с т.з. расположения техники внутри видно тут (правда тут еще старая версия цветового решения + старое расположение варочной поверхности и раковины - оно по факту сейчас чутка другое)
если смотреть на кухню сверху то:
1. С краю барной стойки идет Посудомойка, потом шкаф под раковину ну и сама раковина (на старой схеме раковина сразу идет - это поменяли), потом ложечница выкатная, потом газовая варочная поверхность
2. Холодильник соло-стоящий - поэтому
на кухне не указан (будет стоять возле пенала с СВЧ и духовкой
3. расстояние (длина барной стойки) 3метра.
4. Расстояние внутри = 1.40 м
что больше всего напрягает:
1.4 нормальное ли расстояние внутри ? (не мало ли? теоретически можно сделать больше - но тогда
перекраивать придется что нить)
имхо, мрачно как-то. Цветной фартук не спасает.
Не хватает изюминки.
и еще, навесной крайний шкаф в углу, правая крайняя дверца:
удобно ли будет туда что-то класть/доставать.
Мешает столешница.
Раковина на краю - я бы разместила где-нить по центру
кухни.
т.к. бегать до нее будет надо часто.
А если она стоит по середине - то с разных концов до нее добраться получится в пол-шага.
Практика показывает, что раковиной пользоваться приходится ооочень часто.
Цветовое решение согласен "на любителя" - но мне нравится, поэтому пусть такое останется (как на первой фото с белой столешницей)
По теме раковины- да будет посередине - те сдвинута на одну секцию от края
А вот по теме крайнего шкафчика в углу- тут да...((( сейчас
прикинул ставить туда что то будет крайне не удобно... Вверх если делать открывание (подьемный мех-м) получается надо что бы высота сохранилась добавлять антресоль надо... Но как думаете удобнее? Просто вверх открывание
Когда над плитой повиснет вытяжка, за барной стойкой будет уже не так удобно, плиту варочную лучше наверх буквы П, правый шкаф удобнее сделать угловым.
Про раковину - справа вода постоянно будет брызгать на пол, его придется постоянно протирать
Вы извините, но зачем тогда спрашиваете нас, если уже решили? Или тогда конкретизируйте, что вот "то"
и"это" вы уже менять сто пудово не станете, а вот например в расположении духового шкафа сомневаетесь ;-)
Барная стойка с узким забегом, очень неудобно будет сидеть.
Судя по набору девайсов, собственно барная стойка будет пустой, либо только под трубы с водой.
ИМХО не разумно.
Выгоднее убрать всю технику к стенам, а свободную часть с барной стойкой заузить.
Оставить высоту
стойки, сделать ширину 60см или больше, а шкафы под ними глубиной 35-40см, не больше.
По высоте выиграете 1 полку для хранения, и получите высокую длинную столешницу с висящей частью 20см минимум, за которой намного удобнее сидеть.
мне все кажется нелогичным, простите)
но для чего-то же Вы придумывали все так, как есть, значит зачем-то Вам это надо, поэтому "ругать" смысла не вижу вообще :-D
Первое, что пришло в голосу: Вы "СМАК" снимать собрались? :-p
Про вытяжку сказали уже, что всю вашу задумку с барной стойкой испортит.
Про раковину - тоже присоединяюсь. Тряпки и губки со средством (а оно точно будет, даже при наличии посудомойки) некуда ставить.
Если хочется
сохранить барную и сделать что-то типа островной кухни, можете развернуть плиту к стене, а над ней повесить вытяжку. Раковину ставьте на место плиты или под навесные шкафы. Тогда между плитой и раковиной получится удобная угловая рабочая зона.
Откажитесь от черного глянца! это ужас в
практическом плане. Все ляпы, даже от чистых рук будет видно!
А почему раковина не чёрная? Будет лучше смотреться. И лучше будет двойная (практичнее).
1.4 - это ширина прохода? Если да, то достаточно будет.
Красиво, никого не слушайте.
В какой программе рисовали?
пустую стену над столешницей лучше закрыть фартуком либо чем-то моющимся - будете резать продукты (например), забрызгаете...
а расположение раковины мне нравится )) не люблю в стенку смотреть :-D
и да, уточните сначала у сантехника насчет труб с водой и канализации, реально ли это
и еще к вопросу о высоких шкафах. у вас в семье какого росту жители? просто получается что верхние полки будут судя по всему на высоте не менее 2 метров. этож надо будет скамеечку какую нибудь. зачем такие гигантские шкафы.
второе - помимо барных стульев в кухне есть столовая зона? или есть
отдельная столовая? при наличии оных как показывает опыт барная стойка - очень редко пользуемый девайс.
самая лучшая столешница - это пестренький камень. на плоскоцветных поверхностях видно каждую капельку и царапинку.
глянцевые фасады - мрак. я жила пять лет с такими. в первые полгода
остаются царапинки даже от простой мягкой тряпочки.
верхние полки будут судя по всему на высоте не менее 2 метров.
Это верх шкафов же))) По уровню верха двери видно, что шкафы высотой около 2х метров. Если дверь стандартная опять же.. А верхние полки, получается, будут на высоте около
1,7 метра (плюс-минус).
верхние полки будут судя по всему на высоте не менее 2 метров. этож надо будет скамеечку какую нибудь. зачем такие гигантские шкафы.
у меня так на кухне. Очень высокие шкафы, мы, ессно не гиганты.
Но я там храню то, чем очень редко
пользуюсь.
Изредка скамеечку/табуретку можно подставить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)