Заканчивантся ремонт в совмещ СУ.
И, вопрос возник:
Как красиво углы сделать? Оставить с затиркой, или кафельные можно?
Но, исходя из отзывов знакомых, то...они сделали кафельные, и пошла плесень спустя некоторое время.
Как быть? Что подскажете?
0/0 |
| Поделиться:
Re: кафельные уголки или плесень все равно придет?...
Ничё не понял [URL=http://smayliki.ru/smilie-886342311.html][__img0__...
Какие уголки...куда уголки...какая плесень...откуда плесень..?
При чём здесь уголки и материал из которого они сделаны и плесень? Тут вентиляции надо проверять, а не колдовать со спецсредствами.
5/0 |
| Поделиться:
Вентил все в норме, и прочищали, и вентил новый.
Просто если с замазкой оставить, ни айс как то. А с кафел уголками красиво, но боюсь плесени, хотя все обработали
0/0 |
| Поделиться:
Я не поняла, если уголки кафельные, разве не нужна затирка? Как так?
Чтобы не было плесени:
1. Затирку надо для влажных помещений специальную
2. Вытирать воду за собой
3. Проветривать помещение
Без 2 и 3 пункт 1 бесполезен мне кажется..
0/0 |
| Поделиться:
Знакомый делал все как положено, и всеми средствами, но все равно пошла((((
Если бы сделал как положено, плесень бы не пошла. Да, как положено - это например не зашивать коммуникации плиткой. Нынче это у 99% мастеров считается
качеством и евриком. В реальности это потенциальный источник проблем владельцу. К сожалению, даже у самых рукастых мастеров зачастую проблемы со строительным образованием и пониманием побочных процессов.
Причин появления плесени масса: не высушенные стены после штукатурки, не просушенные
стены санузла после строительства, зашитые коммуникации с отсутствием вентиляции в местах коммуникаций, сосед с другой стороны, не просушивший стены после выравнивания штукатуркой и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Нынче это у 99% мастеров считается качеством и евриком
Ну,во-первых, это не пререгатива мастера зашивать коммуникации, а требование заказчика.
Во-вторых - покажите вариант эстетического вида санузла с открытыми трубами.
В-третьих - наверное не с проста всё большей популярностью пользуются унитазы со скрытой инсталляцией. Или вы их тоже предлагаете оставлять открытыми.
1/0 |
| Поделиться:
Я в ОБИ купила какое то импортное средство от грибка в ванной комнате. Не помню как называется, все не по-русски написано. И после уборки, где то раз в месяц брызгаю по углам и оставляю на произвольное время. Прекрасно помогает. Пару раз видела, что черные пятнышки появляются, сразу мою и брызгаю,
никаких следов, главное не запускать.
1/0 |
| Поделиться:
Ну,во-первых, это не пререгатива мастера зашивать коммуникации, а требование заказчика.
А мастер рассказывает заказчику, что в дальнейшем возможны проблемы ? Или мастер мастер только в тупо положить плитку ?
Цитата: От пользователя: tsar66
Во-вторых - покажите вариант эстетического вида санузла с открытыми трубами.
Не аргумент. Т.е. вообще.
Во-первых, при должной фантазии можно решить этот вопрос.
Во-вторых, это незаконно, зашивать коммуникации. Конечно,
шанс, что вашу квартиру станут проверять низок, но если у соседей появится плесень, могут и нагрянут с проверкой. После чего будут все это зашитой демонтировать. Об этом мастера тоже забывают рассказать.
Если трубу прорвет, или стыки начнут течь, или плесень появится на стенах, придется
также демонтировать. Тоже ни фига не эстетично.
Цитата: От пользователя: tsar66
В-третьих - наверное не с проста всё большей популярностью пользуются унитазы со скрытой инсталляцией. Или вы их тоже предлагаете оставлять открытыми.
Я не специалист по
унитазам. Себе такой устанавливать не буду. Подозреваю, что для установки таких унитазов д.б. созданы условия застройщиком. Еще раз повторю, - есть нормы и требования. Нарушать их чревато.
1/0 |
| Поделиться:
Это вы застройщикам объясняйте, которые по проекту водоразводку и отопление в стяжку муруют. И, заметьте, не только цельные трубы, но и соединения/отводы. Слушая вас
всю электрику надо по наружке вести.
Цитата: От пользователя: Cергей Бер
Если трубу прорвет, или стыки начнут течь, или плесень появится на стенах, придется также демонтировать. Тоже ни фига не эстетично.
Смешно...чеслова :-D
Если у бабушки будут
мужские половые признаки.........
2/0 |
| Поделиться:
Да я и не надеялся, что вы поймете. Я ж не с вами общался, а просто предупреждал будущих владельцев квартир, что их может ожидать. Брать им или нет эту информацию - их личное дело, меня это мало волнует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)