Столкнулась с очень скромным выбором дверей белого цвета. Может, кто подскажет производителей, у которых оно есть? Финские двери не влезают в уже готовые нефинские проемы( Пока более-менее приемлемый вариант нашелся у "Краснодеревщика", но хочется хоть какую-то альтернативу рассмотреть. Нужны
простые по дизайну, гладкие или филенчатые, без стекол. Хочется уложиться в до 10 тыс. за комплект, лучше меньше)
Так же интересует высокий белый плинтус (от 80 мм). Дерево, МДФ - лишь бы не хлипкий пластик. Все, что пока нашла, стоит как самолет...
Финские двери не влезают в уже готовые нефинские проемы(
Что-то мне кажется, что у вас - нестандартные проемы. А если так, то двери булут глубоко заказные и недешевые. У финских длверей - стандартные полтна: 600, 700, 800, 900. У вас
какие проемы?
Цитата: От пользователя: *Злая фея* У финских длверей - стандартные полтна: 600, 700, 800, 900
ширина-то у финнов такая же, а вот по высоте полотна 204 см вместо 200) необходимого запаса не оставили, поздно
спохватились. первый ремонт, местами делаем раньше, чем думаем... :vis:
зы: увидела у Вас в теме очень симпатичные двери, рыбное место не выдадите?)
*Злая фея*, 204см. 2040 мм высота полотна, коробки -2090. в проем ниже 2100 даже нет смысла пихать. мы ориентировались на полотно 2000 мм высотой, а не 2040, проемы сделали чуть ниже, чем требуют финны. там не запенивать надо, а раздалбливать по новой, на что уже не решусь)
ширина
стандартная на полотна 60, 70 и 80 см, высота тоже стандартная. на стандартные 2 метра. если у вас такие и не выше, буду благодарна за ссыль на продавца)
долго терзалась, но все же пришла к этому решению) пару см подковыряем и поставим финские. остальное либо не нравится, либо дороже того, что я могу себе позволить.
плинтус
тоже неожиданно нашелся, недорогой австрийский мдф :super: всем спасибо)
Сей форум ведь есть территория женщин? Постучусь легонько.
Нарыли вот такие двери:
Белая классика, хочется. Сами по себе двери очень понравились. Но есть сомнения. В загородном доме пока нет ничего, никакого стиля. Отделка вялолтекущим ходом.
Мысленное склонение к провансу, естественные ненавязчивые мотивы, классика.
Вопросы - 1) насколько и с чем именно должны гармонировать двери (с полом? со стенами?)
2) будет ли грубым диссонансом факт того, что рамы всех окон деревянные (стеклопакет) и окрашены в
светло-коричневый тон?
Сейчас выбираю между Краснодеревщиком (серия 3000), Волховцом (серия Galant) и Mario Rioli (серия Saluto). Вживую в белом цвете посмотрел Краснодеревщик и Волховец. Mario Rioli в белом исполнении пока не нашёл, где посмотреть и потрогать. Может, кто видел? :weep:
В Краснодеревщике,
кстати, отпугнуло грубое затыкание отверстий под петли пластиковыми заглушками. Как я понял, они делают универсальные (левые/правые) полотна, отсюда и такой косяк :-(
И вторая проблема, с которой столкнулся — отсутствие на складах. Проще всего с Краснодеревщиком, как я понял. Волховец
скоро обещают в фирменном салоне. Mario Rioli тоже пока ищу. Не хочу ждать не только 45 дней, но даже 30 :-)
Зря не хотите ждать. Лучше месяц подождать, и годами глаз радовать. Чем купить складской ширпотреб.
Я вообще этой моды не понимаю: не хочу ждать месяц, две недели, три дня! Не колбасу, вроде, покупаете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)