Противв зеленой тли хорошо помогает препарат "Актара" 4г на 5 литров. Он системный проникает через листья . И период защитного действия у него достаточно большой. Можно также сначало обработать им, а через дней 7-10 пролить землю, по хорошо смоченой, из расчета 1-2г. на 10 литров воды. При таком
раскладе период защитного действия от ряда вредителей составит от 40 до 60 дней. Можно так же актеликом, фитоверном. Но если у Вас появилась тля, скорее всего и появились муравьи. От них необходимо избавляться, иначе Вам предется постоянно бороться с тлей
На зиму розы укрываются обязательно или сохраняются в подвале. Укрываю их сначала еловым лапником (он дезинфицирует стебли), затем мешковиной, и после этого ящиком или досками, сколоченными домиком. От тли можно использовать фуфанон - это датский карбофос, крепче в 5 раз. Ампула разводится на 5
л, опрыскивание полное про муравьев смотрите тему. Вообще опрыскивание 3 раза за сезон. Первое опрыскивание после снятия укрытия 1% бордосской жидкостью до появления голубого налета, второе через неделю фуфаноном или актарой.
Ну вот- сразу фуфаноном- (((( Это ж просто зверский яд- основа фосфорные соединения, да с тлей можно проще разобраться- ну если уж нужен долгоиграющий яд- ну, актара, на худой конец ! Сорри- а что лапник дезинфицирует ? По-моему- разве что фитонциды распространяет.,,, Дает он воздушную прослойку для
снега- мешковины-ну- притенку по весне- если снять домик и мешковину. А вот как насчет окучки думаете ? Я что-то опять к ней начинаю склоняться после этой зимы..
Белый налет - это мучнистая роса. Она бывает на всем, недавно консультировала одного человека с большой теплицей - сама была поражена - мучнистая роса на мяте! Хотя у мяты листья к этому не приспособлены. Мучнистая роса да и все заболевания действенно и безвредно лечатся фитоспорином - это комплекс
микроорганизмов, которые сьедают до 70 заболеваний. Я абсолютно вывела также все имеющиеся на моем участке гнили, когда выращивала фитоспорин в банке. Если надо, могу дать рецепт.
Дело в том, что тля настолько надоела, а разносят ее муравьи, что готова и фуфаноном бороться. С муравьями тоже уже бороться кстати надоело, но приходится))).
Что с розой?
Прошлой весной подарили корневую отводку чайной розы. Материнское растение-куст 1,5 метра, ОЧЕНЬ колючий, возможно разновидность шиповника. Цветы бледно розовые, густо махровые, по форме напоминают старинные розы, с очень приятным запахом (запах-один в один как у розового масла
из Болгарии!). Жаль, не смогла найти ее фото..
Проблема: и материнский куст и мой молоденький по весне выдали огромное количество бутонов, но раскрылись не больше 5-10%...
У остальных, достаточно крупных бутонов верхние лепестки коричневеют и такие страшненькие и висят. :weep:
Что это может быть? я так ее опекала и рыхлила и подкармливала, но увы.. И материнский куст из года в год выдает то же самое. Не знаю что делать, расстаться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)