поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Хочу купить самоходную газонокосилку, поделитесь опытом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хочу купить самоходную газонокосилку, поделитесь о...   #5091  наверх
Автор: 
Дата:   

До жути надоел ручной триммер, от него одна головная и спинная боль, да и травку ровненько не подрезать. Подскажите где в нашем чудесном городе можно приобрести качественный аппарат, ну или хотя бы посмотреть на выбор сего произведения рук человеческих. Заранее большое спасибо, буду крайне признателен.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #5114  наверх
Автор: Ge0rG
Дата:   

Делюсь. Таже ситуация, замаялся ручным да и плантация увеличилась и решил купить газонокосилку. Взял Викинг с приводом на задние колеса, одна скорость. Цена 20тр. примерно.. примерно потому что я по оптовой цене брал. Сайт 1926.ru. Еще есть магазин Центр бензотехники называется. Работает чуть тише чем ручная, заводится с полоборота не ожидал даже, особенно первый раз. Нюанс только в том, что ширина скоса 46см то есть ходить нужно часто, но задние колеса хорошо тянут только успевай за ними. :-) Легко и не надо заботиться о высоте косьбы как на ручной. Ну и желательно ровный газон иметь и без всяких пересечений с дорожками, мостиками, клумбами....Газонокосилка для большой ровной свободной площади.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #5119  наверх
Автор: Sh00ter  (О пользователе)
Дата:   

стрижём газоны уже лет 6

по существу вопроса: есть нюансы, которые зависят от именно вашего газона, а есть те, которые зависят от личных предпочтений.

Что зависит от газона: если у вас газона соток 5....20 и бОльшая его часть представляет цельный кусок и там нет или очень мало насаждений, то лучше акцент делать на большую ширину прокоса, то есть это должна быть бензиновая широкая (50-60см) быстрая косилка. Например хускварна. Если газона сотки 3...6, и/или он состоит из разных фрагментов, и/или есть посадки (к которым газон лежит вплотную) - возьмите бензиновую косилку шириной скоса 40-46см. Электрические лучше брать если уж совсем маленький газон (до 2х соток) и/или косить будет женщина (так как косилка лёгкая (это плюс) и надо постоянно следить за шнуром (минус)).

Личные предпочтения: двигатель старайтесь брать Briggs&Stratton. Всякие хонды или робины-субару или НоНэйм дрыгатели я бы не взял (за всё время перепробывал агрегатов около 15)
Травосборник лучше брать гибкий (это актуально только для больших бензиновых косилок
Корпус - зависит от сложности газона, от того кто будет стричь, от... В общем если всегда будет стричь один человек и делать это аккуратно - можно стальную штамповку, если к косилке будут подходить дети, таджики, садовники и прочее - берите литой аллюминиевый

Много здесь - ИМХО.
Если хотите посмотреть на идеал (на данный момент для меня) среди полупрофессиональных косилок с унивесральными параметрами для большинства газонов - зайдите в ОБИ - там одиноко стоит в конце ряда рыжая Oleo Mac за 34 килорубля. Но она того стоит.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #5120  наверх
Дата:   

ещё - очень желательно чтобы была центральная регулировка высоты. Без разницы как - поворотная ручка или рычаг
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #5121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sh00ter

заводится с полоборота

по другому и быть не должно ))) и не в первое время, а постоянно, всё время, и на холодную, и на горячую
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #5162  наверх
Автор: Arl
Дата:   

Спасибо. Газон у меня большой, косить буду сам, с шириной 40 не подойдет... Вот меня еще вопрос по мощности двигателя волнует. Смотрел, есть 3.75, есть 6.75. Рискну предположить, что нужно помощнее... А еще про функцию "мульчирования" не подскажете? Стоит на нее акцент делать при выборе или нет? Она вообще сильно необходима?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #5238  наверх
Дата:   

чем мощнее тем лучше, так как будет не только быстрее ехать, но и лучше сосать траву, то есть плотнее забивать травосборник и меньше будет выпадывать на газон

мульчирование актуально только в том случае если вы будете скашивать очень часто и по немногу - скажем по 0,5-1 санитметра каждые 5 дней. Тогда можно 3-4 стрижки делать со сбором травы, а одну - с выбросом на газон (если нож стоит со спец. профилем, то есть мульчирующий нож) и так далее
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #5398  наверх
Автор: underwooda 
Дата:   

Полностью согласна с Sh00terом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #37671  наверх
Автор: Tom_S
Дата:   

Апую тему!!!

Прошло почти три года с момента появления темы, какие на сегоднешний день новинки и предпочтения по бензо газонокосилкам?

меня газон 5 соток

Цитата:

он состоит из разных фрагментов, и/или есть посадки (к которым газон лежит вплотную)

пока выбираю между: OLEO-MAC G48ТК и Husqvarna LC48 V

при прочих равных первая мощнее а на второй стоит

Цитата:

двигатель старайтесь брать Briggs&Stratton

ну и разница в ценах почти 7 тыр! (за эту разницу можно приобрести неплохой аэратор)

вот и болит головушка!
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #37688  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   

имеем МТД самоходная
1 самоходная не нужна( её туда-сюда-туда-сюда) в общем привод крякнул на 3 раз
2 брать широкую смысла нет
3 искать как можно больше травосборник
3 нужна с мульчой.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #37709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: deepl

самоходная не нужна( её туда-сюда-туда-сюда)

а зачем туда сюда? разве за один проход она не стрижет ?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #37771  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TomilovS

а зачем туда сюда? разве за один проход она не стрижет ?

Все равно пропускает. Вот и приходится по одному месту пять раз проехать
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #37772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: deepl

Все равно пропускает

может дело в ножах
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #37794  наверх
Автор: кузьмичч
Дата:   

Имею "Хитачи" самоходную. Гоняет - только в путь! Если чуть-чуть под горку, то приходится самому за ней поспешать. Газона - почти 10 соток. Но всё равно приводом почти не пользуюсь. Люблю, знаете, сам неторопливо пройтись....
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #37795  наверх
Автор: Touareg 
Дата:   

Три года пользую Gardena 46,проблем нет.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу купить самоходную газонокосилку, поделите...   #38007  наверх
Автор: МВ_
Дата:   

А для чего нужна мульча?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода