Сделал на кухне фартук, использовал стеклянную китайскую мозаику. Но как то так, ошибся в цвете. Финансовое положение не позволяет тупо оторвать и приклеить другую. Может подскажете, как с наименьшими затратами изменит цвет данного девайса. И очень хочется , чтобы получилось не очень страшно, а я бы
сказал симпатично!!! :weep:
Мозаика до приклейки казалась матово-белая, а когда приклеили стала голубоватой. Затирка использована чисто белая. Кухонный сам бордовый с матово-белыми стеклами. Вот в итоге и получился каламбур, а еще и стены на кухне песочно-желтые, короче я в шоке
Мозаика до приклейки казалась матово-белая, а когда приклеили стала голубоватой. Затирка использована чисто белая. Кухонный сам бордовый с матово-белыми стеклами. Вот в итоге и получился каламбур, а еще и стены на кухне песочно-желтые, короче я в
шоке
А реально покрасить затирку, чтобы получилось ровно???
валиком и заколерованной влагостойкой водоэмульсионкой, сначала сплошняком мажете, спустя минут 10 мокрой губкой смываете, с мозайки краска быстрее смоется, на затирке должна
остаться, версия в виде ненаучного и не протестированного бреда)) желательно на каком-нибудь не очень заметном участке попробовать. /фигня наверное получится/
Попала также, вместо изумрудно-зеленой получилось болотно-зеленая, ладно еще это были временные заплатки к старой плитке, но тупо втирала неразбавленный зеленый колер в затирку и не по разу.
Цитата: От пользователя: Очумелый мастер? валиком и заколерованной влагостойкой водоэмульсионкой, сначала сплошняком мажете, спустя минут 10 мокрой губкой смываете,
У меня как раз осталась краска от стен, водоэмульсионка влагостойкая. Покрашу и все будет ОК!!! Эта идея мне
нравится всех больше, всем большое спасибо)) :hi:
Цитата: От пользователя: My Soul В порядке бреда - может дело в освещении - ведь салоне-то мозаика Вам белой показалась. Или в том, что затирка белая, а надо
А похоже это не
бред. Разложил на столе остатки,а они далеко не голубые,видать бывает всякое :confused: Всем еще раз спасибо,решение принято - перекрашу затирку :-)
Клей для мозайки использовали какой?
у стеклянной мозайки есть беда - она просвечивает, если фон за ней получается темный, то будет изменение цвета. И дело тут не в китае))У меня хоть и клей для мозайки был специальный (bergauf mosaic), но он все равно сероват и в итоге оранжевая мозайка
получилась с зеленой немного.
Затирка не исправит цвет стеклянной мозайки, в лучшем случае забъете :-D
Перекрасить затирку ровным цветом по указанной технологии - нереально:-) будет неравномерный прокрас. если кисточкой - то думаю криво получится, хотя я рисовать не умею просто:-)
освещением можно поиграть ага:-)
Цитата: От пользователя: My Soul
стены перекрасьте
самое правильное решение, если так уж сильно не нравится.
Вобще это кроилово и результат может быть совсем далёк от ожиданий, Если пролетели с затиркой обычной плитки, то лучше выскоблить и новой затереть, но нужно быть готовым, что глазурь на
плитке поколете когда швы расшивать будете.
Если с мозайкой - то всё снимать и переклеивать, успешных способов расшивки мозайки мне вот не известно, поколется она.
А так то можно и обычный колер для водоэмульсионки взять, только у него насыщенность больше и "чистый" колер после
высыхания не влагостоек, в смысле если протереть сырой тряпкой то начнутся разводы на плитке.
Цитата: От пользователя: iDAP Клей для мозайки использовали какой?
у стеклянной мозайки есть беда - она просвечивает, если фон за ней получается темный, то будет изменение цвета. И дело тут не в китае))У меня хоть и клей для мозайки был специальный (bergauf mosaic), но он все
равно сероват и в итоге оранжевая мозайка получилась с зеленой немного
Клей специальный, основа белый цемент называется К55 Litoplus, а затирка Ceresit CE40 :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)