Народ!Где найти речную гальку?Есть ли в Свердловской области реки и водоёмы,где можно гальки набрать и красивых камушков?Поделитесь секретом,кто знает ;-) Где купить недорого речную и морскую гальку?
А мы в позапрошлом году речную гальку для бани везли сюда на машине из Казахстана (были там в гостях). Вы бы видели удивление казахского таможенника: "Это что? Камни. Куда везте? На Урал, у нас там камней нет." :-D
А вообще говорят под Серовом есть.
Где найти речную гальку?Есть ли в Свердловской области реки и водоёмы,где можно гальки набрать и красивых камушков?Поделитесь секретом,кто знает Где купить недорого речную и морскую гальку?
по первой части.
на мой взгляд,
никакая, даже самая распрекрасная, красота отдельно взятого дома(участка) не стОит разорённого водоёма (будь то ручей, река, пруд или озеро).
С другой стороны, продают нам ту же гальку с тех же водоемов...
правда, есть надежда, что фирма-предприятие делает это санкционированно...
по второй части.
вчера была в Снабречфлоте (на Ветеринарной,12) - там большой выбор гальки различной фракции, речной и морской, есть крошка и пр.
цены от 12 до 25 руб. за кг.
я ж писала в соседней теме - приехали купаться на Синару, за час насобирали чудных обточенных сильной озерной волной камушков кг с пятнадцать - это я еще выбирала . А так можно было и больше. См.фоты камушков в теме "Сухой ручей своими руками" .
Марин, где сворот на Синару с Челябинского тракта? Завтра поеду в том направлении, по пути бы заехала. У нас тоже сухой ручей планируется.
примерно на сотом километре будет указатель на Вознесенку и Воскресенку, почему-то в одном
месте стоят оба указателя(все время путаю названия, сначала попадается первое название, потом второе). Поворот направо сразу после моста над трактом. Перпендикулярно тракту едете км 8-10 и далее дорога и поворачиваете еще раз направо - по ней еще км 4 и сразу окажетесь на озере, асфальт
практьически до самой воды. Постов охраны и прочих ограничений нет. Никуда не ходила, прямо на этом отрезке (метров пятьдесят прибрежной полосы)и собирала, был с собой большой синтетический мешок - набрала треть, что б двух женских сил хватило для поднятия тяжести в багажник.
На Синаре была санитарная зона, вьезд на машинах был запрещен. Теперь видимо сняли из-за нехватки средств.. На всякий случай, будьте внимательны к указателям и объявлениям. Не советую соваться куда попало. Захватите дозиметр. Наверняка будет польза.
не надо говорить ерунды. Фон там ниже, чем в нашем городе и составляет 7-8 микрорентген в час, что много ниже нормы, в нашем городе - 11-14. В Снежинске нет вредных производств, находящиеся там исследовательские
институты не являются источником опасности.
Радиационный след давних лет от Маяка проходит совсем в другом месте.
Цитата: От пользователя: Частный случай
На Синаре была санитарная зона, вьезд на машинах был запрещен
обычное пляжное место, куда
съезжаются в жаркие дни очень много жителей нашего города, въезд временами бывает ограничен желающими получить наживу от отдыхающих. В этом месте никогда не было никаких санитарных зон.
В конце 60 я и сам там отдыхал и ночевал на природе. Вы очевидно не в курсе того, что до 78 года там не было санитарной зоны. Затем она была введена, стояли посты и я это знаю совершено точно не понаслышке. Маяк действительно не причем. Авария на Маяке как известно, была значительно раньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)