поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Как связать между собой аудио и видео технику?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как связать между собой аудио и видео технику?   #49328  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день всем!
Начинается ремонт в квартире и охото все более менее грамотно спланировать, но я не силен во всяких там разъемах, подключениях и т.д. у техники. На данный момент все работает по отдельности (одно выключил в другое включил). Но необходимо сделать так, что бы ни чего не нужно было переключать из одного устройства в другое, как это сделать???
Имеется устройства со следующими разъемами:
1) Телевизор - 4 HDMI выхода
2) Дом. кинотеатр - 2 оптических выхода и 1 HDMI
3) Playstation 3 - 1 HDMI и 1 оптический
4) Медиа центр - 1 HDMI и 1 оптический
Необходимо что бы при включении допустим ps3 звук был через дом.кинотеатр, так же при включении медиа центра звук шел через дом. кинотеатр.
Спасибо
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49329  наверх
Автор: Олег Ф   (О пользователе)
Дата:   

Может к радиолюбителям надежнее будет обращение?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49332  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   

Автор слишком много хочет....Во-первых у ТВ не выходы. а ВХОДЫ
И для начала пусть попробует ответить на вопросы:
1. Какая версия HDMI применена в ресивере, головных устройствах и ТВ и одна или разные (1.3....1.4), поддерживают ли все эти устройства ПОЛНЫЕ версии этих протоколов ит.д.?
Осноным коммутационным устройством в дом. кинотеатре служит как правило РЕСИВЕР с коммутацией входов HDMI (обычно принудительной с пульта) ...автоматическая коммутация при появлении сигнала на входе может быть реализована в очень редких случаях одной версии HDMI у всех компонентов и одном бренде производителя (как правило).
Если ресивер не обладает такими функциями. необходим отдельный коммутатор с управлением от ПДУ или просто кнопочным переключением.
Или все сигнал шнурами подавать на коммутатор HDMI телевизора и управлять с его пульта подключением входов. Звук по оптике просто с телевизора подать на вход ресивера.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49334  наверх
Автор: bbrrr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чумаcher2

Звук по оптике просто с телевизора подать на вход ресивера.

к сожалению на телевизоре нет оптики....

Я вот думаю, а если купить ресивер например той же марки что и дом. кинотеатр, но который уже имеет и входы HDMI отдельный для PS, отдельный для Медиацентра и отдельный для дом.кинотеатра, а выход уже под это все имеет один HDMI для телевизора....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49338  наверх
Дата:   

Домашний кинотеатр - это и есть как правило УКУ (усилительно-коммутационное устройство с тюнером FM и процессором пространственного звучания или декодером т.е ---РЕСИВЕР--) плюс акустические системы.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2013 13:43]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49339  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bbrrr

Необходимо что бы при включении допустим ps3 звук был через дом.кинотеатр, так же при включении медиа центра звук шел через дом. кинотеатр.

а зачем все это делать капитально? Сегодня техника устаревает быстрее, чем строители кабеля протягивают. Только все настроите - а уже все телики- видики другие.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49341  наверх
Дата:   

Цитата:

http://wyobrazsobie.komputerswiat.pl/media/287869/...
вот мой дом.кинотеатр (тот что сверху) и у него не хватит входов что бы все задуманное реализовать, а вот я думаю поставить что то такое: http://livelist.ru/f/images/2874/38374/i1.jpeg и соответсвенно назревает вопрос, поможет ли мне это в моих задумках?
  |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49343  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Это не капитально (в стены это зашиваться не будет) это просто для удобства, что бы не ходить и не переключать провода из одного устройства в другое по необходимости.
Да и мебель планируется под заказ, а это значит надо понять где какие устройства будут стоять, что бы правильно её спроектировать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49345  наверх
Дата:   

Если будет новый ресивер,на нем и делать всю коммутацию , старый отсоединять нафиг да и все. использовать только как источник сигнала.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49346  наверх
Дата:   

Т.е. я старый ресивер использую просто как проигрыватель блю реев, так же к новому ресиверу цепляю PS3 и МедиЦентр и все будет работать именно как я хочу?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49361  наверх
Автор: Монтичелли
Дата:   

А для чего вам медиа центр. Если в соньке 3 есть всё кроме радио
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: montik

А для чего вам медиа центр. Если в соньке 3 есть всё кроме радио

А для чего к примеру мне 2 Blu-Ray , 2 SACD, 5 винчестеров и 2 ресивера ?
Не считая медиаплеера Dune HD и заказанного Dr. HD F22 ?
Смотрю по минусам тут под вечер "знатоки звука и видео" подтянулись... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49379  наверх
Автор: Andrey_AKa 
Дата:   

Цитата:

Смотрю по минусам тут под вечер "знатоки звука и видео" подтянулись..

+100500

Цитата:

вот я думаю поставить что то такое: http://livelist.ru/f/images/2874/38374/i1.jpeg и соответсвенно назревает вопрос, поможет ли мне это в моих задумках?

