Доброго дня!!!! порекоммендуйте, посоветуйте, оцените
проблема: комната 15кв.м. и гостиная и спальня, с растановкой мебели определились, а вот с цветом обоев никак не могу.
Хочется выделить стену где будет стоять диван, как то оригинально, но и визуально уменьшать ее не хочется! :-)
По цветам остановилась на зеленом(ближе к фисташке) + хотелось бы сочетать с серебром, или ораньжевый с серебром или то и другое....совсем в стопаре!
сколько могут стоить рекомендации дизайнера в моем случае?
или уж совсем не париться сделать как обычно......однотонные светлые обои и
усе :weep:
все от бюджета зависит и от стилистики вашего интерьера. вариантов сразу мильон в голову приходит: обои с орнаментом, витраж, стеновые панели "Лето", бизация, фотообои, стекло или зеркало с матированием, декоративная штуратурка, роспиь (причем техник оч много разных) и тд. если хотите подробную
консультацию где и что, пишите - обсудим)
сколько могут стоить рекомендации дизайнера в моем случае?
Бесплатный совет: сделайте стену в горизонтальную полоску. Во первых, полоска сочетает в себе несколько цветов. Во вторых она расширит пространство. В третих-действует
успокаивающе.
+1
Да и просто проедьте по магазинам с обоями - сейчас такой богатый выбор, думаю вот когда вы увидете несколько вариантов в живую, то идеи придут...еще неплохо можно сочетать такие цвета
с горизонтальной полоской где-то в районе 1 м от пола...как это называется забыла вот...
сделайте стену в горизонтальную полоску. Во первых, полоска сочетает в себе несколько цветов. Во вторых она расширит пространство. В третих-действует успокаивающе.
Мы сделали полоску в детской.Пространство расширилось, но, ИМХО,
уменьшилась визуально высота потолков.
Цитата: От пользователя: annades
или вот так можно
Полоску у них и покупали, ассортимент-чудо.Но цены не маленькие, нам рулон 10 х 0,5 обошелся в 2400.и ждать 3 месяца.
Нам нужна была именно горизонтальная для того, что бы удлиненную комнату сделать более-менее визуально квадратной.
Цитата: От пользователя: Lamborghini Miura
Периметральная подсветка
;-) и глянцевый потолок
И то и другое имеется... :-) . Я просто хочу сказать, что с горизонтальной полоской надо поосторожнее - может и потолок уменьшится и , если клеить на длинную стену, то длина стены может визуально стать ещё длиннее и комната может оказаться кишкой....
Я просто хочу сказать, что с горизонтальной полоской надо поосторожнее - может и потолок уменьшится и , если клеить на длинную стену, то длина стены может визуально стать ещё длиннее и комната может оказаться кишкой....
Да, осторожнее,
согласна, чем шире и контрастнее полоска, тем сильнее эффект
По цветам остановилась на зеленом(ближе к фисташке) + хотелось бы сочетать с серебром, или ораньжевый с серебром или то и другое....совсем в стопаре!
сделайте обои с неярким спокойным рисунком светлых тоном, лучше полоску,
все
оригинальные авторские идеи - хороши для глянцевых журналов или лофтов
жить с ними очень тяжело, через 2 месяца все это будет вас дико бесить.
если вы хотите сочетать цвет + какой-то серебристы отлив, я бы посоветовала использовать декоративную штукатурку. Можно сделать 2-х слойную - сначала базу нужного цвета, а потом затереть полупрозрачным составом с добавлением серебра. Серебро будет там, где рельеф на штукатурке. Плюс еще в том, что
рисунок можно делать любой, хоть полосы, хоть мазки хаотичные.
По поводу цвета - если помещение небольшое - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ теплые активные цвета (в смысле яркие), оранжевый, например. По своим физическим и оптическим свойствам красные и оранжевые оттенки сильно приближают плоскость к
зрителю. то есть ваша задиванная стена очень "вылезет" вперед и пространство сожмется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)