Квартира по кругу в пластике, душно. В туалете и на кухне стоят вентиляторы, квартира на 8 этаже 9 эт дома. Бытовые вентиляторы шумные, включать приходилось в крайнем случае.
Потому, как вентилятор достался по случаю, а таймер покупал для товарища, то пока он лежал и ждал отправки, прочитал характеристики и решил, что такой и самому пригодиться :-) . Подключил на скорую руку
Настроил вкл каждый час на 10 мин, если все окна закрыты, начинает вентилировать весь
дом, клапанов не предусмотрено, надо делать, хоть один два.
Плюсы - тихо работает, быстро вентилирует всю квартиру, можно настроить любой интервал работы, так и принудительное вкл., наконец-то и в туалете появились часы))
Остался еще один канал регулирования, можно подкл,например
бойлер на ночное время, но он у меня потек, пока не получится.
Таймер фирмы Овен, исполнение есть и в щит, на стадии ремонта,можно спрятать в любом месте, программирование тривиальное, подключение не сложное.
В частном доме можно автоматизировать например полив, подогрев
чего-нибудь, освещение, контакты таймера держат до 8 А., через наружные датчики можно задать изменяемые условия, по которым будет работать программа.
По крайней мере одно окно д б на микровентилировании.
дак тогда и стандартная вентиляция должна справляться, а если
Цитата: От пользователя: buki_iur
все окна закрыты
да ещё и дверь входная с
двойным уплотнителем, то хоть какой вентилятор ставь - ничего он не выдует, только "разрежение" создаст, чтобы что-то выдулось, нужно чтобы что-то куда-то задулось :-D
Вообще раз система работает - значит воздух откуда-то берет.
Cкорее всего через входную дверь, или из вентканала на кухне.
Проверьте свечкой у него тягу.
Если все окна закрыты, вентилируется весь дом, через кухню
Плацебо? не? Ну я даже уже и спорить не буду, тут почти как по занону сохранения энергии всё работает))) если в вентканал с/у поставить на вытяжку реактивную турбину, то в
квартире очень быстро получится вакуум и всех обитателей в виде молекул просто размажет по стенам)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)