Технология для беседок, на мой взгляд,
самая подходящая.
Стена не имеет каркаса, быстро собирается, и не требует отделки за исключением покраски, что в конечном итоге делает ее дешевле относительно оцилиндровки.
Технология безусадочная, так-как выполнена из доски камерной сушки.
Заморочек с фундаментом особо небыло. пробурились в ручную до гранитной скалы, вмонолитили в землю квадратную трубу, приварили столики к трубе, затем собрали по столбикам обвязку из бруса, и.т.д.
Стоит!!! Красуется.
Половина сечения доски в месте "коннекта" запилено и исключено из работы .
Понятно, что профиль линейного торца элемента в виде шипа-паза позволяет перераспределить нагрузку "кручения" с одного элемента на всю плоскость стены по высоте.
Однако поперечное сечение этих пазов мизерно
по отношению к удаленному из работы и срок службы такого сооружения невелик .
Из-за климатических условий (влажности. ветра. перегрева на солнце) геометрия уйдет уже лет через пять.
доска 16500 за куб .... вся доска готовилась на производстве согласно проекта, на месте собиралась только как конструктор.
Наличники из вагонки - хоть и бюджетно, но выглядит на мой взгляд весьма себе симпатично.
А товарисчу Чумачеру скажу, что доска, которую собираешь в данный срубик, входит одна в другую довольно туго, никаких, даже микроскопических щелей нет, и даже если доска была кривая, или винтом, после установки на место полностью выпрямляется и выравнивается.
А что касается гниения, дык оно
обработано всё, и будет обрабатываться и впреть. Это ведь вип беседка, она денашки приносит,когда мебелью обставят- вышлю посмотреть.
В ближайшее время буду ставить сестру близняшку этой беседки на Исети. Если в массах есть желание посмотреть поэтапно сборку такого объекта, то повыкладываю отчёты о процессе.
Очень хорошая беседка, я тоже собираюсь строить, присмотрели себе дом на этом сайте [url=http://gdeposelki.ru/]gdeposelki.ru[/url] , жена просит беседку построить, да и я сам хочу, летом в доме не хочется сидеть. А этот вариант беседки мне понравился, особенно то, что она закрывается.
да, ветра и дождей было ох... как много.... за остекленными стенами было хорошо, когда красил. Доска подогнана так, что даже микропродуваний в углах нет, не смотря на то, что чашки (угловые соединения) без утеплителя и уплотнителя
Посмотреть бы на эту беседку через 2-3 сезона...как поведет себя материал и геометрия стен и примыканий. :-) Скажите, как установили окна? В коробку и прямым монтажом к торцу доски 140х40?
окна установлены в обсадные коробки.
Материалу стен в нормально проветриваемом месте ничего не будет, так-как он обработан и даны рекомендации каждые 2 года обрабатывать снаружи повторно.
Геометрии стен ничего не будет так- как чашки зарезаны с высокой точностью и шип с пазом удерживают
доску в нужном положении, обрабатывать только нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)