Здравствуйте уважаемые форумчане. Наконец то достроили дом за городом и вот сейчас встал вопрос того какую кухню выбрать. Муж настроен решительно и ему надо кухню в стиле классик. Аргументирует тем ,что смотрится дорого, по домашнему и уютно. Мне же по нраву современные кухни, потому как ухаживать
за ними проще , чем за его лепниной. И мы решили кто больше голосов наберет такая кухня и встанет. Прошу вашего мнения. Насколько я поняла по цене они примерно одинаковы.
Первое фото это муж
из двух представленных на фото кухонь ухаживать проще за первой, ибо не глянец. Малиновый цвет опять-таки жесть... Короче плюсую вариант мужа, из 2 предложенных, хотя себе буду делать кухню
в современном стиле.
Вам компромисс надо искать между вашими семейными вкусами, а не голосовалки устраивать, полагаясь на вкусы голосующих....или Вы всегда на мнения посторонних людей ориентируетесь?....
и все же первый вариант будет стОить намного дороже второго.
Если его приблизить к неоклассике (убрать обилие декора, который и требует ухода и бюджета :-) ), то и цена будет сравнима со вторым. В таком случае, я за первый.
По поводу темного глянца, да уборка будет чаще, чем у матовых
и текстурных фасадов, но выглядит эффектно! Если решитесь на современный, то поищите фасады Акрилайн от Сидака, у них есть защита от мелких царапин и повреждений
из двух представленных на фото кухонь ухаживать проще за первой, ибо не глянец
Не согласна. У меня верхние шкафы - глянец (салатовый), а нижние - матовые (венге). Так вот за глянцевыми поверхностями мне намного легче ухаживать, чем за
матовыми, на них все пальцы очень хорошо видны, а убираются труднее. Во всяком случае нижние двери приходится все протирать, чтобы не видно было разводов, а верхние достаточно только возле ручек протереть.
Я бы отдала предпочтение кухне в современном стиле. А первая мне больше напоминает
цыганский вариант. Под нее надо всю квартиру в таком стиле делать, а меня бы это сильно напрягало. Не люблю я все такое филенчатое, позолоченное. Но это если бы себе выбирала. А вы уж сами решайте - вам же жить, не форумчанам. :-)
Цыгане, не цыгане.
У меня в доме вроде тоже нет соседей цыган. А со слов сборщиков мебели у нескольких соседей они собирали шатуровскую Антику :-D Более скромный вариант вашей первой фотки
просто сам не перевариваю "классику", прошлый век это уже...
Это не прошлый век, это зачастую просто богатый внутренний мир. Другое дело, что так называемая "классика" - это большое помещение и декор. 2-й вариант насколько убог,
настолько и прост в декоре. Дизайнерам от слова "горе" с ним проще, да и в маленьких кухонках классика будет смотреться нелепо.
1 вариант - это роскошь, уют, спокойствие, размышление. Хорош для загородного дома, большой семьи, часто проводящей время вместе в столовой-кухне.
2 вариант -
это минимализм, раздражение, желание действовать, двигаться и...побыстрее свалить из помещения. Хорош для одинокого человека, использующего кухню чисто "на перекусить". Это кухня человека, который подсознательно не хочет проводить в ней время.
ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)