Смотря что вы подразумеваете, под дизайном!? Есть эскизный проект, а есть рабочий проект с шеф контролем исполнения и т.д. и т.п., и как вы понимаете ценники у них ох как отличаются. Правильно предыдущий оратор сказал, все зависит от вашего кошелька и понимания,что вы хотите.
Я занимаюсь
ланшафтным дизайном в свободное от основной работы время, т.к. это мое хобби. Если заинтересует, пиши в личку, отправлю свой прайс и портфолио готовых участков своих клиентов.
Удачи в выборе!
2/1 |
| Поделиться:
Re: Сколько стоит ландшафтный дизайн 300 кв. метро...
По ландшафтному дизайну можете обращаться и ко мне!) В летний сезон это моя основная работа. По ценникам есть прайс, но это все сугубо индивидуально расчитывается. Со своей стороны могу сказать, что фирм много, а стиль и качество очень отличается друг от друга. Поэтому, если сообщение еще актуально,
то Вы можете написать мне в личку. Там обо всем и договоримся!
3/1 |
| Поделиться:
Я занимаюсь в основном ландшафтным дизайном, но настенное оформление интерьеров и фасадов домов мое хобби. Впрочем если работа это хобби, то это очень хорошо ;-)
2/0 |
| Поделиться:
сезон уже начинается и интересен не только проект но и кто это все сделает потому что красивую бумажечку-проект мн не на стену вешать. я обзвонила нес-ко фирм и у все одно- втюхать проект . когда начинаешь спрашивать примерную цену за реализацию проекта то звучит цифра около 100-200 тыс за сотку.
Мне как -то непонятно что можно такого посадить. или закопать в землю за такие деньги. Поэтому вроде и хочется но и чтобы это было выполнено за реальные деньги
5/10 |
| Поделиться:
Вряд ли один ландшафтный дизайнер что то сможет...Ну проект...ну руками поработает. Здесь нужна фирма со своими рабочими, инструментами, грузовичком, договором, гарантиями. Тем более большие участки.. Три сотки в среднем обойдутся, думаю, от 10 000 до 500 000. Смотря что хотите посадить или устроить
на этом участке. Можно газон, а можно и пруд с прибамбасами! :-):-):-) Но лучше в фирму, меньше мароки. Одиночка Вас задолбит. Привезите то, привезите се. Постоянно будете на телефоне....А так, посчитали, закупили, привезли, выгрузили, сделали.
думаете, дизайнер сам пластаться будет на 10 сотках? привлечет кого надо :-) вопрос был в цене за м2, считаю что цена божеская вполне (в среднем)
газон где-то рублей 500 (без ухода)
покрытия дорожек и прочего 1500
минимум
посадка куста розы, для примера 800 саженец + земля + посадка
цветник 9 растений по 100 руб + посадка
пруды и подпорные стенки вообще отдельная песня, весьма не дешевая
дешевле только самому, своими ручками) и растюшки в горшочке на окошке выращивать :hi:
4/1 |
| Поделиться:
Ну если вы не разбираетесь, то почему меня определили в свои ряды. Мне делали ландшафтный дизайн и я понимаю о чем говорю. У меня пруд 25 м. кв. по зеркалу с каскадом (рыбки летом плавают). И со всем оборудованием, материалами,
работой, растениями вышел в хорошую сумму. Это даже не сотка. +газон вокруг, дорожки, камни, деревья и кустарники (которые тоже нужно облагородить, а не просто из газона торчат. Там же и приствольный круг и щепа и мраморная крошка) . Вот и прикидывайте. А можно просто газон постелить. Когда фирмы
говорят, что в среднем сотка стоит столько-то это не понятно для меня. Я по своему участку сужу (а он у меня на высшем уровне - это моя гордость). Всего 13 соток благоустроенно, и есть сотки где просто газон, а есть и зона отдыха с беседкой (что тоже недешево) и мангал кирпичный и пруд. Так что не
равняйте всех по себя.
0/0 |
| Поделиться:
да и эти ценники не дешевые, которые Вы пишите. У меня 1200 руб. м.кв. мощение встало. Но там нат. брусчатка (причем разная по высоте, а это морока) на раствор с расшивкой и с подготовкой основания. Это за работу.
Привлечь то привлечет, только активы нужны...техника, оборудование,
инструмент и пр. С этим сталкивались уже. Как мамка бегаешь...я хочу только приехать вечером, глянуть как дела и довольным уехать. А так можно в отпуск уходить и бегать с ними.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)