поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6260  наверх
Автор:  
Дата:   

Суть предыстории такова...
Пару лет назад сваяли тепличку за вместо стеклянной поликарбонатную, всё ничего всё прекрасно и урожаи радуют,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

но вот не радует внешний вид поликарбоната, не смотря на антикоррозийную обработку каркас теплицы не выдержал постоянной влажности и потёк ржавыми слезами :weep:

с одной стороны вроде как и пофиг, но с другой не очень мне это нравится, подтёки и всё такое...
И посетила такая мысля :beach: (дальше можно критиковать, но обоснованно) что если каркас сделать из полипропилена, а точнее из полипропиленовых труб???
Это и антибактериальные свойства и долгий срок службы, возможность изготовления каркаса любой формы и сочетание поликарбонад и полипропилен лучше во всех отношениях нежели поликарбонад и железо.
Сказано сделано, для начала решил попробовать на малом, сделал навес над взрывным окном,

правда поликарбоната не хватило, не достаёт куска 1200х1300 (мож есть у кого остаток? готов купить и самовывезти) в целом получилось довольно крепко, но на теплицу надо я думаю потолще полипропилен брать, что-бы нагрузку держал

Ну, короче кто чо думает по этому поводу? - Вэлкам ;-)
фоты выложу позже, когда альбом загрузится

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2009 22:42]
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6303  наверх
Автор: Stergh® 
Дата:   

Минусоидам, просьба минусы свои обосновывать, а то не плонятно за что минус... за идею или за качество фотографий??? :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6329  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

у нас две теплицы из поликарбоната. Каркас из оцинкованного профиля. Одна теплица уже трижды радует нас урожаем, другая - второй раз. Проблем со ржавчиной нет.

[Сообщение изменено пользователем 05.10.2009 18:04]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6330  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stergh®

вроде все замечательно, но морозы в сочетании со снеговой нагрузкой смущают. пожалуй что только это.
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6332  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Тоже смотрел на этот хлипкий оцинкованный профиль, чота он у меня не вызвал доверия, это у меня маленькая тепличка 3,5х6 метров а две другие по 12-ть метров :-)

Цитата:
От пользователя: енот

морозы в сочетании со снеговой нагрузкой

полипропилен сам по себе не боится замерзания и линейное удлинение-расширение у него такое-же как у сотового поликрбоната, а если правильно расчитать геометрию крыши то это не позволит снегу скапливаться...
В любом случае ближайшая зима покажет как он будет держать перепады температур и снеговые нагрузки :-D
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6341  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тоже смотрел на этот хлипкий оцинкованный профиль, чота он у меня не вызвал доверия,

есть такое - количество винтовых соединений ввергло в ужас(их более тысячи на шестметрову теплицу), тем не менее - в сборе констркуция вполне устойчива, фундамент первой теплицы бетонировали, вторую - закопали самым тривиальным образом. Все в порядке, несмотря на сильные ветра по весне.

Снег не скапливается благодаря арочной конструкции.
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Снег не скапливается благодаря арочной конструкции.

У меня первая теплица домиком и снег тоже не скапливается ;-) на поликарбонате снег ваще не сильно задерживается
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6559  наверх
Автор: artsport1
Дата:   

Берём шуруповёрт, демонтируем сот.поликорбонат, каркас красим грунт-эмалью по ржавчине и собираем всё обратно (качество зависит от слоёв краски) . Все-таки профильная труба имеет больший запас прочности чем оцинкованный профиль и пластиковая труба
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6573  наверх
Автор: Gidrotermix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: artsport1

каркас красим грунт-эмалью по ржавчине

и через пару лет повторяем процесс??? не надоедает?во влажной среде теплицы все процессы в разы быстрее проходят

Цитата:

профильная труба имеет больший запас прочности чем пластиковая труба

Полипропилен в отличии от металлов не подвержен разложению и дополнительных покрытий не требует, а запас прочности у него не меньше
ИМХО относительно оцинковки в теплице, я бы не стал и близко подносить оцинковку к пищевым продуктам, цинк он всётаки ядовит :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #6602  наверх
Дата:   

Цитата:

каркас красим грунт-эмалью по ржавчине

Обратите внимание на третье фото, каркас теплицы обработан именно таким грунтом, хватает грубо говоря на один год :-(
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #11701  наверх
Автор: yudina
Дата:   

Подскажите пожалйста. Все в раздумьях. Как лучше теплицу ставить на ленточный фундамент или можно просто на шпалы или брус.?
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #11704  наверх
Автор: koljanych  (О пользователе)
Дата:   

на ленточный капитально, если оно вам надо - конечно делайте капитально

дерево по любому сгниёт через 20-30 лет
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #11744  наверх
Автор: 4sad (земля не грязь)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что если каркас сделать из полипропилена, а точнее из полипропиленовых труб???

Мысль интересная, но на стыковых элементах диаметр больше, щели будут между трубой и карбонадом.
Да и про себестоимость хотелось бы....
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #11754  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Жесткости конструкции на 20 трубе была низкая.Поликарбонат делали с нахлестом 10 см и крепили саморезом по металлу. В этом году попробуем в трубу вставить арматурный пруток. М.б. получится лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Тепличная тема! Поликарбонатная.... +фотки   #31295  наверх
Автор: александR  (О пользователе)
Дата:   

[photo]здесь была реклама[/photo]

[Сообщение изменено модератором 02.12.2011 10:46]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода