Можно ли купить качественный кухонный горинтур в придела 50 т.р. кухная маленькая 5 кв.
Как вариант, можно попробовать самим придумать кухонную мебель. Ниже на фото предлагаю решение: на пол устанавливается каркас (либо по типу
стеллажа, либо можно сварить хромированный - дело вкуса и бюджета), далее - прикрепить к нему деревянные планки (не знаю, как называется это у дизайнеров), и на них можно навесить фасады на любой вкус, главное, чтобы крепления были надежными. Сверху каркас можно накрыть любой подходящей столешницей,
для простоты - из цельного листа. Места для хранения найти сейчас без проблем, начиная от ИКЕИ, и заканчивая рынками и недорогими магазинами.
Преимущества предложенного варианта - максимально гигиенически чистые материалы: металл (каркас), натуральный камень (столешница), массив дерева
(фасады).
Уже предвижу, как будут вопить любители ДСП и прочих искусственных материалов, вредных для здоровья, но зато дешевых !!! (к слову, не всегда).
Как я понимаю, кухонька в Вас небольшая (5 кв.м), а это означает, что до конца жизни Вы в ней точно жить не будете...
зачем вкладываться во временное пристанище? И второй резон: Вам ведь придется рано или поздно ее продать... Предложенный вариант однозначно сохранится в чистоте (т.к. прост в уходе), а в случае эвакуации такую конструкцию легко демонтировать, скажем, для дачи :-)
По цене предложенный
вариант точно будет дешевле традиционных кухонь.
Как я понимаю, кухонька в Вас небольшая (5 кв.м), а это означает, что до конца жизни Вы в ней точно жить не будете... зачем вкладываться во временное пристанище? И второй резон: Вам ведь придется рано или поздно ее продать... Предложенный вариант
однозначно сохранится в чистоте (т.к. прост в уходе), а в случае эвакуации такую конструкцию легко демонтировать, скажем, для дачи
Ну да четко подмечено! жить я в ней точно долго не буду! но продовать наврятли, а идея хорошая! единственный нюанс это сделать под силу мужчине, а
одной девушки нет! я вот не представляю как это самой сделать :-(
есть реализованные конструкции? или гениальность этой идеи никто не оценил?
Александр Сергеевич :-) , я не претендую на "гениальность" , тем более на авторство этой идеи. (Все велосипеды изобретены до нас :-D ). Просто где-то что-то
подобное видела, к сожалению, фоток нету.
Приведу лишь фотку, которая поможет иллюстрировать то, что я имела в виду: каркасная конструкция со столешницей:
Кстати, предложенный ранее вариант
может быть воплощен с фасадами типа "купе", думаю, что производители купе и техническое решение смогут подсказать лучше чем я (дилетант).
единственный нюанс это сделать под
силу мужчине, а одной девушки нет! я вот не представляю как это самой сделать
Ну, вы ведь наверное и кухонный гарнитур сами делать не будете ;-)
Просто предложенное решение может быть альтернативой покупке кухонного гарнитура. А стоимость данного решения уж точно будет
дешевле чем вам посчитали в лорене. К тому же, предполагаю, что кухонный гарнитур будет не из очень натуральных материалов... Если сравнивать эти два варианта по прочности (надежности в эксплуатации в течение какого-то времени), то вариант "металлокаркас+натуральный камень" ИМХО выигрывает!
Цитата: От пользователя: angel6
жить я в ней точно долго не буду! но продовать наврятли,
значит, там со временем появится другой жилец... за себя возможно вы уверены. а за других? тема антивандальности всегда актуальна! ;-)
вы сначала попробуйте собрать эти "палки" как у итальянцев, к примеру...
