Знаю.. бан.
да у меня и так времени не особо много, я по сути читатель.
так что бань.
но на кой тему то живую закрывать?
только перешли к обсуждению дизайна.
и на те .. "замок".
а основание?
вот мне сразу понятно, что серьёзного разговора при таких определениях не получится.....всё сведётся к "дурак - сам дурак"....одни заявляют с гордо поднятой головой "учите нас, учите", а другие с ещё более гордо поднятой
головой огрызаются "тоже мне, форумный учитель".....так что делайте по принципу "сам(а) знаю" и будет всем щастье.... :cool:
house_spirit, основанием для закрытия "шкафа" послужило огромное количества флуда, переходов на личности и выражений взаимной неприязни... тема закрыта, чтобы не допустить массового бана субботним утром, и так уже многие вышли за рамки правил общения.
Изготовители рассказали про
нюансы изготовления шкафа.
Автор темы дал понять, что шкаф изнутри не покажет, а мнения по дизайну ему не важны. Тема шкафа исчерпана.
Если наконец случилось, что посетители форума хотят живо обсудить именно дизайн, так давайте прямо в этой теме и начнем.
Переименуйте
только.
так давайте прямо в этой теме и начнем.
Переименуйте только.
Я б прям с удовольствием :-)
тем более актуально ;-)
и вот тут сразу по тему вопрос знатокам: какой же он должен быть?
вводные
условия сохраняем: дом деревянный (оц. рубленный, брус, не важно) - стены дерево под почти естественным цветом. +/- на колер
помещение: тамбур, коридор, прихожка... короч, шкаф который встречает вас на входе, ну или около него.
какой он должен быть?
материал?
наполнение?цвет? форма? высота? мож еще какие нюансы?
зы. от себя пока могу ответить точно не стекло и не ЛДСтП.
но я не дизайнер, иэто имхо.
ждем советов и мнений профи.
да потому что НЕТ ответов на эти вопросы......так же как никто не ответит что такое "бюджетно" и "конские цены".....для каждого это СВОЁ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ.....это-то хоть
понятно.....для одного "круть" на уральских озёрах отдохнуть и не "нужен нам берег турецкий".... а для другого "круть" - на мальдивы позавтракать сгонять....
Цитата: От пользователя: house_spirit
вводные условия
слишком мало вводных....предлагаю добавить вводную
СМОЖЕТ......СМОЖЕТ ли мастер сделать ТАКОЙ шкаф.....и СМОЖЕТ ли заказчик заплатить за ТАКОЙ шкаф....у первого нет технических возможностей, а у второго - бюджет не позволяет....и весь дизайн прахом....ну а если серьёзно, то актуальные вопросы на форуме не решаются :-) в инете столько инфы, что
переливать её с одного ресурса на другой - неблагодарное занятие....
http://www.master-dt.ru/content/proekt_doma_interi...http://www.archrevue.ru/interior/22467.html
.СМОЖЕТ ли мастер сделать ТАКОЙ шкаф.....и СМОЖЕТ ли заказчик заплатить за ТАКОЙ шкаф...
" Весёлые картинки" от дизайнеров.за которые заплачены порой немалые деньги в итоге чаще всего приходится до ума доводить производителям.И сколько
это будет стоить почему то задают вопрос нам а не дизайнеру сие "нарисовавшему".В итоге делаем то на что есть деньги а не то что " нарисовано"
так и скажите заказчику "мы ТАК сделать не можем".....не потому что "весёлые картинки", а потому что производственные возможности и техническое оснащение не позволяют ТАК сделать.....и тогда не будет
необходимости "доводить до ума" подгоняя проект под свои умения....хотя соглашусь, что "нарисовать" можно всё что угодно.....вот тут и появляются вводные МОГУ....МОГУ сделать-МОГУ заплатить....и не придётся тогда перекладывать головняки с нехваткой денег у заказчика на дизайнера, рассуждая "мне вот
тут дизайнер нарисовал, красиво, мне нравится, но у меня на это денег нет....Вы мне чё-нить по-дешевле, но похожее сделайте" ....если производитель может делать табуретки, то не надо браться делать венский стул....и не надо "доводить до ума" венский стул, подгоняя "нарисованное" под производство,
техническое оснащение которого, рассчитано на производство табуреток....хотя и про производителей можно сказать "а чё такие немалые деньги, тут всего-то четыре доски и десяток шурупов"....и тут уже производители начинают песни петь про "работу специалистов и всё, что с ней связано".....
