Смеситель-термостат, лейка и собственно душ. Хорошего диаметра ~30 см. С нормальным выносом от 40 см, чтобы не жаться к нему.
Но блин у этого ханцгрохе нереальная цена от 45 тыс за подобное. При этом
термостат тут стоит 6 тыс, т.е. сам душ получается почти сороковник. Это не адекватно просить за душ в 4 раза дороже, чем к примеру за инсталяцию от того же производителя...
Думаю купить у них термостат + присобачить к нему душ от другого производителя. Может кто подскажет марку под
описанные выше ТТХ...
но блин...у этого мерса нереальная цена....хочу купить от него колёса и присобачить к другой тачке...подскажите, какая тачка подройдёт для этих колёс....
Спасибо. Ваш комментарий очень ценен для форума. Я то думал на немецкую инсталяцию можно повесить французский унитаз. Но не все так просто, оказывается мне надо сначала купить
мерседес, чтобы bal-din меня зауважал и пажал мине руку... :-D
Цитата: От пользователя: миниМаслинка
приходите в магазин
Я на выходных покатался по нескольким магазинам, пока не нашел. Разумеется я поищу, просто вдруг кто поделится ссылкой и
сэкономит время.
Тропический душ не может стоить дешево, если он действительно Грое или Хансгоре. Я когда себе душ искала, тоже остановилась на Хансгрое. Но жаба все-таки взяла верх. Купила хороший Китай с гарантией. Ничошный такой. Пока радует. Но коснить сейчас - купила бы дорогие смесаки везде. На этом точно
нельзя экономить. Лучше кафель дешманский, но смесаки хорошие.
Я себе поставил "дождь" от силы раз в неделю щас его включаю... изначально каждый день.... цена вопроса встала 5 тыщ.... вот и думаю а стоит ли за 40 тыс. ставить... быть может попробовать дешевый если понравится то тратиться. нет так не жалко сильно будет.
Ваше желание жить красиво, но за даром гораздо ценнее для форума...."Хачу мерс по цыне запарожца".... :-D Вы попробуйте мыслить ширше....или ширее....Вы уж определитесь, что именно Вы хотите съэкономить - время или деньги....Но Вы оказывается и время хотите съэкономить и деньги.... :-D
Купил в мерлене за 6к, с термостатом и с тарелкой 25 см. Правда еще не установил. Понимаю что Китай, но сильно хотелось, а денег за 40к покупать нет. Не понравится выкину :-D если тарелка маленькая будет в Китае закажу больше размером :super:
Согласен. Потому и хочу смесители немцев поставить. Но смеситель это смеситель, а причиндалы можно прикрутить другие. Если есть возможность сэкономить тысяч двадцать, то почему это не
сделать? На эти деньги вполне можно раковину с тумбой поставить...
Если почитать отзывы на Яндекс Маркете по продукции Grohe и Hansgrohe, то эти немцы тоже прекрасно ломаются. Так что не панацея, несмотря на ценник.
посмотри системы ORAS HYDRA http://wcshop.ru/catalog/dushevye_paneli/20311.htm... подешевле рэйнданса от хэнсгро будет.
Смеситель впринципе любого производителя, там размеры 1/2 или 3/4 стандартно у всех. Но все же сильно не экономить на смесителях, это безопасность
вашей семьи и вас, выбирайте надежных производителей.
Не, у него мелкая лейка сверху, какой там тропический душ... да и вынос очень маленький, придется вплотную к смесителю стоять, никакого удобства. Таких куцых решений на рынке пруд пруди.
Я скинул
выше название француза, он где-то 12-13 тысяч выходит и по характеристикам то что надо. Подключить его к термостату HG и оптимальное решение будет. ИМХО.
2 часа и Вы сами решили свою проблему....Или не было проблемы?....Ради чего тема была?.....Что б название фирмы написать?....
Если я в чем-то не соображаю, я прибегаю к мнению профи. Или за неимением такового разбираюсь сам.
Вот и сейчас, уважаемый bal-din, я задал на форуме вопрос (тут тусуется много интерьерных дизайнеров с множеством связей и неоценимым опытом) + паралельно перерыл Яндекс Маркет.
Не факт, что я нашел лучшее решение. Возможно кто-то еще подкинет альтернативные варианты.
Вон в течении сегодняшнего в качестве альтернативы немцам я для себя открыл французов Jacob Delafon и финов Oras Hydra. В цене выигрыш капитальный. По качеству я правда не в курсе. Но у кого спрашивать, у консультантов-продавцов? Это же смешно, они как правило не петрят и нахваливают то, что
есть в ассортименте и подороже...
Смеситель сменить - десять минут.......Причем Китай будет работать ровно столько же . сколь Хансгрое ( керамические картриджи практически все в Китае делаются) ...экзотику в виде
сферических клапанов с предварительной камерой смешения не берем в рассмотрение.
Слой хрома на смесителе у китайцев нормальной ценовой категории толще ... До сих пор помню удивленное лицо одной заказчицы, которая привезла из Италии смесители по тыще евро, через месяц "облезшие" от нашей
воды.........
А вот кафель поменять...... 8(
это конечно хорошо, но вода через него улетает со свистом!
Обычной лейкой мы можем всей семьей успеть помыться с одного водогрея, с тропическим - только я один. :-(
дак просто же всё....покупается лейка с диаметром отверстий в два раза меньше...экономия воды - в 2 раза....а если диаметр отверстий будет в 3 раза меньше, то и экономия воды соответствующая....ещё
можно посчитать количество отверстий....чем их меньше, тем меньше воды в канализацию утечёт...а если и количество отверстий меньше и диаметр меньше - то экономия супер....ещё для экономии можно напор воды уменьшить...
Можно заказать с немецкого инет магазина сантехники , в половину дешевле будет
Да, это здраво. Тоже подумываю над этим. По возможности покупаю там то гаджеты, то обувь, то автокресло, то велик ребенку. Хорошая экономия семейного
бюджета выходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)