нафига нам как у итальянцев, я вот года 3 назад столовую ремонтировал, дак там такие же столы из 45-го уголка были сварены и посредством кисточки эмали ПФ
покрашены, заведующая (тетка ростом 140 и таким же весом) была просто счастлива :-D
Только одно непонятно, вы петли то как крепить собираетесь к своим экологически чистым металлическим ногам
Я не собираюсь
:-)
Предложение выложено как идея. Технического решния у меня нету. Выложила с целью: возможно найдутся мастера, способные такое техническое решние предложить. В ответ пока слышу только вопросы: как? Приходит в голову неутешительный вывод: мастеров нет.
Как дилетант
предположу, что к металлокаркасу можно прикрутить сверху рельсу для шторки (сверху), либо для конструкции "купе". Для навесных фасадов возможно прикрутить к металлическим ногам деревянные планки, на которые и будут крепиться дверки фасадов...
Если есть на форуме мебельщики, скажите, что такое
в принципе невозможно, тогда назовите причины.
Мое предложение - это повод для размышления, но не готовое техническое решение.
Цитата: От пользователя: Очумелый мастер?
нафига нам как у итальянцев, я вот года 3 назад столовую ремонтировал, дак там такие же столы из
45-го уголка были сварены и посредством кисточки эмали ПФ покрашены,
Это - вопрос вкуса и бюджета. "Тетка" счастлива покрашенным уголком. Здорово! А кому-то надо хромированые ноги...
Лично я сторонник концепции: лучше иметь одно платье от Chanel, чем десять платьев с
китайского рынка ;-)
Стиль - это вопрос самоуважения.
ваша иедя имела стильную реализацию, нужно гораздо больше 50 тыщ
Соглашусь. Только первоначально ведь делается сравнение с ценой, расчитанной в Лорене (89 тыщ)... я лишь пытаюсь предложить более экономный чем там вариант.
В
попытке составить приблизительную смету по такому решению просмотрела некоторые сайты (где есть калькуляторы):
1) стоимость "купе" размерами (высота - 70 см, глубина - 60 см, длина - 190 см) без пола, потолка, боковых и задней стенок, без внутренних полок и вешал стоит 11400 р. (2 дверки) и
17400 (4 дверки). Усугублю, округлив эту сумму до 20 тыр.
2) стоимость столешницы из натурального камня размерами 190*600 см с пристенным бортиком, доставкой и монтажом "под ключ" при толщине камня 30 мм составила 35 тыр. (или 30 тыр - для толщины 20 мм).
3) стоимость металлокаркаса -
15 тыр.
Итого: 70 тыр.
Цены, взятые для калькулирования, максимальные. В реальности это должно быть дешевле.
Если бы принимала решение для себя, то выбрала бы наименьшие требования по параметрам (2 дверки, а не 4), толщину столешницы 20, а не 30 мм. Таким образом,
эконом-вариант уже вырисовывается.
В чем прелесть такой конструкции: материалы (о них уже говорилось выше), вентилируемое пространство под столешницей (что немаловажно на кухне), ведь в закрытых шкафах со временем накапливаются запахи, возможность быстрого монтажа и демонтажа.
Можно закрыть тему, сегодня заказала кухню в Ларене, обошлось всего в 65 маленькая но комфортаня и достаточно функциональная! Всем спасибо за советы! :super:
Вы это скажите тем, кто 5-ти метровую кухню спроектировал, и заселил в нее почти всю страну :weep: В этом, извините за выражение, чуланчике не то что приличную мебель поставить нельзя, но и больше двух
человек собираться противопоказано. Последствия жизни в ограниченном пространстве до сих пор - массовые ограничения фантазии :weep:
Лучший выход из положения в такой данности - минимализм в мебели, ИМХО :-)
Да ни чё у Вас не вырисовывается, кроме дилетантства.....
Именно об этом я кричу всю эту тему, призывая сюда мастеров со светлыми головами. Пожалуйста, предлагайте свои решения, приводите свои аргументы...
Только вот беда, кроме
откровенного хамства или вежливых упрёков толком высказаться никто не может... странно.
Раз уж Вы считаете себя профи - приводите аргументы.