До жути надоел ручной триммер, от него одна головная и спинная боль, да и травку ровненько не подрезать. Подскажите где в нашем чудесном городе можно приобрести качественный аппарат, ну или хотя бы посмотреть на выбор сего произведения рук человеческих. Заранее большое спасибо, буду крайне
признателен.
Делюсь. Таже ситуация, замаялся ручным да и плантация увеличилась и решил купить газонокосилку. Взял Викинг с приводом на задние колеса, одна скорость. Цена 20тр. примерно.. примерно потому что я по оптовой цене брал. Сайт 1926.ru. Еще есть магазин Центр бензотехники называется. Работает чуть тише
чем ручная, заводится с полоборота не ожидал даже, особенно первый раз. Нюанс только в том, что ширина скоса 46см то есть ходить нужно часто, но задние колеса хорошо тянут только успевай за ними. :-) Легко и не надо заботиться о высоте косьбы как на ручной. Ну и желательно ровный газон иметь и без
всяких пересечений с дорожками, мостиками, клумбами....Газонокосилка для большой ровной свободной площади.
по существу вопроса: есть нюансы, которые зависят от именно вашего газона, а есть те, которые зависят от личных предпочтений.
Что зависит от газона: если у вас газона соток 5....20 и бОльшая его часть представляет цельный кусок и там нет или очень
мало насаждений, то лучше акцент делать на большую ширину прокоса, то есть это должна быть бензиновая широкая (50-60см) быстрая косилка. Например хускварна. Если газона сотки 3...6, и/или он состоит из разных фрагментов, и/или есть посадки (к которым газон лежит вплотную) - возьмите бензиновую
косилку шириной скоса 40-46см. Электрические лучше брать если уж совсем маленький газон (до 2х соток) и/или косить будет женщина (так как косилка лёгкая (это плюс) и надо постоянно следить за шнуром (минус)).
Личные предпочтения: двигатель старайтесь брать Briggs&Stratton. Всякие хонды
или робины-субару или НоНэйм дрыгатели я бы не взял (за всё время перепробывал агрегатов около 15)
Травосборник лучше брать гибкий (это актуально только для больших бензиновых косилок
Корпус - зависит от сложности газона, от того кто будет стричь, от... В общем если всегда будет стричь
один человек и делать это аккуратно - можно стальную штамповку, если к косилке будут подходить дети, таджики, садовники и прочее - берите литой аллюминиевый
Много здесь - ИМХО.
Если хотите посмотреть на идеал (на данный момент для меня) среди полупрофессиональных косилок с
унивесральными параметрами для большинства газонов - зайдите в ОБИ - там одиноко стоит в конце ряда рыжая Oleo Mac за 34 килорубля. Но она того стоит.
Спасибо. Газон у меня большой, косить буду сам, с шириной 40 не подойдет... Вот меня еще вопрос по мощности двигателя волнует. Смотрел, есть 3.75, есть 6.75. Рискну предположить, что нужно помощнее... А еще про функцию "мульчирования" не подскажете? Стоит на нее акцент делать при выборе или нет? Она
вообще сильно необходима?
чем мощнее тем лучше, так как будет не только быстрее ехать, но и лучше сосать траву, то есть плотнее забивать травосборник и меньше будет выпадывать на газон
мульчирование актуально только в том случае если вы будете скашивать очень часто и по немногу - скажем по 0,5-1 санитметра
каждые 5 дней. Тогда можно 3-4 стрижки делать со сбором травы, а одну - с выбросом на газон (если нож стоит со спец. профилем, то есть мульчирующий нож) и так далее
имеем МТД самоходная
1 самоходная не нужна( её туда-сюда-туда-сюда) в общем привод крякнул на 3 раз
2 брать широкую смысла нет
3 искать как можно больше травосборник
3 нужна с мульчой.
Имею "Хитачи" самоходную. Гоняет - только в путь! Если чуть-чуть под горку, то приходится самому за ней поспешать. Газона - почти 10 соток. Но всё равно приводом почти не пользуюсь. Люблю, знаете, сам неторопливо пройтись....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)