поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Дизайн, ландшафт, интерьер  

Расстояние от края модуля до чаши мойки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34170  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите, пожалуйста, есть какой-то стандарт по врезке мойки в угловой модуль?
дело в том, что врезали мойку, расстояние от края модуля до чаши мойки 16 см, поясница реально болеть начинает когда посуду моешь. В старом гарнитуре расстояние от края столешницы до чаши было 10 см.
Спросила монтажника почему так далеко, сказал, что опоры какие-то мешают...
в инструкции по установке мойки написано только про размер базы для встройки, с этим всё в порядке.
Что сейчас можно сделать?
акт я подписала.. или как говорится "стерпится слюбится"...
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34174  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Я так понимаю, мойка угловая, угловой модуль типа такого

только мойка в самом углу?

Цитата:
От пользователя: venta

или как говорится "стерпится слюбится"...

Не слюбится. У меня было так сделано в предыдущей квартире (мегамаленькая кухня была, ну и не подрасчитала)
Мега неудобно. В угловой модуль нужно раковину вставлять только так, как на картинке.
Я в итоге раковиной практически не пользовалась, только овощи фрукты мясо мыла. Посуду мыла посудомоечная машина

Цитата:

Спросила монтажника почему так далеко, сказал, что опоры какие-то мешают...

Все может быть. Откройте дверку и посмотрите
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34175  наверх
Автор: venta
Дата:   

модуль угловой (т.е. есть срез прямого угла) и мойка угловая (не прямоугольная
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34176  наверх
Дата:   

дверку открывала, там есть какие-то уголки металлические, кот. соединяют верхн. часть с боковиной модуля, они практически впритык к клипсам мойки, но мне почему-то кажется, что эти уголки можно было сдвинуть в ту или иную сторону
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34178  наверх
Дата:   

Цитата:

модуль угловой (т.е. есть срез прямого угла) и мойка угловая (не прямоугольная

т.е. угловой шкаф типа такого?

100% корявый монтаж
Сходите на правовые отношения, после подписания акта приемки передачи работ вы имеете право претензии предъявлять. Закон в любом случае на стороне потребителя
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34179  наверх
Дата:   

да,типа такого, только мойка не круглая, а так наз. пятиугольная

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34180  наверх
Дата:   

т.е. есть смысл побороться за замену угловой части столешницы даже после подписаного акта?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34182  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. есть смысл побороться за замену угловой части столешницы даже после подписаного акта?

нуаче нет. Надо с юристом посоветоваться только, договор почитать, закон о правах потребителей. Другое дело, что через суд это все может затянуться. По хорошему как правило быстрее.
Столешница из чего? Если из постформинга, и менять только угол, так это копеечное дело
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34183  наверх
Дата:   

постформинг (глянец лигрон), да , менять только угол
позвонила в фирму - сначала в отказ сразу пошли, менять ничего не будем, брака нет, акт подписали и т.д.
попросила тлф. директора, в ответ просьба прислать фото мойки в модуле...
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34185  наверх
Дата:   

В общем посоветовалась по вашему случаю. Плохо все. Надо договариваться, чтобы поменяли хотя бы за себястоимость
Никаких ТУ по установке раковин нет, на которые можно сослаться.
Посмотрите документацию к вашей раковине - если в ней есть инструкция по установке, и указан рекомендуемый размер, то это единственное на что вы можете сослаться.

А вообще раковину нужно устанавливать на расстоянии 5-10 см от края. Иначе будет болеть спина. Имхо, спину лечить потом выйдет дороже, чем сейчас оплатить переделку
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34186  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

раковину нужно устанавливать на расстоянии 5-10 см от края

записала себе в блокнотик важных советов
такто кошмар. ктото должен ведь о таких вещах знать и предупреждать, например продавец гарнитуров и моек
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34192  наверх
Автор: Очумелый мастер? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

5-10 см от края

я бы сказал, что 100 мм от края уже много, расчёт примерно такой

На постформинге край наружного слоя пластика должен перекрываться, либо быть вровень с фасадом, а дальше уже всё тесненько собирается, в идеале получается 60-70мм от края, при этом никакие уголки и крепёж которым крепится столешница к корпусу не мешается. В угловом корпусе со скошенным углом перемычки из ЛДСП нет, но отступ 16мм (как будто там есть перемычка) нужно делать..

