Нужна вытяжка на кухню (размер 530 на 335) подскажите пожалуйста, где взять?
Подскажите, что еще нужно учесть при установке вытяжки?
И еще ... в какую фирму можно обратиться с этим вопросом?
Вообще-то размер и мощность вытяжки зависят не от размера кухни. а от плиты. Зайдите в интернет- магазин и все сами выбирайте. Там все характеристики есть. Я так делала именно для того, чтобы мне ничего " не пихнули". Успехов!
у меня тоже вопрос по вытяжке, кухню заказала, уже привезли, собирать будем сами,
судя по стоимости моек и вытяжек в салоне где кухню заказывала, сделала вывод, что мойку и вытяжку дешевле купить самой. с мойкой то проблем нет, уже дома лежит, а с вытяжкой я совсем запуталась.
у меня
есть специальный шкафчик, куда по логике нужно монтировать вытяжку, ну так изначально планировалось, только вот он глубиной всего 30 см, и я теперь не понимаю, а точно ли единственно возможным является купить вытяжку размером 60х28 (ШхГ) для встройки в шкаф, или же можно купить вытяжку плоскую
такую, которая типо подвесная, но они тоже есть отводного типа, и получается если я ее подвешу прямо под шкафчиком, то отвод надо будет все равно в шкаф этот уводить?
Я покупал в Осмине на Белинского 165. Выбор огромный, продавцы грамотные все рассказали. Купил итальянскую вытяжку, фирму не помню. Советую вам туда обратиться :-)
Основное по вытяжке - это не перекрывать ей всё вентиляционное отверстие полностью. Иначе Вы получаете не рабочий вентканал, когда она выключена. Обычно или два отверстия или, если одно - то наполовину.
разве бывают вытяжки у которых узкий диаметр гофры?
Не знаю - обратитесь к специалистам по вентиляции, проконсультируйтесь. Я просто по согласованиям вентиляций знаю, что нельзя перекрывать вытяжкой полностью единственный вентканал.
Попробуйте на "Строительстве и ремонте" вопрос задать.
а разве бывают вытяжки у которых узкий диаметр гофры?
Бывают переходники для узкой гофры.
Цитата: От пользователя: Дельфин96
Вот только цены в Осмине какие-то не слишком уж гуманные, всё тоже
самое в магазина типа Норд, Эльдорадо и пр. минимум процентов на 15-20 продаётся, не говоря уж об интернет-магазинах :-)
или же можно купить вытяжку плоскую такую, которая типо подвесная, но они тоже есть отводного типа, и получается если я ее подвешу прямо под шкафчиком, то отвод надо будет все равно в шкаф этот уводить?
да, по другому никак. Обычно под
вытяжку делаются сразу в шкафу и полках отверстия и потом зашиваются ДСП.
Вытяжек в магазинах полно различнейших.
От самых простых по полторы тыщи, до навороченных.
Основные параметры - мощнсть, необходимость (или нет) установки угольного фильтра, габариты и "толщина".
Цитата: От пользователя: васия
нельзя перекрывать вытяжкой
полностью единственный вентканал.
точно.
есть спецовые решетки для вентканалов: сверху, допустим, дырка для гофры, а ниже или выше - решетка.
это самое оно.
одна рекомендация по собственному опыту: не ведитесь на низкие цены.
За полторы-две тыщи можно
купить только помойку, на которую потом еще больше потратишься.
Во-первых шум.
Во-вторых отсутствие фильтров жировых.
В третьих сам двигатель: кто его изготовил, надежен ли он.
Цитата: От пользователя: kateov
можно ли вешать вытяжки
такой конструкции над газовыми плитами?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить вытяжку, если посередине проема над плитой вертикально расположена труба газопровода? Спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)