Кто пользуется, расскажите, как оно, стоит или нет. Вводные данные: комната, переделаная из тещиной комнатки, без окна. Метраж около 9 квадратов. Спальня. Летом нереально жарко и душно. Насчет кондиционера побаиваюсь, тк на работе летом под ним (кондишином) простываю.
у меня в детстве была такая. если оставить включенной и уснуть - под утро замерзнешь, даже в жару. да и внешний вид не во всякий интерьер впишется.
рулит напольный вентилятор с таймером.
У меня такая) я ей довольна летом приятно прийти и просто упасть под нее. А вот напольные вентиляторы мне не нравятся. У родителей тоже люстра-вентилятор но еще старого образца, так когда жарко стабильно вся семья под нее спать сползалась. ;-)
люстра не вариант от духоты....а если вы простываете от кондиционера значит он стоит не в том месте, и дует не совсем верно.....а дома от кондиционера простыть нереально.
Потолочный вентилятор совершенно бесполезен, если помещение наглухо закрыто. Кстати, так же как и кондиционер. Перемешивать спертый воздух совершенно бессмысленно. Должна быть приточная и вытяжная (естественная или принудительная) вентиляция. Это правило знает любой, самый последний строитель.
Потолочный вентилятор обеспечивает естественный отвод тепла с человека, как легкий бриз. А кондиционер - охлаждение. Если несколько раз в течении дня человек меняет температуру среды холодно-жарко-холодно-жарко, то простуда ему обеспечена. Кто пользуется автомобилем с кондиционером тот это знает.
Кстати, люстру я все-таки купила. Только вот лето подвело :-( . Из минусов -съэкономила, купила без пульта, а зря. Вопщем соберетесь если - только с пультом. Дует хорошо, при жарких батареях неплохо охлаждает (да, двери у комнаты открыты). Шума вентилятора не слышно почти, мне, с чутким сном не
мешает. И не простываю под ней. Жду лета, посмотрим как. Будет разгонять 30-40 градусную жару :mad:
:fotku: пожалуйста. :-) Комната небольшая, значить должно хвать. На Тайване в июле +38 и колосальная влажность - хватало, но спал, извините, голый. Ни один комар ко мне не смог подлететь, всех об стенку размазывало.
А вентилятор с плафонами -"колокольчиками"? Большой?
плафон один - матовый. Света так скажем от него не много, но и комната (смотри 1 сообщение) очень мала, и используется только как спальня, тк кроме кровати и вешалки ниче не вошло
;-)
фото попробую сегодня сделать, но выложить получится только завтра
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)