Вполне поможет, только не брать самую дешевую модель ресивера с урезанными возможностями по коммутации, а взять нечто среднее.
Вот только при выбора ресивера стоит обратить внимание на то какую музыку любите слушать (жанр), т.е. акустику подбирать под жанр музыки, а уже ресивер подбирать под акустику. Вот как-то так...
Т.е. если Вам нравится слушать больше тяжелый рок, техно, то я бы рекомендовал прислушаться к связке акустики Magnat и ресиверов Sony, если больше нравится классика, то тут (на мой взгляд) лучше (мягче) отыграют ресиверы Denon и акустика B&W.
  |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49380  наверх
Дата:   

Тут спросите:
http://soundex.ru/index.php?showforum=43

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2013 01:13]
  |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49382  наверх
Дата:   

Там по ссылке эстрадники- баянисты.....мало понимающие в референсном звуке...
Сценическая аппаратура имеет свою специфику. плохо применимую в быту......А про звукорежиссуру ваще молчу ....Не так давно с одним местным мэтром "беседовал".....так он акустическое поле в комнате прослушивания все "побрил". настроив тракт по наушникам.......).......
Разве что энтузиасты типа меня активные кроссоверы для полного триампинга прижучат........
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49386  наверх
Автор: GSM-1800
Дата:   

Цитата:

Дом. кинотеатр - 2 оптических выхода и 1 HDMI

слабое место, замени на полноценный ресивер с 5-7 HDMI входами, подключи все источники к ресиверу, НDMI выход ресивера подключи к телику и будет счастье.
  |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49388  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.01.2013 20:24]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49395  наверх
Дата:   

Так это вроде как старая демонстрационная комната хозяина в фирме по продаже хай-энда "А...."
Ну и ни на одном аппарате на фото интерфейса HDMI уж точно нету..... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49399  наверх
Дата:   

Цитата:

Так это вроде как старая демонстрационная комната хозяина в фирме по продаже хай-энда "А...."
Ну и ни на одном аппарате на фото интерфейса HDMI уж точно нету.....

зато звук какой обалденный. А вы можете предположить, сколько это стоит? К примеру хотя-бы один одноканальный ламповый усилитель макинтош?
  |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49401  наверх
Дата:   

А вы думаете я не знаю. сколько это стоит или ни разу в Макинтоше не ковырялся?
А качества звука не описывается категорией "сколько стоит" , а зависит от знания инсталлятором законов физики (кстати в акустике как нигде важны " планировочные" решения - размеры и конфигурация помещений,их высота. виды отделки поверхностей, местоположение слушателя ) - от этого зависит и образование стоячих волн в помещении. и время ревербеации и провалы в АЧХ и много чего еще....
Если изначально хорошую акустику "залупить" в угол тесного помещения (как сделано именно на фото ввиду нехватки места т.к это Демонстрационная комната лишь с возможностью прослушивания) - ее можно будет слушать лишь на очень ограниченном диапазоне мощности. а если она еще и низкочувствительная (менее 90 дб\вт.м ). то она никогда не "запоет" в этом помещении.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49402  наверх
Дата:   

Цитата:

то она никогда не "запоет" в этом помещении.

Это винтаж, и этим всё сказано. А реально ли люди делают как вы описываете?
  |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: montik

Это винтаж, и этим всё сказано. А реально ли люди делают как вы описываете?

Это не винтаж - стоят Макинтоши современного разлива - 10-12 летней давности. То же самое акустика. Да и дело не в этом....
К примеру есть один сайтик по " архитектурным сабвуферам " - тоннели-звуководы в полу. отлитые из бетона сечением 1м.х1м.экспоненциальные рупора в стенах.....только это для частных домов с комнатами прослушивания музыки на 1 этаже и площадью по 30-40м. минимум и соответствующей стоимостью в сотнях кило у.е.
А у нас многие. кто мог бы позволить себе такое, лучше купят за 10 кило у.е лампового OTL монстра . поставят в комнате подальше от соседей и будут думать. что план выполнен.......
А большинство ограничится модным Bang &Olufsen или каким-нибудь смешным BOSE в стилистике LifeStyle
Сносить голову должен "реальный звук" а не горящие в полумраке голубые стрелочные индикаторы.......и рассказы о том. сколько это стоит.....
А то раньше хозяин-то этот возил на продажу из США апаратуру Mark Levinson по 10 кило у.е к примеру CD......а как посмотришь. что там внутри стоит привод LG за 8 у.е. из пластмассы.который только в самые дешевые компьютеры суют ......то становится очень весело.... :-) .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49434  наверх
Дата:   

Цитата:

А то раньше
хозяин-то этот возил на продажу из США апаратуру Mark Levinson по 10 кило у.е к примеру CD......а как посмотришь. что там внутри стоит привод LG за 8 у.е. из пластмассы.который только в самые дешевые компьютеры суют ......то становится очень весело....

ничего нового.

Цитата:

К примеру есть один сайтик по " архитектурным сабвуферам "

мона в личку его

Цитата:

или каким-нибудь смешным BOSE

8(
  |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49437  наверх
Дата:   

Только сейчас из салона Д... А....Т....) пришел.....Местные там "отпевали" всем клиросом очередного потребителя BOSE.......как все-таки любят продавцы текстовыми подводками заменять реальную демонстрацию звука....... :-) ......Не ну я понимаю....бизнес "на ушах " должен строится на неминуемом "проезде" по этим самым ушам.........
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как связать между собой аудио и видео технику?   #49468  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

У меня в машине штатно Bose стоит, даже с сабвуфером под сидением. Кто видит на дверках надписи - делают круглые глаза и произносят с придыханием "Ооооо, Бозээ" :-D А я на нем кроме радио "Эхо Москвы" ничего не слушаю :lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода