поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Покритикуйте шкаф-купе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Покритикуйте шкаф-купе   #73345  наверх
Автор: Incinta
Дата:   27 августа 2014 09:46

В однокомнатной квартире планируется сделать 2 встроенных шкафа: 2,18 м и 1 м длиной, ширина шкафов 600 мм(полки 500 мм). Оба шкафа имеют доступ только со стороны коридора, мест для хранения в комнате практически нет, одеяла и подушки планируется складировать в коробе кровати(будет подъемный механизм).

1. Большой шкаф находится напротив входной двери в квартиру. В нем необходимо запланировать пару вешалок для гостей. Также в нем требуется сделать несколько выдвижных ящиков(по типу комода). Предусматреть сетку для обуви снизу. Наверх хочу закинуть чемодан.

2. В меньшем шкафу висит справа водонагреватель, под ним буду хранить пылесос и по возможности туда же хочу поставить гладильную доску.

Что бы вы добавили или изменили? Может я что-то не учла?
Красным обвела немного не ясный для меня момент, нагрузка от стенки шкафа будет приходить на полку длиной 1,09 м. Как можно решить данный вопрос? Пока посоветовали поставить стойки туда сквозь сетку для обуви

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2014 10:35]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2014 09:39]
  |  Поделиться:  
Re: Покритикуйте шкаф-купе   #73346  наверх
Автор: hister
Дата:   27 августа 2014 10:21

Хорошие шкафы) Для длинной одежды плечиков не предусмотрено. Я бы сделала короче нижнюю трубу см на 30, конец крепить к задней стене, в промежуток вешать пальто, сарафаны и тд. "Неясный момент" продлите до пола-будут не 2 длинные сетки, а 4 коротких.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покритикуйте шкаф-купе   #73347  наверх
Дата:   27 августа 2014 10:30

Цитата:
От пользователя: hister

"Неясный момент" продлите до пола-будут не 2 длинные сетки, а 4 коротких.

Руководствовалась следующим требованием: рекомендуемая ширина ящика для обуви 80-100 см. Сделать то можно несколько коротких, только вопрос насколько это удобно будет...

Цитата:

Я бы сделала короче нижнюю трубу см на 30, конец крепить к задней стене

Интересное предложение, спасибо, только я бы еще стойку добавила в угол к трубе этой тогда. Боюсь Г-образная просто так висеть не будет. Нагрузка от вешалок не маленькая
  |  Поделиться:  
Re: Покритикуйте шкаф-купе   #73379  наверх
Автор: Олег Ф   (О пользователе)
Дата:   27 августа 2014 18:16

Отсек с пантографом должен быть уже соседнего,отсек с выдв ящиками так же должен быть уже соседнего-тут они напротив,так работать не будет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покритикуйте шкаф-купе   #73386  наверх
Дата:   28 августа 2014 09:05

Цитата:
От пользователя: Олег Ф

Спасибо! Откорректировала с учетом замечаний
Сориентируйте насколько уже? это я так понимаю, потому что дверь чуть шире у шкафа? Допустим левый отсек я сделаю не 1090 мм, а 1050 мм, тут вопрос решен.
1. А как быть с выдвижными ящиками? За счет чего их сделать уже?

2. Для двух дверей:
Ш двери = (Ш проема + 20 мм)/2 (20мм – это размер с учетом шлегеля первого перехлеста дверей). Т.е. перехлест двери как раз 20 мм и будет?

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2014 09:16]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2014 09:41]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 1682
Авите кердык? 1867
Что в квартире больше всего «мотает» свет, и как снизить расходы на электроэнергию 318
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1627
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 162
Re: Покритикуйте шкаф-купе   #73393  наверх
Автор: IRON 75
Дата:   28 августа 2014 13:48

по маленькому шкафу только один совет: мах высоту между полками расположить внизу - негабарит проще вниз, возможно высоту верхней полки увеличить - часть её перекроет направляющая h-60мм.
по большому :
выдвижные корзины на 1130 где брать будете? если не выдвижные то кем:

Цитата:
От пользователя: 7Anna7

рекомендуемая ширина ящика для обуви 80-100 см

,а не два по 50
конечно чем полка шире, тем функциональнее (и дсп экономим ). но при длине белее 900 без дополнительных стоек (вертик. труба например) ДСП заметно прогибается даже под собственным весом, а Вы на него: шесть полок, выдвижные ящики и среднюю стенку.
верхняя полка: 308 - 60(70) высота профиля = чемодан может не влезть.
нижняя -240: под что-то низкое и длинное?а то нужно еще умудриться встать на колени и засунуть руку в эту "щель" на глубину 600, попробуйте :-)
ну и главное: пантограф это круто, НО:

Цитата:

Для длинной одежды места не предусмотрено

Цитата:
От пользователя: 7Anna7

пару вешалок для гостей

пантограф не актуален если гости в пальто, плаще или шубе

Я бы увеличил ширину левой части до 1400, сделал одну горизонтальную вешалку, сверху одну полку с креплением к потолку по центру, снизу - сетку для обуви и возможно ещё одну полку с упором по центру.
в правой на 800 полки, выдвижные корзины вместо ящиков.
Вообщем как обычная планировка, обычного шкафа - никакой фантазии,
зато функционально :-D

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2014 13:52]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покритикуйте шкаф-купе   #73410  наверх
Автор: Олег Ф   (О пользователе)
Дата:   29 августа 2014 07:49

Цитата:
От пользователя: DIMON .....54321

Вообщем как обычная планировка, обычного шкафа - никакой фантазии,
зато функционально :-D
+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода