Итак, барабанная дробь: долгожданный КАМИН.
Хочу, чтобы тема была отдельной, т.к. в моей теме уже черт ногу сломит и "неподготовленным" гражданам в ней без бутылки нужную инфу не найти :-D. Так же хочется, чтобы форумчане, у которых уже есть камины, напостили их сюда, и неважно декоративный
Ваш камин или самый настоящий :super:
Кто не знает предыстории – в трех словах: я отношусь к тем людям, которым дурная голова рукам покоя не дает. :-D А еще считаю: « Что таджику под силу, то женщина с высшим образованием завсегда повторить сможет!» :hi:
Камин
всегда был моей мечтой, моим заветным желанием. Прямо очень сильно хотелось. Чтоб такой, с треском дров, с кресло-качалкой и клетчатым пледом. Пока свой дом у меня только в планах, а камин надо прямо щаз! ;-)
Еще год назад наткнулась на ЖЖ интересного мужчины, который в подарок для
любимой жены (молодец сто раз, преклоняюсь перед такими мужчинами ;-) ), решил сделать камин. Вот такой.
Были пошаговые фото, но они годились только для тех, кто уже владеет
и инструментом и навыками различными для сооружений гипсокартоновых конструкций. Чертежей тоже не было. :-( То есть я хочу показать мастер класс именно для тетенек, у которых есть такая же мечта заиметь камин и чтобы дамы поняли, что это не очень сложно. И что если очень захотеть, то можно даже
похудеть, а не то, что какой-то так каминишко из профилей навоять :-D
По стоимости сего чуда я в конце попробую посчитать, но сразу скажу, что выгоднее всего его делать после ремонта, когда остается очень много остатков стройматериалов, которые отлично подойдут для работы
(например, гипсокартоновые куски, остатки профилей, шпатлевки, краски и инструменты). Итак:
Сначала я озаботилась размером сего сооружения. Чтобы не мелкий и не огроменный.
Тут я промахнулась все-таки. Можно было сделать и поскромнее. Приятельница сбила с пути
истинного, когда сказала, мол, камин должен быть такой, что рядом встал, локоть на него положил и рука параллельно полу. Потом еще один бзик: камин у меня в спальне. Почему??? Потому что мой камин – куда хочу, туда и ставлю. Хотела, чтоб телек на нем стоял. Потом оказалось, что по феншую это просто
табу: телека в спальне быть не должно!!!!!! Действительно, подумала я, нафиг мне телек в спальне? :beach:
Вощем, из самых толстых профилей делаем каркас:
Спасибо девочкам местным, которые выписали мне волшебный пендаль и уговорили его доделать до конца. :-D
Затем я разжилась гипсокартоном (еще раз спасибо Ирине) и у меня тож остатки оставались и работа закипела.
Потребуется рулетка, шуруповерт и саморезы по металлу (обязательно по металлу, потому как другие не будут вкручиваться. Берите их подлиннее - не прогадаете. ;-)
Опять шпатлюем. Мне кажется любой имеющейся смесью можно
Только обязательно надо скрыть все углы. Вот так оставлять - нельзя!
Лучше нанести много тонких слоев, чем один толстый.
Потом все сохнет и отшкуривается.
Конечно это очень грязное занятие, тем более в этой комнате я уже живу :-D , но без него - никак :-(
Финишный слой я делала Шитроком. Это такая нифига недешевая, но очень классная шпатлевка. Тягучая и ложится очень ровно, даже если руки кривые ;-) Если бы после ремонта в ванной не
осталась - нифига не купила бы :-D
Когда камин только задумывался, я думала, что он весь будет из камня, но женщины, они же такие непостоянные :-D Вощем из камня будет тока "духовка"
Используем гипсовые кирпичи:
Тут я ступила. Начинать выкладывать кирпич надо снизу вверх, а не наоборот! Тогда внизу не получиться некрасивой обрези, как получилось
у меня :-( Тут уже духовка обрамлена деревянным профилем. О них отдельно.
Сразу как сделала камин, я поскакала покупать декоративную лепнину.
Наивная.
Цена на такие вещи просто нереальная и мне взгрустнулось, потому как такие деньги тратить на мой хендмейд в планах не было. Малипусечный
ангелок стоит 300 рэ! Офигеть просто! :-(
Теперь красим.
Тут мне пришлось водную использовать. Укрывистость хуже,чем у эмали, потому слоев 4-5 придется делать. Зато не пахнет, что большой плюс :-)
Потом в Лерое купила шит мебельный.
Делаем замер для каминной крышки и чертим размеры на щите:
Ну и все-таки нашла я где лепнину подешевше. Есть у нас в городе производитель в Арамили - Солид. Выбор у них есть, но тока в каталогах :-D В наличии, того, чего надо - нет :-) Пришлось купить более подходящее по размеру и деньгам.
Весь камин я залеплять ей не стала, т.к. довольна прохладно отношусь к лепным элементам, да и дорого это.
Ну, и в конце концов нужно еловую гирлянду
сделать. Конечно же готовые меня не устраивали.
Покупаем мишуру погуще (2 штуки). Перекручиваем между собой, какбэ в "косичку". Шарики были красные, а мне подавай припыленные и пастэльные :-D . Красим. Потом декорируем цветными контурами и лачим.
По стоимости:
Допустим, что куски гипсокатрона вы по знакомым-соседям насобираете, т.е - бесплатно.
Профили
- рублей 500.
Шпатлевка - 500 (типа, хорошую купим)
Краска. Зависит от того, какую использовать. Т.к. я уже живу в этой комнате, пришлось водную купить - Тиккурилу 20. 300 рублей. Литра хватило. Но если бы не жила, то вонючку бы использовала.
Кирпич остался от балкона. Если бы
не остался 320 коробка кипича + клей 200 рублей примерно.
Лепнина. Самый дорогой - декор над духовкой. 350 рублей. Цветы по бокам по 50. Молдинги из дерева стоят 40-70 рублей за три метра.
Все провсе сложить - 2 000 очень приблизительно. Почти эконом вариант получился.
Ну вот и готово! :super::super::super:
Спасибо всем-всем, кто поддерживает меня в моем самобытном ремонте :super:
Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded+1::gifts::hohoho::jump:
Пусть Ваш дом меняется и Вы меняетесь вместе с ним, ведь
ДОМ - это лучшее место на земле!
Женя, супер! :super:
ты когда рассказывала о лепнине я гораздо хуже себе нарисовала в голове.
оооочеь симпатично получилось :hi:
а где ж твоя клетка? срочно полку каминную заставляй всякой милой мелочью ))
могу сказать, что мне нравится.
спасибо твоей коллеге, наставившей тебя на путь больших размеров, камин получился большой, солидный, сдержанный и гармоничный, а не маленький никчемный пылесборник.
Ты его можешь делать тематическим , меняя антураж к празднику, времени года или по
настроению.
Боже, Женечка!! Какая красота!! Из комментариев в соседней темке, моя фантазия рисовала гораздо скромный вариант.. А тут, тут просто ЧУДО!! :cheerleading:
Дождалась я Вашего камина))) Очень здоровский, прямо ваааау!!!
А каких размеров у Вас спальня? Ну просто чтоб понять габариты)))
Спасибо! :hi:
Цитата: От пользователя: ИринаНов
А каких
размеров у Вас спальня? Ну просто чтоб понять габариты)))
Спальня у меня 18м2. И потолки 2800. Потому он не кажется большим, но если мне рядом встать для сравнения, то столешница будет как раз подмышкой :-D
Племяшка вчера его пользовала на прочность, оказалась, что она
полностью влазит в духовку :-D
Цитата: От пользователя: Олег Ф
Да и не всякий таджик такое сделает,тут видение конечного результата много значит
Значит я - ВИПтаджик! :super:
Цитата: От пользователя: Lila-Lila
уволиться что ли
Не торопись, говорят на сл. год будет неимоверная стагнация в экономике и терять рабочее сместо очень опасно :-D
Дома фотки заценишь ;-)
Цитата: От пользователя: Anna-K
Супер! Поздравляю с камином
Аня, спасибки! ;-)
Цитата: От пользователя: Annush_ka
Боже, Женечка!! Какая красота!! Из комментариев в соседней темке, моя фантазия рисовала гораздо скромный вариант.. А тут,
тут просто ЧУДО!!
Женя, это чудо. Очень красиво
Есть вопрос технический
1. Из за чего камин полностью не прилегает к стене?
2. И как краска текккурила 20 к пыли? Я просто каждый день свой протираю и каждый день пыль... :-D
Женя, камин получился изумительный! Превзошел все ожидания! Ты такая молодец! Кстати, ты зря думаешь, что яркие декорации не подойдут к нему. Я, например, вижу традиционнный скандинавский декор: белый с красным (олени там :-D , или снежинки) мне кажется, тоже очень гармонично будет смотреться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)