Если двери идут с притвором(четвертью) и с зарезанной фурнитурой от производителя, то при заказе укажите открывание: левое или правое. Если же фурнитуру будите устанавливать "на местах", то тогда ваще пофиг. ;-)
Получается все равно ширина короба будет смотреть в коридор, а у остальных в сторону помещения.
Вы сами что ли будите устанавливать? Лучше не беритесь. А если не сами, то специалист обязательно спросит у Вас, куда планируюттся
открываания, даже если это - очевидно.
:-) У меня вопрос не про установку дверей. А про их вид после установки. Получается так, что, если смотреть из коридора, 3 двери будут заподлицо со стеной, а четвертая будет утоплена на ширину
коробки.
Какая толщина стен?
Можно дверь которая внутрь установить заподлецо, будет видно только 40мм коробки, а доборы поставить внутрь. Только открываться будет всего на 90-95 градусов
В "школе ремонта" пиарят двери "Софья", открывающиеся в обе стороны. Может такие посмотреть? Но думается мне, что ценник укусит ещё на парковке магазина...
Холл маленький и еще двери будут открываться в его сторону. Не удобно будет. А какого то неединообразия я не замечаю. У меня дома две двери внутрь, а одна наружу - в глаза ничего ужасного не бросается.
Такие петли у Софьи стоят от 3800 за пару :-) Так то конь цена. И нафиг дома двери, как в солуне? Такой встал перед ней, как ковбой, пнул, а она тебе обратку прям по носу! :-D
А что, можно купить такие петли и навесить на любые двери?
конечно можно. За деньги в нашей стране все можно :-D
Не обязательно же запотентованные софьевские...можно аналоговыми обойтись...порыть-пошустрить... ;-)
Проблема не в типе открывания дверей . а в изначально фуфельной планировке..... когда в один мелкий по площади распределительный холл открываются 4 двери и один портальный проем -- это хуже. чем в трамвае .....
Автор-застройщик или автор -перепланировщик-то кто?
Проблема не в типе открывания дверей . а в изначально фуфельной планировке..... когда в один мелкий по площади распределительный холл открываются 4 двери и один портальный проем -- это хуже. чем в трамвае .....
Автор-застройщик или автор
-перепланировщик-то кто?
когда метров в квартире 100500 оно конечно да, а когда каждый метр на счету пусть лучше в холл (коридор) открывается и он будет небольшим. У меня в однушке нечто похожее (будет пока дверей нет) три двери из них две в коридор открываются и одна в кухню +шкаф
купе.
Еще есть складные двери (из двух полотен на петлях). В верхней части коробки идет паз для установки направляющей, но этот паз идет посередине. Т.е. двери выглядят одинаково с обоих сторон при установке в середину проема.
Есть свои плюсы и минусы.
Плюсы:
- экономия места, т.к.
для открывания требуется в 2 раза меньше места
- единый вид всех дверей вне зависимости от стороны открывания
Минусы:
- стоимость. полотна меньше, но стоят как обычные + фурнитура для их установки.
- можно прищемить палец в пространстве между двумя полотнами
-
съедает немного ширину проема
Еще 2 пункта на любителя(для кого минус, для кого плюс):
- Дверных ручек, как таковых, нет. Есть ручки в виде углублений в дверном полотне.
- Отсутствие замка (или я просто не понимаю как его можно нормально организовать)
так у проектировщика всё по уму сделано в плане дверей.....а вот "перепланировщики", как правило, начинают заниматься не свойственным им делом, отчего и появляются подобные темы....а откусить от санузла можно и по
другому....но это совсем другая история....
зы....вот сижу щаз и думаю, то ли к стоматологу идти, то ли один конец нитки к зубу привязать, а другой к двери....то ли тему создать "кто что посоветует"....
при такой планировке от дверей на кухню и в комнату вообще можно отказаться.
Сколько надлюдаю за теми у кого они есть, всегда в открытом состоянии находятся. считаю, двери нужны в спальню , детскую и с/у
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)