"Мы, Николай II"".... ;-) "интерьеры критиков", говорите.....не думаю, что критики КИНО сами умеют снимать кино.....не думаю, что МУЗкритики, сами хоть одну музыку-с-песней написали....ведь на "интерьер критика" найдётся ДРУГОЙ
критик, от которого тоже потребуют интерьер...и так до бесконечности :-D может это моё жильё, откуда Вам знать, что не моё.....
К сожалению, однозначного ответа на вопрос hs нет.
Самый разумный вариант - выбирать из готовых решений. Изучать картинки в инете. По-моему, тяжелее всего избежать интерьера "русской бани" в жилом доме.
" Весёлые картинки" от дизайнеров.за которые заплачены порой немалые деньги в итоге чаще всего приходится до ума доводить производителям.
вижу тут 2 причины:
1) очень низкая квалификация самого "дизайнера" (вернее он
считает сам себя дизайнером, но по факту не является им). Поэтому и рисует "сырые" картинки, в которых конструкция и технология изготовления не продумана вообще. Но зато за такие "веселые картинки" с заказчика можно взять не сильно большие деньги. Вроде как и "дизайнер" заработал, и заказчик не
дорого заплатил.
2) есть нормально квалификации дизайнер, и он понимает что данная работа: разработка самого интерьера + разработка мебели под этот интерьер это очень большая работа, при выполнении которой нужно будет привлекать других специалистов. К примеру он может придумать и
нарисовать "эксклюзивный" шкаф заказчику в прихожую, но дизайнер не конструктор и не технолог и не мебельщик в одном лице. В процессе придумывания этого шкафа он должен будет советоваться со всеми этими специалистами, чтобы на выходе получить оптимальный результат: с точки зрения дизайна шкаф будет
отличным, конструкция и технология сборки и изготовления будет оптимальная. Но как вы понимаете, работа долгая и трудоемкая, соответственно придется оплатит работу всех специалистов. И на выходе получиться сумма весьма внушительных размеров, и глядя на нее заказчик делает круглые глаза, роняет
челюсть на пол и хватается за сердце...
Вспомним прошлую тему, где Total сказал, на мой взгляд фразу которая все ставит на свои места: "от 500руб\кв.м и это не дорого для хорошего проекта".
Проект дома 250кв.м получается будет стоить от 125тыс. В доме на 250 метров сколько
помещений будет (включая проходные зоны)? Помещений 10 как минимум. То есть по 12,5 тысячи за разработку одного помещения. Только чтобы построить 1 помещение в 3д программе нужно несколько дней (при условии наличия уже готовых библиотек 3д моделей). А сперва нужно еще время на разработку самого
помещения: планировочного решения, расстановки мебели. Так что срок 1 неделя на 1 помещение это очень сжатые сроки, при которых дизайнер торопится и не в состоянии сделать качественную разработку. Так что срок может легко увеличиться в 2 раза.
125 тыс за 10 помещений. Или 10-20 недель
на выполнение заказа (весьма торопливое надо заметить, при котором невозможна разработка отдельных объектов интерьера), или 2,5-5 месяца. Итого зарплата 25-50тыс. в месяц. Но при этом клиент думает что платит очень хорошие деньги дизайнеру.
А по факту потери времени куда больше:
Встретиться с заказчиком, обговорить идею, выслушать пожелания (а часто сами не знают что хотят, и приходится клещами вытягивать данные). Начать думать над планировкой, потом нарисовать несколько вариантов, договориться о встрече, в лучшем случае на следующий день встретится с заказчиком обсудить
планировки, и начать работу на корректировками, потом опять встреча с клиентом. Потом этап 3д визуализации, очень затратно по времени, с большим количеством переделок и доделок... В реальности 3д визуализация, это всего лишь эскиз, концепция будущего помещения, а не полная 3д копия. Потому что набор
объектов в 3д библиотеках ограничен, и подставляем 3д модель дивана или шкафа ту что есть у дизайнера в библиотеке, а не тот что будет заказан клиентом в будущем.
Да можно сделать в 3д полный прототип будущего помещения, но тогда придется выстраивать большую часть 3д объектов с 0,
получить все текстуры (поехать в магазин, выбрать паркет, плитку, обои, ткани. Сосканировать или качественно отфотографировать их, и потом применить в 3д сцене.) Но как вы понимаете тогда время выполнения заказа увеличивается в разы...
Вот к примеру одна из старых моих 3дешек: на ванную
ушло по-моему дня 3-4, на гостиную что-то около недели...
Но это были всего лишь накидки идей, концепция. Показать то, как может выглядеть помещение, по небольшим условиям,
заданным заказчиком заранее. (то есть клиент не лез под руку, и не было множественных согласований и переделок).
Вот и получается что когда я говорю что стоимость разработки проекта в 1,5-2 тыс.руб. за 1кв.м. помещения, это та сумма с которой только начинается целесообразность работы
с клиентом, и в эту сумму заложена обычная зарплата а не какие-то экстра доходы.
Имхо, но мое мнение такое - дизайн интерьера (именно дизайн, с разработкой мебели, и с активной работой над жилым пространством) весьма затратная штука. И позволить себе такую услугу могут действительно
богатые люди.
Есть более бюджетное решение - декоратор. Он работает уже с готовыми образцами мебели, декора и не перекраивает сильно пространство помещения. Пытается решить задачу "постройки" интерьера подбором материалов и мебели для данного объекта.
оставим пока финансовую составляющую...
в сухом остатке пока получаем:
Цитата: От пользователя: bal-din
да потому что НЕТ ответов на эти вопросы....
Цитата: От пользователя: Total
К сожалению, однозначного ответа на вопрос hs нет.
т.е. это личное мнение каждого(!) получается?... получается, что ДА!
и т.е. нет ни какого "Эталона стиля".
каждый дизайнер видит по своему. что нравится одному, то "фи"
для другого.
у кого то на стене висит постер димы билана, а у Вас?
тогда почему же так категорично был воспринят шкаф Total(a)?
кому то не понравилось, а ему нравится... НО.. однозначного ответа же нет :-)
нет, нет... ни в коем случае не "затыкаю рот" критика она всегда
нужна!.. можно сделать выводы.. опять же косвенные, т.к. ответа то нет :-)
при все Уважении к дизайнерам, лично считаю, что не совсем корректно говорить: да фу, китч, цыганщина.
предложите свой вариант, покажите как видите Вы.. но увы... от профи только один ответ: "я бы мог
лучше... но это стоит денег, потому не покажу просто так".
зы. в целом сделал вывод: шкаф в прихожке должен быть из дерева, преимущественно темного тона.
но опять же все представленные фото в теме - кирпич.
я мне вот не нравятся прямые линии, больше всего понравилось фото
бал-дина третья сверху.
но увы... от профи только один ответ: "я бы мог лучше... но это стоит денег, потому не покажу просто так".
Допустим я считаю что данный проект сделан очень плохо, а я могу лучше.
Но у меня есть своя ценовая планка, ниже
которой мне нецелесообразно работать, поэтому я и говорю что "нормальный" проект должен стоить дороже. Потому как я отталкиваюсь от того что выполнять его будет не мифический Вася, а я. Мне же работать за 25 тыс в месяц не выгодно.
Хотя могу согласиться, что кто-то поглядев на мою
работу скажет точно также, фу, шлак и отстой. И вполне допускаю мысль, что кто-то может сделать лучше и дешевле чем я. Это рынок, вариантов и исполнителей очень много.
рисуя эту тумбу,сколько рублей заложено на ее воплощение?Из
каких материалов?а нам говорят что это вы должны знать и предлагать.Если проект составляю я ,я знаю из чего буду делать и как.Что я могу понять по этой картинке?какова -задумка по используемым материалам? Мои предположения-от ЛДсп до массива но и цена будет разная, в итоге такую проще купить готовую
примерно похожую и весь дизайн псу под хвост в итоге
раз уж тут заговорили про дизайнеров.. именно как про профессию...
мне вдруг вспомнилась одна история, просто поделюсь:
когда то, учась в лес техе на курсе наверное третьем нам один преподаватель по предмету дизайн и проектирование изделий из древесины рассказала:
ааа.. как раз в
тот период начали активно появляться фирмы, кто поставил себе 3 станка (именно столько надо для произ-ва корпусной мебели)
дык вот она сказала: руководители этих фирм сначала начали приглашать выпускников арха, потом столкнувшись с трудностями, перекинулись на выпускников с лес теха.
а
причина была банально проста: выпускники арха "рисуют" шикарные формы, стиль, мода.. все дела, а потом люди сидят на производстве и ломают голову: в какой же станок запихнуть заготовку, чтоб такое получить?
а выпускники лестеха "рисовали" квадратные кирпичи, но это все выполнимо.
так что имхо, чтоб гордо называть себя дизайнером не достаточно просто мыслить в другом мире и красиво рисовать, надо еще знать технологию, оборудование и прочее прочее прочее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)