Доброго времени суток!
Проблема в следующем, труба металлическая проходит прямо посередине мансардного этажа. Обшили рейкой с дальнейшими планами на декорирование. Хотела закинуть три-четыре ленты светодиодной и зашить ротанговым полотном, но переживаю за перепады температуры. Так же
рассматривала вариант зашить декоративными акриловыми панелями, но они тоже не терпят высокой температуры. Может у кого есть идеи, буду премного благодарна.
Значит оставлять воздушный зазор вокруг нее в сантиметров в 8 и делать конвекционные щели ( или линейные решетки) вверху и внизу - труба будет отапливать и 2 этаж .
А к обрешетку покрыть огнебиозащитной краской (а лучше заменить на стальной профиль Кнауф и пришпилить изнутри еще один слой из
базальтового мата. А уж сверху - ГВЛВ
1/0 |
| Поделиться:
Re: Чем отдекорировать трубу на втором этаже манса...
Сложите вокруг трубы шестигранный псевдо-сруб, не прирубая бревна друг к другу.
Один слой - три полена, второй - три полена с доворотом на 30 градусов вокруг оси трубы итд. Отделка поленьев - по вкусу.
2/1 |
| Поделиться:
зазор имеется и даже более 8 см. я думала на фото видно.
про покрытые обрешетки - идея!!! (и как я сама не додумалась))))))
на счет профиля.. тоже вариант, но как-то изначально в голову не пришло, поэтому будем с деревянной обрешеткой колдовать.
про конвекционные щели - само собой,
поэтому и рассматриваю вариант с ротанговым полотном примерно вот с таким:
если вариант с акриловыми панелями то я думаю возможен вариант просверлить в них отверстия, либо сделать не единой панелью, а допустим по 30 см. и между каждой
панелью оставлять зазаор (правда пока плохо себе это представляю)
Акрил от температуры "поплывет", а сплошная плетенка будет препятствовать побуждению конвективного потока - поэтому ее лучше делать полоской 5-10см. сверху и внизу .
3/1 |
| Поделиться:
Спасибо за неравнодушие и советы.
наверное так и склонюсь в ротангу. посмотрим что получиться.
но вот еще проблема светодиодная лента у меня там безопасно себя чувствовать будет? :bs:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)