоте около 50 мм. Но и эту планку надо к чему то крепить.
Внизу ставят обычно опять же для эстетики и чтобы скрыть перепад разного материала отделки пола (линоль/ламинат).
Вот наглядный пример
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Правая стенка - родная, слева - планка фальшстена,
Под нижней направляющей тоже планка (в приходей ламинат, в шкафу - линоль)
Вот - нижнюю направляющую снял,
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
С размеров не ошибётесь, как раньше и писали - 80 мм минимум
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79109  наверх
Дата:   

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79118  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати если стены кривые, то получается ведь что дверь то к планке будет плотно прилегать, а планка к стене нет что ли?

Именно так. При незначительной кривизне стен вы этого не заметите, а большой завал по-любому надо исправлять штукатуркой. Если нижнюю направляющую поставить на кривой пол, то дверь у вас будет самопроизвольно открываться/закрываться.
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79119  наверх
Автор: Олег Ф   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не понимаю, в чем плюс раздвижных дверей перед распашными.

А они есть,открывают шкаф снизу до верху,при ширине проема уже в 1400 распашная будет еще та громадина с устойчивостью и пожираемым местом при открывании значительно уступая раздвижным. Вот в метровый шкаф я и сам не понимаю зачем их делают
  |  Поделиться:  
Re: Про шкаф-купе (двери) вопрос   #79414  наверх
Автор: Alexe_E
Дата:   

Тоже делаю гардеробную. Но у меня двери раздвигаются в одной плоскости. Обратите внимание на системы польской фирмы VALCOMP. Различные их вариации есть в леруа мерлен. Я бы обратил внимание на такую:

0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода