Погода не подвела и "отменила" дождь на сегодня. А значит можно начать и тему и работу с газоном 2014.
Т.к. основной газон ещё не весь освободился от снега, то начал обработку с газона перед домом и на "клумбах" во дворе.
Итак, вот что осталось от прошлого года после зимовки. Зимой на
моём газоне перед домом появился СТОЛБ! Испортили часть газона плюс оставили после себя много глины. Глину убрал вчера, и вот что получилось:
Подсеял семян, сразу же удобрил "весна/лето".
Подлатал "раны" от трактора, присыпал землёй и подравнял всё в единую плоскость. Готово. После этого обильный полив.
Сейчас заметил, что в прошлом году так же 2 мая начал обработку газона. Только с основной части, а не с малых.
Чем меньше площадь уборки, тем труднее. Перед домом и во дворе всё сделал за 3 часа. Не торопясь. На основную площадку так же часа 4 уйдёт. Может чуть больше.
ком.... блин... я только с клумб во дворе (а это очень не много) собрал мешок 240 литров и на уличном газоне такой же 240 литров. А с основного газона мешков 7-10 будет :-)
Ножи. На максимум, но режут не так глубоко, как бы я хотел. Т.к. газон не идеально ровный, то есть места, где ножи не "режут", а "гладят".
Делаю сейчас на два раза один участок. Т.е. туда и обратно иду по одной линии.
Приполз домой почти на коленях, но всё сделал за один день. Примерно с 11 до 19. В начале двеннадцатого вышел и только что вернулся.
С перерывом на обед.
Погода прямо в жилу!
Днём по пояс разедый работал/загорал. А как только последние 100 грамм удобрения раскидал, так сразу дождик
заморосил.
В помощь дождю поставил ещё поливалку на пролив.
Щас фото залью.
Не думал, что всё можно так зараз сделать.
На два раза вентикуппером. Подсеял семян. Так же на 2 раза прошёл "крестом". И затем удобрения.
Осталось вывезти собранный мусор (8 мешков) и заняться другими приятными хлопотами!
Через две недели ждать газон. К дню рождения сына должно быть уже всё хорошо (2 июня). Это если погода чудить не будет. А сегодня она мне
помогла! Начала поливать после того, как удобрения все раскидал.
Тоже протестировал второго мая вертикутер Обийский за 2,5 т.р.: не знаю сколько проживет, но пока доволен, как слон. Прошлогодние работы граблями - это просто галеры :lol: Но я так глубоко как у вас на фото не погружал нож, меня бороздки напугали, решил, что можно повредить корневую систему газона.
Хотя собрал с трех соток тоже в районе 200 литров старой травы. Или я не прав?
И еще вопрос: посеял новый участок, когда удобрение вносить, сразу или ждать всхода травы?
Но я так глубоко как у вас на фото не погружал нож, меня бороздки напугали, решил, что можно повредить корневую систему газона.
это же полезно чуть "прорядить" газон. Затянется за 2 недели молодым и более сильным! Я такой логики
придерживаюсь. Хотя я книжек не читал... учусь сам на себе. Самоучка. Собтвенно тему и создал для обмена опытом или "поймать" спеца, который будет подсказывать.
Цитата: От пользователя: шим
И еще вопрос: посеял новый участок, когда удобрение вносить, сразу или ждать
всхода травы?
сразу. А чего ждать? Удобрения помогут подняться. Плюс гроза в кассу была! Я полил сам, а ночью гроза помогла.
посоветуйте, какой вертикуттер лучше купить для начала?
я юзал только тот, что на фото. Его плюс в том, что две насадки. Ножи и Спицы. Раньше за небольшие деньги это было только у этого производителя. Сейчас не знаю.
Свои деньги
отрабатывает третий год.
добрый день! посоветуйте, какой вертикуттер лучше купить для начала? в оби на сайте только газонокосилки..
Писал в предыдущей теме. Повторюсь: покупал в ОБИ накануне майских за 2.5. тыс. Производство Германия-Китай, так же два сменных
вала, как описывает ~X~. Я купил поменьше, там есть и пошире, но уже значимо дороже. Если газон прямой, то лучше брать пошире, но у меня на газоне много всяких насаждений, которые приходится обходить, широким не удобно. У меня в связи с этим и газонокосилка макитовская не очень широкая. Название
вертикутера не помню. Они стоят рядом с газонокосилками. 2 мая опробовал, понравился. Так, что все дороги ведут в ОБИ (не реклама :-D ).
УРА! Вчерашний дождик полностью растворил брошенное накануне удобрение. Сейчас попрет!!! :-D На старом газоне трава уже прилично поднялась, но не везде, в шахматном порядке. Свежее семя подброшено везде. Вот интересно, подсеевание производится сверху, на почву, как оно прорастает, если не закрыто
землей?
я как-то не доверяю продукции СТМ сетей (в Оби С+М). Какая-то одноразовая она. Не стремятся к качеству, а только сделать первую цену. А за "первую" цену получаешь только фантик.
Цитата: От пользователя: шим
как оно прорастает, если не закрыто землей?
Жить захочешь - пролезешь сам под землю. :-)
Главное дождик прошёл, трава вокруг вляжная, семена "оживут" и корешки в землю полезут.