PS чот костноязычен я сегодня))
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34196  наверх
Дата:   

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34197  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34198  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34199  наверх
Дата:   

Цитата:

22 Фев 2012 23:33

дак у вас корпус мал для такой раковины :-D 100% косяк того кто вам кухню рисовал/проектировал, если тот кто рисовал был в курсе, что такую раковину врезать придётся :-D

Хотя в принципе можно "порукодельничать" и ближе мойку вытащить, но это уж боковые стенки у корпуса пилить придётся и колхозить с крепежом, установщику подобную отсебятину городить не с руки было, а если он ещё и из салона изготовителя был, то ему вобще может быть запрещено корпуса выпиливать, чтобы по гарантии не угореть.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34200  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Цитата:

впритык к уголкам :-( А вообще врезано коряво.
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34202  наверх
Дата:   

смеситель подбирали с одним из самых длинных "носиков", есть ещё на 2-3 см длиннее... но это вряд ли спасёт....в общем в расстройстве...сегодня вечером снова мыла посуду - реально спина болеть начинает и очень дискомфортно....неужели человек когда устанавливает ему абсолютно наплевать как это будет в эксплуатации ( я сидела с детьми и не было возможности постоянно надзирать и как-то надеялась, что человек подойдёт добросовестно к делу), вроде, как заверили опытный мастер.... но... видимо надо стоять постоянно рядом и бдить... блин за хорошие деньги - такой косяк.....
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34204  наверх
Дата:   

Цитата:

блин за хорошие деньги - такой косяк.....

Вы меня извините, но хороших денег за кухню я по фото не увидел, обычный бюджетный вариант.

По-идее, наехать на салон, пусть без врезки раковины меняют угловой сектор столешницы, ну и искать пряморукого кто впихнёт невпихуемое.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34206  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очумелый мастер?

искать пряморукого кто впихнёт невпихуемое

может круглая раковина спасет положение?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34207  наверх
Дата:   

по поводу размера модуля и мойки: прежде чем заказывать уточняла какая именно мойка подойдёт, показала менеджеру салона что нашла,посмотрела в инете размеры базы и только потом купила
я так поняла что на 2 см можно было точно к краю подвинуть...2 см+на 2 см длиннее смеситель и уже легче, но.... придётся наверное сидя мыть :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк

может круглая раковина спасет положение?

дырка в столешнице уже ниразу не круглая :-D , зачем раковину ещё одну покупать? я же написал, что теоретически можно и имеющуюся попробовать установить нормально, нужно замеры нормаьные сделать, а столешницу так и так менять на не дырявую)).

"Интимный" вопрос можно? Кто сие произведение исхуства рисовал/считал, что за фабрика?
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34209  наверх
Дата:   

Цитата:

я так поняла что на 2 см можно было точно к краю подвинуть...2 см+на 2 см длиннее смеситель и уже легче

таки вы по прямой считаете, а у вас там угол 135гр., да и не на 2 см надо двигать, вот так с ходу не могу у себя найти фото, но расстояние от края мойки до края столешницы точно раза в 2 меньше должно быть
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34210  наверх
Дата:   

и ещё момент, у вас прокладка на сливе "разморозки" вверх ногами установлена))
  |  Поделиться:  
Re: Расстояние от края модуля до чаши мойки   #34211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очумелый мастер?

Вы меня извините, но хороших денег за кухню я по фото не увидел, обычный бюджетный вариант.

для меня деньги хорошие (больще 100т.р.), а качество "так себе" по факту оказалось.... "Мария" и др. салоны то же самое на 17-25 т.р. дороже предлагали...
дерев. фасады,иск. камень мне не потянуть было....
а круглую мойку можно ближе установить? почему тогда производитель мойки в доках написал, что база 800*800..... или сейчас никаких стандартов, потребитель сам опытным путём должен всё выяснять? эту мойку уже не вернуть, сроки возврата истекли
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода